中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养蜂高叟

发些骗人的图片取乐

QQ
QQ
居住地
河南省 许昌市 长葛市

金牌会员

[quote]这蜜几好看,有这种兰绿色蜜的蜂友上个图来看看。7 k( M' L) Y& L' h* A
养蜂高叟 发表于 2013-5-3 23:23 [/quote这种淡绿色的蜂蜜确实有,我见过。每年6月15号--7月1号这段时间,青海西宁北部一些赶油菜花期的意蜂场会有这种颜色的蜂蜜。蜂友说是山花杂蜜,因为油菜流蜜期在7月一号至七月25号之间,七月一号前只有山花杂蜜。初次见我也是感到很惊讶,见多了就不为怪了。专门赶这一段时间收一些自己用,这种蜜口感有时略苦,营养更为丰富,市场上几乎看不到流通。
你想要的质量就是我要达到的目标,您需要的讲出来,剩下的交给我来做。淘宝店铺:http://xinhuafy.taobao.com/

居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

以前去过我地附近一较高海拔某地(一千来米),有人也亮过有偏绿色的蜂蜜,当时未能辨其真伪。十多零斤的库鲶倒是弄过几回。

银牌会员

23# 养蜂高叟 ! @: P: D# ]/ D. i& {& J1 u# \
0 E/ F; s& K4 ^. h! l1 @. |6 g
你的还不算很嫩,我3号剖腹产的1只,出来的时候死白死白的,连脾都扶不稳,只好放到邮寄王笼关着,放一小块巢蜜在里面,10多小时后竟然生猛了,放出,一切正常。这次育8个双色蜂王台,出了6个黄红色王,两个黑色王,真是惊喜。此蜂种是年初到50公里外取6个双色蜂王台,只出了1个黄红色王,5个黑色王,黑色王产普通蜂,黄红色王产双色蜂,而且黄色蜂的比例还多过普通蜂。但我有个疑问,本地没有双色蜂,也就是说黄红色王只能和普通中蜂的雄蜂交尾,但却能产双色蜂,难道黄红色蜂王产双色蜂与交尾无关?请高手指点。也希望广西北海的蜂友来参观我的双色蜂,多提意见,看能否把此蜂种提纯到百分之90以上。地址:北海国际客运码头内。1·3877931255
爱蜂之人

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

2万

1万

黄金会员

鲶拐鱼肯定有这么大的
6 U, ?5 k  W: N$ i绿色蜜印象中象见过,但不多,当时没维意。有人提起就好像见过
我不负天兮天何配我殊匹,我不负神兮神何殛我越荒州。

QQ
QQ
居住地
广西区 北海

金牌会员

23# 养蜂高叟
- e& }( G) J; F; X你的还不算很嫩,我3号剖腹产的1只,出来的时候死白死白的,连脾都扶不稳,只好放到邮寄王笼关着,放一小块巢蜜在里面,10多小时后竟然生猛了,放出,一切正常。这次育8个双色蜂王台,出了6个黄红 ...0 y7 D6 B/ t" C7 i
13877931255 发表于 2013-5-5 07:55

. `8 ^: }8 x9 u6 R8 C你北海的????交个朋友,我南康镇的

居住地
广东省 江门市 恩平市 良西镇

白金会员

{:soso_e120:}

QQ
QQ
居住地
广西区 河池

白金会员

鲶拐鱼这斤两还小了,我见过25斤的。{:soso_e124:}

新人上路

{:soso_e128:}

银牌会员

条鱼吾错。。。{:soso_e179:}

2万

白金会员

这蜜几好看,有这种兰绿色蜜的蜂友上个图来看看。, B# N7 Y2 Z8 g3 Z
养蜂高叟 发表于 2013-5-3 23:23
* F& R4 _8 c, E7 V9 s7 M- Z: r2 X

登录/注册后可看大图
[/quote这种淡绿色的蜂蜜确实有,我见过。每年6月15号--7月1号这段时间,青海西宁北部 ...5 x$ t- k+ c2 m, d  `
吉鸿蜂具 发表于 2013-5-4 11:04
! K6 T1 O3 J/ Q* s" E1 O! [$ |
吉兄见多识广,但我这绿蜜没苦味,不知是何种植物蜜,我有个蜂友说是‘饿鬼草’的蜜但不知学名是什么。

2万

白金会员

以前去过我地附近一较高海拔某地(一千来米),有人也亮过有偏绿色的蜂蜜,当时未能辨其真伪。十多零斤的库鲶倒是弄过几回。
+ C1 M5 n1 {4 Q/ e山风 发表于 2013-5-5 03:34

{$ u3 M1 F/ E% _7 p  v我往年的普通中蜂是没这种绿色蜜的,今年的双色蜂才有的,摇出来只敢吃一点点,后来就敢多吃一点了,这16斤的鲶鱼是我见过最大的。

2万

白金会员

23# 养蜂高叟
* ]( ^& m& V- G4 ^; e+ l, g  @* v' F" k" Y( S. U2 U  h
你的还不算很嫩,我3号剖腹产的1只,出来的时候死白死白的,连脾都扶不稳,只好放到邮寄王笼关着,放一小块巢蜜在里面,10多小时后竟然生猛了,放出,一切正常。这次育8个双色蜂王台,出了6个黄红 .../ @% H( W0 w& r9 _2 J/ k
13877931255 发表于 2013-5-5 07:55

/ i0 X3 d% f$ ^6 B恭喜,有伴了。

2万

白金会员

鲶拐鱼肯定有这么大的9 m8 b1 s/ w* \  K3 N' Q! X
绿色蜜印象中象见过,但不多,当时没维意。有人提起就好像见过9 ^$ }! S, Y0 a7 Y9 f
荒州 发表于 2013-5-5 16:33
% K2 e6 M7 m9 l
8步应该有这绿蜜吧,可能没注意看哦。

2万

白金会员

鲶拐鱼这斤两还小了,我见过25斤的。{:soso_e124:}
3 l0 Z' ]$ g( {吉门宏达汽修 发表于 2013-5-5 18:38
! @2 u2 L' a! C% p
老乡,这是野生的鲶拐鱼不是经改良饲养的池塘鲶鱼哦。

银牌会员

35# 恋暧昧瑰 . m: l; h( I+ }, k- R# Z
1 m# W/ s7 M9 n+ Q
有空来看我的双色蜂。
爱蜂之人