中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: family313583

请教蜂友大群换王,有何技巧

银牌会员

赣好家 发表于 2020-9-11 22:03
/ _& c, m2 ]& U& N* W: G) d7 g你都顶了,我来了不顶都不是我的风格

u- g+ s' M3 E9 j7 a谢谢谢谢

银牌会员

魅影1968 发表于 2020-9-12 00:05
/ B) y6 j6 B' q- w+ s, w大隔板隔开分成两群,随便在一边介成功后隔天取掉大隔板合并,当然最好用工蜂进不去的王笼把王挂在蜂多的边 ...
# b" q/ K+ i: f( `; ^' O! H
谢谢回复

银牌会员

龙泉山养蜂人 发表于 2020-9-12 08:029 x* X) W* X! O, Y% T
我的大群是用的他身起的自然王台,当起台后留一个台陪养,其于清理干净一定保证只留一个台。在台快封盖时用 ...
. f7 x6 f* x( F, Q) G3 `9 C5 F. P7 E
谢谢回复

居住地
广东省 湛江市 廉江市 石城镇

银牌会员

龙泉山养蜂人 发表于 2020-9-12 08:02
2 b' k8 N+ h+ Y5 n我的大群是用的他身起的自然王台,当起台后留一个台陪养,其于清理干净一定保证只留一个台。在台快封盖时用 ...

: V; g; ?) s  P3 W' Y我的起台后捉王这框架上,不用一天就是个死王了,?????

QQ
QQ
居住地
江西省 赣州市 章贡区

新人上路

我这里大群保险的做法就是先组交尾群,交尾成功后介开产王。我楼顶十几只蜻蜓,还有好多马蜂,交尾成功率低。大群失王工产麻烦,现在半脾蜂的交尾群都已经工产了,又介了一只处王,下星期六看下有没有交尾成功。

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

18218759353 发表于 2020-9-12 21:47
# ^  c9 j! N. G% ?0 G3 A我的起台后捉王这框架上,不用一天就是个死王了,?????

- ~8 w' M6 B2 r$ D是不是捉伤了蜂王,或是王太老不行了,有的起台是交替台,交替台的老王也有分蜂的,那种老王分出来的蜂量很少!

居住地
湖南省 长沙市 长沙县 青山铺镇

金牌会员

大群换王如果是王台多,就原地左右分成两箱一箱一台换为好。这时候换王天敌多,能提高成功率。不过你的5脾群如果是已经换王失败了一次,第二次再介台交尾的话必须在介台时换有幼虫卵的脾调换其他脾,不然马上就会工产。如果分成2箱交尾换王2个王都成功,抓走一王再将另一箱按平时合并蜂的方法合并就是。如果有一箱成功,合并后也一样达到目的,能保证较好的效果。

居住地
湖南省 长沙市 长沙县 青山铺镇

金牌会员

大群换王如果是王台多,就原地左右分成两箱一箱一台换为好。这时候换王天敌多,能提高成功率。不过你的5脾群如果是已经换王失败了一次,第二次再介台交尾的话必须在介台时换有幼虫卵的脾调换其他脾,不然马上就会工产。如果分成2箱交尾换王2个王都成功,抓走一王再将另一箱按平时合并蜂的方法合并就是。如果有一箱成功,合并后也一样达到目的,能保证较好的效果。