中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

无王群的雄蜂王台

1万

嘉宾

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直以来我都希望工蜂产出的卵能出现一个王台,* ^$ l; i' [- x( \
这次终于见到了。) L0 T( ~8 e6 _
王台本身还是够大,只是被我用手捏瘪了。
' f9 [& F. J' Q: ^7 d: u7 F最后证明是个超大的雄蜂。+ L! J/ z( x. y7 H2 A
拍了照片给大家看看。' U! x$ Y' [  f( t
不过说真的工蜂也不全傻的,昨天我就看出不对了。今天是王台封盖第三天发现工蜂开始封死王台而不是与真正王台相同,真正王台是要咬台头上的蜂蜡。
( m( Y1 e8 M$ d3 T6 G( _: |( ]于是我决定打开看看,结果明显。正常王台到此阶段就该化蛹了。而这个大虫非常大却没有化蛹,并且还是活的。由于还是退蛹之前的阶段,拍照没有意义了。就放上两张吧!
QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

1万

2万

宝石会员

沙发...{:soso_e113:}

新人上路

没化蛹怎么确定是超大雄蜂?
' E# c/ q  Y1 k) x9 _; V) N' R9 c
, g1 ?' t, g! Z* t你都等到封盖了,为什么不等出台呢?

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 仁怀市 鲁班镇

3万

2万

版主

{:soso_e113:}男性蜂王,取个三妻四妾你的蜂群就发达了

居住地
四川省 遂宁市 船山区

2万

白金会员

{:soso_e134:}{:soso_e138:}

1万

嘉宾

1 y) o7 R' c" N+ m& Y" E* `( f3 _0 x
哈哈,看看王台头部的茧衣就知道了。
# c: D1 n$ V6 E. }, ^" {  u; Y雄蜂头和蜂王是完全不同的。

QQ
QQ

1万

银牌会员

我的台里出过大工蜂,那时没拍照好的手机大家都不相信我,后来怕她伤了蜂王把她杀了
[img][/img]我要养小蜜

5万

1万

黄金会员

没对比尺,谁知大小

居住地
安徽省

2万

版主

雄蜂在王台里的茧衣还是有一个小孔,哈哈,本性难移呀。{:soso_e113:}

1万

嘉宾

雄蜂在王台里的茧衣还是有一个小孔,哈哈,本性难移呀。{:soso_e113:}. D+ c' e& [% X8 o: j( f
土生金 发表于 2012-8-5 14:50
. m( s, O/ o2 h4 A- Z7 Z2 u
3 b0 Z8 \% G; N5 a9 E4 a' _2 c5 |

$ _. Z& ~3 ~; c9 i  o{:soso_e128:} 高手就是不一样,一看就知道。瞒不了的。{:soso_e179:} : y. l6 f- ^$ T; X
其实光看一下颜色就知道这是个王台了,我还真希望能出个蜂王,不过没戏。0 O/ O) X" _' X( D$ ^: Q
看到王台头的那些絮状物就知道这是雄蜂的特点,更何况有个孔,只是这个孔尚未露出了。
; A$ Z( U, F: S, o6 a被蜡封死了。
6 W, r7 P( g5 r
0 Z. S6 B8 d0 \2 u如果我再晚点发现,加高的蜂蜡会憋死这个蜂虫。那就看不出来了。$ B& _" Q$ O7 D/ R+ G: N" E
说明蜜蜂还是具有很强的识别能力的。/ H6 d8 E( e, \8 h" S2 R! j
我在想,将来这样的雄蜂与蜂王交配后会怎么样。不过这个是难以实现的愿望了。

QQ
QQ
居住地
江西省 吉安市 吉水县

1万

白金会员

一直以来我都希望工蜂产出的卵能出现一个王台,1 I- u/ b2 L  x, w5 c0 ^+ W; G
这次终于见到了。
6 B# w+ W: I( O/ w( e4 }+ `" F王台本身还是够大,只是被我用手捏瘪了。
  F) x: Q9 e  ]) C0 q最后证明是个超大的雄蜂。
8 v* q2 A. ~3 p7 n3 e/ F- I拍了照片给大家看看。
' m9 m1 t; f3 g1 K不过说真的工蜂也不全傻的,昨天我就看出不对了。今 ...
% H: l0 o0 a) j, U& }. usunchengwei 发表于 2012-8-5 13:18
, }3 F" |% ?7 J: C- Z5 B
我看是你没有发帖材料.自己用手捏的吧!0 ?. r( \9 H1 ?
小样别因为你脱了马甲就不认识你了{:soso_e113:}

QQ
QQ

1万

新人上路

{:soso_e120:}

银牌会员

{:soso_e189:}

QQ
QQ

新人上路

其实应该看看结果会怎么样

1万

嘉宾

我看是你没有发帖材料.自己用手捏的吧!( \  k" k% B1 H& B5 X5 r
小样别因为你脱了马甲就不认识你了{:soso_e113:}
7 I0 _" F+ ^5 f# [: N3 x$ _烈火蜂豪 发表于 2012-8-5 15:36

* e2 m2 O' {* a( r2 L6 K4 z$ x' @3 q8 e# t: D4 _" I2 Y
有朋友叫我留下,看看结果。不过另一个移虫的新王已经在王台里活动了。所以留不住的了。
8 F3 G( a1 W! U8 j* |% s其实结果已经明显的很了。出来的只能是雄蜂。
1 @4 r% I, M4 |9 l9 c. @! m( T我倒是想捏出个王台,没那本事。呵呵。
4 J" Q2 N  a, n1 p+ D; A% `+ n{:soso_e144:}