中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

冻天冻地的,小蜜也出来,被吹走不少

居住地
广东省 中山市

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
位置,广东 中山温度:9-14  
1 F* i" H$ B- p6 v最近天气比较冷,晚上大概降到9度左右.  `6 x9 @+ |  V- ~' E
9 @3 K% _" @: r: D
上个星期割蜜了,2框,得3斤左右吧.还有2框没割.
7 |% k) c1 v# S3 ]9 o这2天小蜜的情况- y* A5 q! ?8 r# I4 E; d
见图7 Y9 u% q" Q; A& V; v4 x3 b
微信截图_20201218153233.png 微信截图_20201218153242.png 微信截图_20201218153309.png 微信截图_20201218153321.png
/ Q* h( f, s5 n/ ?" l0 o* Y
/ ^; s0 X( B% B; L貌似憋了几天一样,都跑出来乱飞,又不是新蜂.
! T& I# N8 R( E* c( ]小阳台面向北方,风大,被吹跌到一楼的有好些,下到一楼看看,有些已经死了,还有几个在爬动中.被吹到南面阳台的也有好几个,都在晒太阳.回不回得去,我也懒得管了.
4 l- q) x, R" h/ [  l怕是我在网盖上覆盖了一张塑料薄膜的问题,虽然留了一个角透气用.但箱里还是湿的.明显有水珠.
) {% m3 e0 t7 Z2 f5 {8 I
% f1 U; r5 ?+ i2 G) l# E6 f看到这情况,我立马开箱,撤了薄膜.
! B9 O& R4 t. G同时喂些上次割蜜后洗蜡渣的糖水给它们.
: G) b8 n( A. z" I9 n9 `% z不知道这样操作对不对呢?4 t/ }  }% \' Z& o) d7 G0 `* `
# M: ^9 v6 O4 ^5 t
反正也就一箱,没可能起盗的.树林里的树洞蜂不知谁收走了.没野蜂了.1 G7 p0 e  |4 N- m
) k' s2 ?# G& T. c6 i
. H. @3 f, \5 f( y. H: k5 Y3 Z

/ x1 P9 I& I  D  [( V1 n- r: n$ q. @8 [* L9 J' Q

. e2 @3 @+ q# {3 ?4 M1 t! K
. Q% M2 {2 _8 ^" D1 {- r' _
QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

兄台,这么冷也割蜜,没蜜了就是下雪蜂也会出勤。
回复 支持 1 反对 0

新人上路

hds 发表于 2020-12-18 16:04' r& h( I: M6 J
+ P6 H7 L/ [7 M, [* S: J- Z% M
我的今年没割过蜜但几久开箱里还是缺粮,只有不太多水蜜和少量封盖蜜,可怜的小蜜蜂今天零下2度到0度还有少量飞出来,外面可是冰天雪冻啊。

新人上路

我的今年没割过蜜,但几天前打开箱看里面还是缺粮,只有不太多的水蜜和少量封盖蜜,可怜的小蜜蜂今天零下2度到0度还有少量飞出来,外面可是冰天雪冻啊。

新人上路

我的今年没割过蜜,但几天前打开箱看里面还是缺粮,只有不太多的水蜜和少量封盖蜜,可怜的小蜜蜂今天零下2度到0度还有少量飞出来,外面可是冰天雪冻啊。

居住地
广东省 云浮市 云城区 云城街道

金牌会员

中山需要这样包装吗

居住地
广东省 中山市

银牌会员

hds 发表于 2020-12-18 16:04( K6 m3 Y/ _8 ~8 a9 s/ H- |
! V$ z# i/ F/ Z6 U/ A7 O" v
还留有2框的,总共5框,最新的一框只起了部分巢房,但也有水蜜了.不存在缺蜜现象.反正我也今天也畏糖水2斤了.应该不怕的.只是我是在最边的一个房子,北风比较大.

居住地
广东省 中山市

银牌会员

he8469762 发表于 2020-12-18 16:26+ f  U4 P( k( [, i
中山需要这样包装吗

; L6 I9 H' i1 M- c( S+ Q我这宿舍西晒啊,这样搞是为了防晒,不保暖的,上面还开有气窗的.缝也有,1.2CM的箱体.估计过冬会有点麻烦.要不要过箱到泡沫箱里过冬???4 \- O# b$ A& Z8 r

银牌会员

我也是广东的,只做防晒,隔热,冬天适当冻一冻,晒一晒,保温过头,产卵太多,遇急冷急热,突冷突热,对蜂群都是不利的,我这边现在采粉不积极,微苷菊有蜂在产,巢门进出蜂不多,前阵子拉大了巢框,子区缩小,蜜区增大,利于结团,利于产蜜,楼上养蜂的要注意巢门前要挡风,热浪风,急冷风对蜂群伤害很大

白金会员

今天我也取了一点

1万

1万

黄金会员

我的也是这样

居住地
浙江省 台州市

新人上路

冷越冬,暖春繁。广东应该不用泡沫包吧

居住地
广东省 中山市

银牌会员

好家蜂 发表于 2020-12-18 18:01& T; z3 s$ `3 J) }& i
我也是广东的,只做防晒,隔热,冬天适当冻一冻,晒一晒,保温过头,产卵太多,遇急冷急热,突冷突热,对蜂 ...
0 t: C( a. N- g; A6 n9 g
门前没有直吹的北风,但是晚上也比较冷.昨晚最低6度,早上起来蜂没有出勤

居住地
广东省 中山市

银牌会员

tuoker 发表于 2020-12-21 09:32
2 p3 C; P; G8 ]. m' ~$ Y8 I! q冷越冬,暖春繁。广东应该不用泡沫包吧

6 M( ?6 ]0 J+ p+ s& e, t- C, |包泡沫只是防晒的,里面还留有缝.

居住地
广东省 中山市

银牌会员

# n3 ^4 S, o( q( h% K8 y+ ]4 V7 X, I
昨天中午开箱查看了,用勺子刮的蜜区(2框),基本又存有蜜了,还封盖了.只有一面比较少点.别外没动过的3框蜜比较多,都是封盖蜜,貌似天气暖点又可以割蜜了,会不会太贪了?只刮2框应该是没问题的.雄蜂很多,没有工具除雄,不然又可以泡酒了