中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天真好

困扰我多年的组合框问題解决了

QQ
QQ

新人上路

不知道淘宝上有卖了没有,我自己都做了40多个框了,觉得框中间穿细铁丝好

QQ
QQ

新人上路

, U1 t) m# J% r- r
8 n4 {& m/ f* v/ A7 m, X8 l$ X方老:昨天晚上正在上网时,网络坏了,现在刚修好,没有得到你的同意,把你的设计改了,实在对不起,请原谅。很想和你电话或者QQ交谈,只是我这个会员级别太低,无权获得你的网上资料,找不到你的电话和QQ号,我知道你对这个组合框好着急,但是,再急也得按程序办,你想要图纸马上投入生产,这样是不行的,欲速则不达。我们必须按照新产品开发的程序,先试验,后生产,我怕你急,就急着给你做了个不像样的模型(因为我的木工技术太差),先给你看,不知你看后的意见如何?有很多说不完的话,请你提供方便,咱们电话或者QQ上交谈好吗?
有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。

QQ
QQ

2万

顾问

本版置顶 了,让更多人受益,感谢方老!

居住地
安徽省 合肥市 肥西县 山南镇

2万

1万

嘉宾

. x& d+ M5 n' Y你可以直接和张富光联系他的手机:13329067788

居住地

2万

1万

嘉宾

方老:昨天晚上正在上网时,网络坏了,现在刚修好,没有得到你的同意,把你的设计改了,实在对不起,请原谅。很想和你电话或者QQ交谈,只是我这个会员级别太低,无权获得你的网上资料,找不到你的电话和QQ号,我知道 ...4 J' P5 u' G* y1 S
李长利 发表于 2013-3-7 09:08

- @- m8 H2 u; h) W6 Q' S8 m实在对不起我听力減退电话交流十分困难。你那模型我看到了,和我原先的木制组合框很多方面是相同的,做得很好。

居住地

2万

1万

嘉宾

本版置顶 了,让更多人受益,感谢方老!
* E, ]9 T; Z6 Y% F0 x- S& z7 W三峡中蜂研究室 发表于 2013-3-7 09:08

4 J) z, P, x+ Z4 v' c; s) S6 b谢谢!也希望他你们参予,提岀建意。

居住地
福建省 泉州市 洛江区 双阳镇

白金会员

方老的视频我看了多少遍,你说的扣我也想过,只是不如木螺丝结合的整体,强度要大些,你可做做试验,究竟哪种方式能够经得住抖蜂和摇蜜的考验,至于图吗,零件图你就不用看了吧,总装图我正在画,画完会给你看的。: h9 Y5 s( ~' x; I- v4 M
李长利 发表于 2013-3-6 19:18

' B* W8 F4 m0 w& U( I% z
5 ]; j! [* U* ]$ C螺丝的确麻烦,强度是够,但是流蜜期,如果有100群,800框,那得拧多少螺丝啊。期待您的设计图。

QQ
QQ

新人上路

实在对不起我听力減退电话交流十分困难。你那模型我看到了,和我原先的木制组合框很多方面是相同的,做得很好。+ X( e) `) g$ s) r/ r/ g5 U0 B
春天真好 发表于 2013-3-7 14:27

! Z: }( C# G4 g/ V昨天晚上我就看到你的帖子了,只是这几天考虑问题多点,就感到累了,已是老眼昏花,力不从心,实在不知你的听力不好,我也是古稀之人了,理解万岁。我有很多话,我攒攒劲,写出来再给你看吧。

QQ
QQ

新人上路

螺丝的确麻烦,强度是够,但是流蜜期,如果有100群,800框,那得拧多少螺丝啊。期待您的设计图。5 ?; S+ k4 t4 R: n8 q
abcme 发表于 2013-3-7 23:17

6 w. c7 k# L" [* q7 R5 g方老的组合框不可能适合所有养中蜂的,能适合一部分人就很不错了,考虑再三,不成熟的图纸你最好别看了,你再耐心等待两个月,我把试验的结果告诉你好吗。

QQ
QQ

2万

1万

版主

方老的组合框不可能适合所有养中蜂的,能适合一部分人就很不错了,考虑再三,不成熟的图纸你最好别看了,你再耐心等待两个月,我把试验的结果告诉你好吗。  z( i9 V0 z$ A% M+ X% ]$ l: M
李长利 发表于 2013-3-8 05:37
9 R+ b6 s- B% D5 F
能否告诉我你放弃养意蜂的做法?一般在好的环境意蜂比中蜂高产多了。

QQ
QQ

新人上路

能否告诉我你放弃养意蜂的做法?一般在好的环境意蜂比中蜂高产多了。
( o3 [; g, J( {; [& l% R蓝光 发表于 2013-3-8 07:22

_6 @2 Q4 f5 |+ O+ [, ^老了,老眼昏花,看不清卵虫和蜂螨等东西了,意蜂和中蜂相比,太费劲了,所以,放弃了养意蜂。

QQ
QQ

2万

1万

版主

老了,老眼昏花,看不清卵虫和蜂螨等东西了,意蜂和中蜂相比,太费劲了,所以,放弃了养意蜂。
  G& _( Y& F- R3 f, r李长利 发表于 2013-3-8 07:49
多吃些鱼肝油和钙片,维生素D,E可以保持视力,很有效的,我的两弟弟视力都不如我,多次建议也没当回事,奈何?我50后的如今依然能穿针引线。

QQ
QQ

新人上路

多吃些鱼肝油和钙片,维生素D,E可以保持视力,很有效的,我的两弟弟视力都不如我,多次建议也没当回事,奈何?我50后的如今依然能穿针引线。5 ^7 d# E) l7 V6 ]; B. o
蓝光 发表于 2013-3-8 08:07
! n4 l( G: z; t7 x1 |! ?* ~- k
那你比我好呀,谢谢你的关照。

居住地

2万

1万

嘉宾

组合成的框子的长与宽的尺寸是多少?
7 o* s1 \( h' c( n# Z' rxiaoning988 发表于 2013-3-5 21:20
, Q; V  B0 ^1 T
浅框长35·5厘米,实用11·5厘米。3个浅框组合的髙为11·5厘米乂3

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 浏阳市 关口街道

金牌会员

期待这给养蜂人带来福音