中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

浓情似蜜《我的意蜂生涯》之 少见的男人

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
! a! u# L- H7 M6 x; ]
晚餐后。开始闲聊。
, u" K) K' r1 n# v! L. P4 ?- h桌两边,坐了男人和女人。; L) J7 |/ \# `
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。9 x7 M; w0 ]' b0 e( I3 `
“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。
: T' B# t" J1 C2 D“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”
. E; A6 t; M" X! u男人抬起头,打量着对面的女人。
. |9 y7 M% t' I# a+ M/ `24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。3 ]2 d  b1 W, q, ^, |, Q1 n  M
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。9 d6 \8 g. @# {7 i6 q. h8 g
真是不错的女孩啊,可惜。& `$ _: H. h% C4 d
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
* S5 }$ Z. b6 p7 P2 y) e“我爱我妻子。”男人坚定地回答。$ z2 K6 P- S8 M2 w8 o! e
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老se衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
) h5 s5 |- G+ I1 `* O% [* ?女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。静……& b) T2 u% d! D$ @. Y1 Z
“你喜欢我什么?”男人开口了。
) P" Q" b8 J+ |0 O2 U% H+ F, W- m“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”7 K) z* i& X% X4 I4 B7 [  w( V
“你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。( p# q- D- c. X4 g5 }+ b7 [, ^( R
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。% I7 P- W* K0 h' _* m6 o" Z6 ^* f
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子ai理不理,还因为去夜总会***,被警察抓过。”
) `8 i& b3 |/ L/ c“那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。
8 K/ m# X( k) H/ \. o# W“因为她?”
+ R3 ]) N! S& ?$ p3 ]* d" {“嗯。”7 Y; D4 }* E# }; s! H
“她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起se,我们结婚了。”
! F5 Y) X" i( T8 b6 ]男人弹了弹烟灰,继续说着。( W  ^  K! J; S* w
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
! y; V0 \1 D, g7 _“那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
2 J* V* T# q# n4 [1 E# D4 C! J男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。
5 S0 P6 z  V4 g而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。
: ~1 {; g( x7 v) @8 j$ U等男人注意到时间,已经晚上10点了。“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。& t$ W" o) I: J' I7 t
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”; w! z- T4 \. }6 }; J) F
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
% V! ~$ `; G, F+ {+ d/ C“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”
+ Z! D' V  z% F" V) i  \6 G“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。* B- W- v( `' G% L
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
  l, g3 V# I* I+ ]男人会心地笑了笑,转身要走。
3 r9 z% f3 l/ \- o3 G7 G- |5 h“她漂亮嘛?”; D! S4 D8 F1 j  c" z4 h  B  ]
“……嗯,很美。”$ q9 C% D1 X5 \, e& J, H4 X! X: X
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。8 i. Q2 U5 e( f: q; S
男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。
! S# @6 X5 q2 @: y! G" l$ n沿着床边,他坐了下来。
4 `! S, O; h% n“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”
8 k' c4 w: B2 R- E+ c7 J! S男人哽咽地说着,终于泣不成声。- s9 p% T' j" [; u
眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。8 J# i$ Q: O3 {& e& J& T& W
聊完了,我也该去巡查我的意蜂了,看看“她们”是不是睡着了。
$ _- F% q+ i$ S7 O/ \" |# c
- R, X1 D2 H: X. s$ b+ R
) N% \2 K# t7 c( t5 ^

0 d2 ^( \" O# A% q" c, c' p; H. W dJgiiTQYRgAA&bo=gALgAQAAAAABAEQ!.jpg
  l* X6 {6 F& N0 I+ N

# S; }9 _8 u( N7 p+ U! X
; c: [2 ^5 J) s4 [: w
- |# A9 g) p: g& z6 t
  l+ E/ E8 l0 n1 j
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。
QQ
QQ
居住地
陕西省 西安市 长安区

1万

白金会员

好故事!中蜂蜂箱蜂强呢!还是意标的强?

强的概念,是比较而言的,没有比较,何来“强”之说。谢谢  发表于 2013-8-27 09:15

QQ
QQ
居住地
四川省 广安市 岳池县

银牌会员

{:8_189:}{:8_191:}{:8_176:}

居住地
广东省 东莞市 东莞市 东城街道

白金会员

{:8_168:}{:8_168:}{:8_168:}

居住地
广东省

金牌会员

{:8_170:}{:8_170:}

QQ
QQ
居住地
广东省 广州市 萝岗区 永和片区

金牌会员

{:8_189:}{:8_189:}{:8_189:}{:8_189:}

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

有抄袭嫌疑

居住地
广东省

2万

1万

黄金会员

这是那门子故事{:8_189:}

白金会员

没时间听你晒

居住地
广东省 江门市 开平市 马冈镇

金牌会员

原来是楼主的故事{:8_188:}

新人上路

{:8_189:}{:8_189:}

居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

1万

1万

黄金会员

故事很美!!但很假!!!

居住地
广东省 梅州市 梅江区 金山街道

1万

1万

黄金会员

{:8_170:}{:8_170:}{:8_170:}

居住地
广东省 广州市

5万

3万

版主

标题得改成:不是男人。男人应该拿得起,放得下。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

{:8_182:}{:8_186:}