中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天真好

困扰我多年的组合框问題解决了

QQ
QQ
居住地
湖北省 随州市 广水市 关庙镇

银牌会员

就是怕脾上蜡多了,取不下来。
回复 支持 2 反对 0

1万

VIP会员

先收藏慢慢琢磨。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
过自己喜欢过的日子,就是最好的日子,活自己喜欢的活法,就是最好的活法!
回复 支持 1 反对 1

1万

VIP会员

感觉穿铁丝的眼用金属类的效果可能要好些。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
过自己喜欢过的日子,就是最好的日子,活自己喜欢的活法,就是最好的活法!

QQ
QQ

新人上路

! E3 B: t. P- t0 g- k. R; k# ?
- y. `$ h. {6 j! x3 t. S6 D3 L28楼和29楼的图像说明:图中模型的上横梁长宽高分别是370;25;20,适合意标箱横放,将来改成塑料时,可做成370和480的长方形的槽,既可做组合框的上横梁,又可代替饲料槽,关键是横梁下部的构造;分别由4个完全相同的组合件组成,每2个(或者3个,或者更多)用木螺丝结合,又用木螺丝结合到上横梁的两侧,就成了图中模型的样子。这4个组合件很像方老第一次设计的组合框的样子是一样的,只是我把那两根铁丝给去掉了,我认为那两根铁丝对整体强度上不起作用,侧边的尺寸我也做了改动,中间25两头31这样的设计,更有利于中蜂造脾的导向性。
有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。

居住地
福建省 泉州市 洛江区 双阳镇

白金会员

. p1 g* Q' B* B# F: l7 r
你这个图还不如方耀斗之前自己做的木工呢,你可能没看方老的视频,如果有耐心看,他的木工比你上传的好,合理:http://www.xsbee.cn/viewthread.php?tid=484857 |6 C8 k+ j2 [3 x6 K, l2 M

3 a$ r# R  i5 H  T+ {方老的意思是让你画塑料的模型图,你这个做成塑料也不好连接。楼主发的塑料图片能够连接组合,不用铁丝或者绳子绑,好像有个扣,直接扣上就好了,你的图还要钉子。0 l- x5 r4 {) q+ W- P1 m
/ s( x; r1 @* H3 ?* T+ w
老李,还是设计一个塑料模型图出来比较一下就知道了。
回复 支持 1 反对 0

居住地
福建省 泉州市 洛江区 双阳镇

白金会员

28楼和29楼的图像说明:图中模型的上横梁长宽高分别是370;25;20,适合意标箱横放,将来改成塑料时,可做成370和480的长方形的槽,既可做组合框的上横梁,又可代替饲料槽,关键是横梁下部的构造;分别由4个完全相同 ...
& C6 L% w2 F4 z: @% s, Z. n! ]李长利 发表于 2013-3-6 18:27
% P/ A( m3 b+ p  i! d
尺寸是次要的,后边再定,结构是关键,没有竹子或者铁丝作横梁,整个框加上蜜蜂蜂蜜一下子就垮掉了。用螺丝,流蜜期估计80%的时间都在拧螺丝了,啥都别干了。。

QQ
QQ

新人上路

你这个图还不如方耀斗之前自己做的木工呢,你可能没看方老的视频,如果有耐心看,他的木工比你上传的好,合理:http://www.xsbee.cn/viewthread.php?tid=484850 t0 {/ D0 |; A  u# L" \

! k1 P" i6 ^, G4 @1 p# `* ^# H方老的意思是让你画塑料的模型图,你这个做成塑料 ...  D  E' @( n! K& g0 D6 @" x
abcme 发表于 2013-3-6 18:55
3 z; F5 ~4 `0 f2 A0 s
方老的视频我看了多少遍,你说的扣我也想过,只是不如木螺丝结合的整体,强度要大些,你可做做试验,究竟哪种方式能够经得住抖蜂和摇蜜的考验,至于图吗,零件图你就不用看了吧,总装图我正在画,画完会给你看的。
有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。

新人上路

发明创造。

居住地
安徽省 合肥市 肥西县 山南镇

2万

1万

嘉宾

方老,单个浅框高度多少?; E& G- B2 @! G+ q( p6 o
蜂回蜜转 发表于 2013-3-6 12:02

8 i6 v) w. v' z5 ~牵起来浅框实用高度11·5厘米

居住地

2万

1万

嘉宾

看了方老的回帖,我非常高兴,只要你看得起老弟,为了中蜂事业的兴旺发达,在你的组合框设计制作上,我愿尽一臂之力。我是机械设计工程师,在工厂干了一辈子的技术工作,画图是我的强项,现在,我又考虑不是图的问 ...7 L' U! Q( v8 \+ ^6 n6 T- ?: {
李长利 发表于 2013-3-6 16:34

; l  \; }" Z; u: W. |* W! @. W# n% k  y真可谓相見太晚

居住地

2万

1万

嘉宾

很不错,省了很多功夫5 x- W7 e) G3 T2 R7 T$ M
lin蜂 发表于 2013-3-6 17:06
- V$ ^  y5 R, V
是的,就是图个方便,好用,让更多的蜂友願用组合蜂箱养中蜂,因为组合蜂箱最适应中蜂特性。

居住地

2万

1万

嘉宾

- g* B7 `; Z, r. T
看起了不赖啊,竹子建议也标准化,用衬塑铁丝强度够,不生锈耐用,长度就中标箱,或者长些,可以根据需要自己裁剪。不然买回去还要自己做竹子,感觉是做事半吊子,工业化不彻底。。与人方便自己方便推广。
$ L+ h' u# I$ l3 `9 ]abcme 发表于 2013-3-6 13:30
& s. H! F) F0 D; i! v  }* s3 P
说得非常好,我当然也想到這一点,可是我没有這个条件一一人家没有生产衬塑铁丝的设备才取消了這方靣的设计。
8 e+ Z5 R2 Y2 Z请问板主:此帖能否转至首頁,好让更多人参议
IMGA0106_副本 - 复制.jpg

居住地

2万

1万

嘉宾

看了方老的回帖,我非常高兴,只要你看得起老弟,为了中蜂事业的兴旺发达,在你的组合框设计制作上,我愿尽一臂之力。我是机械设计工程师,在工厂干了一辈子的技术工作,画图是我的强项,现在,我又考虑不是图的问 ...
. B6 D9 h  E& ~3 u1 ~! S0 x( W' `李长利 发表于 2013-3-6 16:34

: ?( |" v9 U5 q& i: z我家住乡镇,一生在小学教书,一佝对工业方靣不接触,也不了解。現老了,更没有這方靣的活动能力,如果能得到老弟协作,必能使塑化组合框更完美。

居住地

2万

1万

嘉宾

看了方老的回帖,我非常高兴,只要你看得起老弟,为了中蜂事业的兴旺发达,在你的组合框设计制作上,我愿尽一臂之力。我是机械设计工程师,在工厂干了一辈子的技术工作,画图是我的强项,现在,我又考虑不是图的问 ...) w% i% S/ x% B, X
李长利 发表于 2013-3-6 16:34

( I( k6 k/ U- q) J/ l我家住乡镇,一生在小学教书,一向对工业方靣不接触,也不了解。現老了,更没有這方靣的活动能力,如果能得到老弟协作,必能使塑化组合框更完美。

居住地

2万

1万

嘉宾

方老,单个浅框高度多少?
1 A# S2 q4 d+ Y, i( \蜂回蜜转 发表于 2013-3-6 12:02

3 [- L; B$ P, m6 N  S/ G6 r2 [实用高度11·5厘米