中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位蜂友评价梅州中蜂在论坛大量卖的蜂蜜质量如何?

居住地
广东省

银牌会员

# M& E( v# o; H1 C! ^+ Q: B' D8 b  A9 U
今年4月份, 论坛网友 梅州中蜂 发帖,声称蜂蜜大丰收,荔枝蜜15块钱一斤 鸭脚蜜 26块钱一斤,并且发了照片给我看,我抱着买荔枝蜜喂蜜蜂,买鸭架蜜试一下的心态,微信找他买了16斤荔枝蜜,6斤鸭脚蜜,对方发了个淘宝店里面 2元补差价的链接(没有让我拍店里面的荔枝蜜等蜂蜜链接),下单208斤,加邮费20元,买了22斤蜂蜜,5月3日收到22斤蜜蜂(发货地址不是实体店,是丰顺县城丰良天天快递门店)。! J6 r- ^2 B& D% d
/ T4 O: k3 I0 J

1 d$ @4 H; }/ u 蜂蜜1.png 9 B* {! w7 C  l& t% Q
他的蜂蜜跟自己蜂蜜的差别
( p$ \  N" C" W% t: g* _" j. p" B 蜂蜜4.jpg 4 ?. q+ B# s. s2 F

& V, g4 P/ f6 A  w! C# ?
& v# j1 U' J( D4 }* Q0 [
收到后发现蜂蜜跟我自己的差别很大,之前拍照给我的荔枝蜜没有结晶,收到的过半结晶,我尝试开了一瓶喂蜜蜂,发现蜜蜂根本不爱吃,几天后打开蜂箱看荔枝蜜还在,蜜蜂基本没吃,感觉有点问题,5月9日微信跟楼主沟通,他的蜂蜜稠的 稀的 结晶的都不太正常,
; Q5 k) N5 u3 M9 a而且荔枝蜜如果不开盖,非常浑浊,完全没气泡,如果开过盖,很快分成两层,上面清澈如水,下面完全凝固,纯白色凝固,非常坚硬,我拍照给对方告诉差别及和我广州之间蜂蜜的差别,他言左右及它,就是不正面回应。
$ ?! L- K# v2 [5 M  d- p  _! a2 l) n9 X9 Z2 U7 K
这是卖家秀/ r* z, O6 R* R
蜜蜂5.jpg ' m% |7 {: s  X* G7 z4 M
这是买家秀,中间酒瓶装的是我广州自己的蜂蜜) v, u9 `8 H) ?. N& n* S2 q( [
蜜蜂9.jpg 0 x1 a1 N9 P7 n8 j9 m

+ J6 i! I; Q! ^8 T  h
! @# M# J. [3 L
大家看看他的蜂蜜与卖家秀,及开盖的差别
6 v6 F& B0 M4 O: J 蜜蜂7.jpg 6 Z0 S( f( N& g  n  }

, Z/ U1 z. J' v* F6 G8 N- _

$ Q5 i9 E& h# r0 v0 D他的蜂蜜开盖后跟酒一样清,这么倒和摇都没有气泡6 `4 L' D/ O( J8 n! Q7 z6 m; r  Y. n
4 k& j) P: ~8 H: F8 p5 x
蜜蜂8.jpg 0 ~; [: }) I* n& Q/ a) Z7 w
+ W* Z) M6 x# [! F9 z2 z
: [, l/ V) r$ z
我因为工作原因,没有顾上,后来对方又在论坛发帖,又丰收了2000斤,如假包退,我翻了一下梅州中蜂的帖子,发现他在论坛从18年开始每季度定期卖蜂蜜,并且晒大量出蜂蜜的照片,及之间环境好的照片,我咨询过丰顺的朋友,(其实丰顺属于梅州,但不算正宗梅州),多个朋友均反馈丰顺有做假蜜蜂的人,当地正宗太蜂蜜不可能有这个价格,我感觉碰上了职业长期在论坛批发低质量蜂蜜的的人了,而且是在中蜂论坛,如果是在淘宝就算了,在专业养蜜蜂的论坛,这么干,难道就没人管?看看论坛网友评价
# P& `5 r) v: [, K. F5 D安徽2018年注册的蜂友 岳西人的评价 :9 F& s, c+ h" Z1 Q- s

1 [5 G+ w, J$ k, _: R* @8 S3 h# |4 V
买了一次,感觉假蜜。和自家的蜂蜜有很大区别。结晶太硬勺子都舀不动。喝了像糖水。没有一点蜂蜜味。

