中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

2021复产

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

中蜂戰士 发表于 2021-1-26 14:45
8 ]: L" o! ^+ v% V) A我最怕见卵不见虫。

1 j' t, j# I( G6 b1 U  b# c刚刚开始 暂时无虫,,,过几天应该有的!!!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

无业游民 发表于 2021-1-26 15:127 ?% j0 t2 M, n
有多老的王,就交替了,
/ N0 p( |* p4 J& f2 R. \
成都蜂工兵送的王,有再三年了吧。。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

无业游民 发表于 2021-1-26 15:15
+ n& Z8 v0 B! q3 G0 b/ S% w复产了意味着新的一年育王工作就要开始了。

9 h' N" r3 p  m二月底  三月初先育一批自己换王再说吧。
( I) Z# c* R- U" b
' K9 O% J# s- @6 F/ C) a到目前只有10只订单。订王需求不多,育也不会多。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

龙泉山养蜂人 发表于 2021-1-26 15:39
# C0 G% L/ c. z& A5 }; n广东今年也很冷吗!四川成都我感觉强的一两群没断子,大部份元月头十来几乎停产了一断时间。

( f- q% |$ K9 R广东冷不冷 我不知,我在广西,位置在桂中偏北,前些日子十多天都是1-5度!{:8_180:}

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

hds 发表于 2021-1-26 16:14
. S8 |2 L# }* B* W恭喜云版的蜂提前复产!今年不知怎么回事,我的蜂全部都黑不溜秋的,如果没有白圈,还以为是雄蜂,连试飞的 ...
) [- |0 ^' |4 k3 X# [$ y
冬天工蜂体色偏黑  正常的。。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

hds 发表于 2021-1-26 16:14* Q& R* w0 E4 C, C& I/ L
恭喜云版的蜂提前复产!今年不知怎么回事,我的蜂全部都黑不溜秋的,如果没有白圈,还以为是雄蜂,连试飞的 ...
: D; p" M2 X2 a) u
我这比较黄的四色蜂也是偏黑....6 s+ s2 k0 g& t
+ M, E- d* X( }
微信截图_20210126173256.jpg 微信截图_20210126173354.jpg 微信截图_20210126173418.jpg 微信截图_20210126173441.jpg
$ K4 |; ~* A+ t5 {% C) l! ?

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

我这也开产了个别封盖子不少了.今年政府钱多把路边都铲干净做车位回粉难.现只人工加点粉引开产.靠自然变强恐过了花期.以强群带弱群在平行发展.有几群蛋群回归自然了.反正养蜂朌了春又盼冬.到头还是钱包空.

居住地
江苏省

2万

1万

版主

我地中蜂还在沉睡,现在可以促繁,但得每群一斤半粉伺候,喂到3月25号,天气才可转暖正常,油菜还得过20天抽苔见花。5 L" P& G1 V. D9 i) f/ d) e0 \" x+ V8 t
去年初冬喂粉育了两批子越冬,严寒过后群势不减。

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

龙泉山养蜂人 发表于 2021-1-26 15:39
, b1 x" a5 C( z' ~广东今年也很冷吗!四川成都我感觉强的一两群没断子,大部份元月头十来几乎停产了一断时间。

+ }* `( B# W# S0 }# H- R) _广东沿海温度还是不错的。一直到过年都差不多这天气。
回复 支持 0 反对 1

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

一层云 发表于 2021-1-26 17:30$ Y6 R) Q2 p) i2 E( a! w' C
广东冷不冷 我不知,我在广西,位置在桂中偏北,前些日子十多天都是1-5度!

* \* ^% o3 G# ]# O# U  ]% X- q! [# }2 ~我以为两广都差不多不会怎么冷冬,我们成都这边就元月头十来天最冷,有两天全天就-1到1度的雨雪天,后有一周早上霜冻-2度中午晴天有10以上。整个冬天2到8度的天气有一个多月时间,大多数不断子,冬天如果接连几天雨雪会停止产卵几天。

前些天 早上车窗上全是冰沙。  发表于 2021-1-27 09:10

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

一层云 发表于 2021-1-26 17:369 @8 f' ]* Z  [- A3 x! g9 r+ h
我这比较黄的四色蜂也是偏黑....

2 ^, G# S! r4 D3 R4 M1 g原来是这样,感觉相比往年的蜂来说,黑多了。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

龙泉山养蜂人 发表于 2021-1-26 21:04
& L7 D9 Q' \% s; r我以为两广都差不多不会怎么冷冬,我们成都这边就元月头十来天最冷,有两天全天就-1到1度的雨雪天,后有 ...

\4 i4 Q8 n5 M  b" Z  s广西各个地方的温差也蛮大的,南宁就比柳州桂林高几度,我这每年11月中下旬就断子,主要还是蜜源少,有蜜的地方天气再差也不断子。
9 Z% x7 M" B* X0 f  我这蜂多在2月左右产子,到三月如是再降温 很多蜂群就会饿死。断子期消耗少,育子了 为提高巢温 加上喂幼虫,消耗大,所以造成过冬不死,开春死!!!

居住地
广西自治区

金牌会员

一层云 发表于 2021-1-27 09:108 u6 l# a/ `, I* y, U0 ?) m" u8 B
广西各个地方的温差也蛮大的,南宁就比柳州桂林高几度,我这每年11月中下旬就断子,主要还是蜜源少,有蜜 ...
) j5 R" I4 v' A, p0 p7 t
大师分析非常到位!!!

居住地
江苏省

金牌会员

蔡国光 发表于 2021-1-26 18:486 P3 h5 j" @7 Y
我地中蜂还在沉睡,现在可以促繁,但得每群一斤半粉伺候,喂到3月25号,天气才可转暖正常,油菜还得过20天 ...
) d7 D- _' [/ }: M5 g. O
蔡老师我20号看已经有一小块封盖仔,周围都有卵,24号我喂了一些花粉

居住地
福建省

1万

1万

版主

过完年又是强群
回复 支持 0 反对 1