百色中蜂 发表于 2014-6-15 13:18:59

中蜂中囊病治疗新方法

发现蜂箱前有中蜂弃掉的死蛹,打开蜂箱巢内多数蛹被揭盖,发臭腐烂。然后用呋喃唑酮片一片、土霉菌素半片捣碎成粉状,与三两新鲜蜂蜜二两水兑成半斤药液,开蜂箱喷洒所有巢脾和中蜂身上,蜜蜂会自行吸食。边喷两天,蜂巢不用割除,经观察二、三天后恢复正常,一个月后再开箱观察,封盖子脾整齐完好,新生中蜂身体健康。病原已消除。再也不用割除旧巢脾和换王的方法,简单易行。费用低!

恩平★小新 发表于 2014-6-15 13:41:17

病菌没消除 我试过只喷药 第12次子是好的 慢慢又复发了~~

赣丰蜂苑 发表于 2014-6-15 13:44:43

新手不见得就没有好东西。

蜂迷999 发表于 2014-6-15 13:59:55

老海 发表于 2014-6-15 14:20:12

这两种药都是对细菌起作用啊,中狼是病毒性的啊。

chenjianping333 发表于 2014-6-15 15:05:46

老海 发表于 2014-6-15 14:20

不发表看法,就看看。

八面来蜂 发表于 2014-6-15 15:22:53

伤风,感冒,发热,流鼻涕,打喷嚏是一种病吗?欧幼,中囊是一种病吗?新手不懂,瞎折腾,吃好了就是对症了,吃不好就是不对症,有什么好分辨的,头痛医脚治好了那叫能耐,不叫冒碰!嘿嘿 !!

漳汀移动 发表于 2014-6-15 15:32:02

老海 发表于 2014-6-15 14:20

同感!!1、呋喃唑酮片   本品主要用于敏感菌所致的细菌性痢疾,肠炎、霍乱,也可以用于伤寒、副伤寒等。
            2、四环素类抗生素。本品为广谱抑菌剂,许多立克次体属、支原体属、衣原体属、螺旋体、阿米巴原虫和某些疟原虫也对本品敏感。肠球菌属对其耐药。且已经是老药了。
虽然感觉作用不大,但这也算是一根救命稻草。对于,新人上路必须加分鼓励!!

情款款 发表于 2014-6-15 18:25:51

这样的贴才算精品,顶顶顶……

情款款 发表于 2014-6-15 18:32:28

恩平★小新 发表于 2014-6-15 13:41
病菌没消除 我试过只喷药 第12次子是好的 慢慢又复发了~~

能控制住,不传染也不错,至于根治另想办法哈!

<蜂花岁月> 发表于 2014-6-15 22:46:31

中囊会发臭吗?

海南岛定安 发表于 2014-6-17 06:28:55

chenjianping333 发表于 2014-6-15 15:05
不发表看法,就看看。

有特性药?请给地址回mmm5212@126,com

chenjianping333 发表于 2014-6-17 14:03:10

海南岛定安 发表于 2014-6-17 06:28
有特性药?请给地址回mmm5212@126,com

这里有淘宝地址

百色中蜂 发表于 2014-6-21 08:36:16

主要是每隔三个月用一次药,也可配合病毒灵一起用药,目的提高蜂群抵抗力!逐步消灭病毒!

王不流行 发表于 2014-6-21 14:01:28

我是这样对付中囊的,注射用的阿昔洛韦0.25+15%gs100ml+地塞米松5mg+头孢他啶1g,中囊虽然属于病毒性疾病,但一般都并发有细菌性的感染,加抗生素有则治之,无则防之,阿昔洛韦就目前来说是抗病毒药品中疗效较为肯定的一种
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中蜂中囊病治疗新方法