/ ?4 d+ ?: h3 B) q, b, c" Z
1 t: `9 H) Z! G9 F4 D

登录/注册后可看大图
5 K) `. Q2 q. s7 H9 p+ B
' S& R0 W6 |" ]8 z8 J, |% k6 |
于是我就拍照回复,作为消费者,拍自己买到的蜂蜜很正常吧,梅州中蜂开始恶语相向,并且拒不退货,根本没有售后,
6 c# R6 A+ \: E% }. d应论坛蜂友号召,请大家投投票,看看他的蜂蜜如何。
# R" @; {/ C, c: E7 k
% f* K9 G7 }) i# T1 A8 M我作为去年开始买养蜜蜂的业余养蜂人,我的养蜂日记
3 |4 R/ Y; G( {! ~都市闲情---养蜂日记
3 y* \/ S# X, \8 _# F- p1 rhttp://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... ra=&_dsign=b58921259 b' c1 g/ s1 {  a, Y; b" A) y, ~, j
目前有5箱 8框的的蜜蜂强群,今年换了百朵千从的 10框广式2门蜂箱,
4 X( S, e- H& Q/ @" o) f我的之前的旧箱子
2 C! j. w& S  S( ^
% P6 }  Z: J3 w1 {* a

登录/注册后可看大图
0 o4 g) T8 O- i( u2 @1 ~

D. r; w8 ^) B9 L目前已经有20多箱了(其中7月底收了广州蜂友10箱蜂),共分两个地方,
+ Q8 B4 g- `  c3 U+ K" \* k一是市区的楼顶(一梯一户,楼顶全部是我的)& h' \& U8 v5 T0 u) V
二是郊区独栋(论坛 广州蜂友 iamluckman 今年转让10箱蜂时,送蜜蜂到过我家 因搬迁 便宜出售 蜜蜂 (已售出) )# H" i  e! ]  O3 _
4 n* w) T5 Q/ Q1 U9 p  X1 n5 W
这是市区天台上养的蜜蜂,第3个白色箱子,前凃了绿标记的就是 广州蜂友 iamluckman 卖给我的其中一个大箱,双王群,可惜搬过来时,死了个王,只好合并成强群了
4 k/ v- C. r) Z, Y

* ]4 b9 p; Z# R$ e* u1 F( W* n5 X" z 蜜蜂6.jpg
' S) N6 Y# ^' E. \- v  R% L7 p" Z5 y. g. |$ N7 n6 j0 G
天天看着这10多瓶蜜蜂,蜜蜂不愿意吃,我开过非常刺鼻,没有花香,吃起来没有蜜蜂味道,这是按网友说的,这蜜蜂只能喂蟑螂喂蚂蚁?他还天天发18年,19年就发过的照片,吹嘘他的环境如何好,蜜蜂质量如何好,只有封装蜂蜜的送寄蜂蜜的图片,没有收蜂蜜的图片,请大家评价一下他的蜜蜂如何?论坛是个什么态度?7 R: q! F: ?; [* F7 `  \3 L* ~5 R
蜂蜜10.jpg , m" M1 R  c# F+ }) S/ R, ^

9 ?1 U$ f5 j5 B买过的养蜂网友评价 :这蜜蜂只能喂蟑螂喂蚂蚁?
# s$ Q3 S. b0 ^* [! W% d( |% p: d4 g* z( ]3 H8 A

7 \9 M% T: \$ R
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 25 人参与投票

投票已经结束

24.24% (8)
12.12% (4)
3.03% (1)
33.33% (11)
27.27% (9)
您所在的用户组没有投票权限
居住地
广东省

版主

实锤砸了,商家必须给出个解释。

感谢版主主持公道,这种人存在,简直是抹黑中蜂网的名声  发表于 2020-8-26 14:38

居住地
广东省 湛江市 麻章区 太平镇

新人上路

买过几斤他的蜂,没手段辨别真伪,但心里感觉是假蜜,因为闻起来没有蜂蜜的味道,反倒有浓浓的蔗糖味。

居住地
广东省 湛江市 麻章区 太平镇

新人上路

买过几斤他的蜂,没手段辨别真伪,但心里感觉是假蜜,因为闻起来没有蜂蜜的味道,反倒有浓浓的蔗糖味。

感谢又一个受害者站出来表态,群主的眼光是雪亮的,用什么养蜂环境照片来忽悠我们是没有用的  发表于 2020-8-26 14:37

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

大家都是中蜂网人,大家都是养蜂人,卖家应作出正面回答,否则,就不厚道了!

请老蜂友,请大家看看他在中蜂网发的帖子,回的帖子,除了宣传自己的蜜好,自己很辛苦,有没有一些真正的分享,是否真正的养蜂人?我就是看了才产生怀疑的。  发表于 2020-8-26 14:51

居住地
广东省

银牌会员

东南老妖 发表于 2020-8-26 15:408 c0 X. u  B' Z" l
我买的和你这个是一家的。他房子图片很熟。好像是姓谭吧,具体记不住了。
2 _# @( |7 M0 `$ G" Q1 f但这个不是梅州颜师中蜂,梅州颜 ...
+ P9 q2 P/ i: c, g' Y3 I
他的照片 特别是老房子照片 2018 2019 2020都用类似的照片 我们质疑后 确实拍了个日期的照片,我还没确定是否真实。 养蜂的视频我只是看过他吹嘘自己的蜂有多厉害,但是从来没看到真正深度的技术分享,拍的发的视频不能证明是他的蜂,也很难证明是他的蜜,更不能保证我们买到的是他拍的蜜。能否分享你感觉他很厉害的视频链接和图片,他有出过镜吗?年产上万斤,买了几年蜜,养了几十年蜜,却从来不在视频和照片露脸?* }; y% q5 q7 X  j3 L$ _
这让我觉得有点反常,不真实,照片视频有不是自己的嫌疑,很多网友都有质疑,你怎么看?& _$ V# ^0 M  r9 U  L2 u
抖音养蜂视频能否发个链接 看看是宣传为买蜜为目的,还是真正的养蜂人,让大家也点评一下?

这就对了,他取名故意混淆梅州中蜂颜师傅,颜师傅的蜜一斤100块,照片看的都明显不一样,他是丰顺丰良镇的,这里的人一般不会说自己是梅州人只会说是丰顺人  发表于 2020-8-26 17:24
确实如你所说,抖音里教人养蜂的是颜师梅州蜂,这个人是梅州谭师傅,我开始把两个人搞混了,误以为是颜师 ,我问过他,他说和颜师是一个地方,离的不远。不是一个人。  发表于 2020-8-26 17:02
确实如你所说,抖音里教人养蜂的是颜师梅州蜂,这个人是梅州谭师傅,我开始把两个人搞混了,误以为是颜师 ,我问过他,他说和颜师是一个地方,离的不远。不是一个人。他只卖蜜。  发表于 2020-8-26 17:02

居住地
广东省

银牌会员

准备继续发证据

居住地
广东省

银牌会员

准备继续发图片

居住地
广东省

银牌会员

大家看看他发的帖子,都是卖蜂蜜的,唯一的一两个所谓技术帖子,8月份发的分蜂的帖子,竟然3月份就在百度贴吧,OK蜜蜂论坛发过来,8月份梅州有蜂了?一只不改就再发一遍?群众的眼睛是雪亮的,请大家看?

居住地
广东省

银牌会员

3月份在百度贴吧发的照片,其实还是为了卖他的蜂蜜和蜂蜡2 z1 |# S- Z0 l5 k/ `6 I. ?" e
% F+ g) P. d+ `& d0 N
! C) q7 U( o! x* P
8月份在中蜂论坛再发了一样的帖子,其实还是为了卖他的蜂蜜和蜂蜡,然后,居然用了同一只蜂王照片,帖子里的照片完全跟3月份的一样,甚至去年的照片,你的蜂王几个月居然一动不动? 哈哈哈,太搞笑了
. z; F8 \, M  D& X3 F/ `( m! {; I9 h5 }" F0 g. a4 j) v+ Y2 i2 p
蜜蜂93.png 7 I5 ?+ U1 y$ o) U" x  z
; K% d$ p8 T' b  l+ f
8 l# J2 b' s9 B7 k# F6 C

居住地
广东省

银牌会员

网络时代,我们来看看这个大卖家,卖的蜂蜜是什么情况吧

居住地
广东省

银牌会员

准备 认真看看18年 19年  20年 梅州中蜂的帖子,是不是都用一样的照片

居住地
广东省

银牌会员

梅州中蜂的蜜蜂,8月份跟3月份是一样的吗?一模一样发生了剪翅王分蜂吗?他的蜜蜂8月份分蜂热了吗?蜂王的照片都是一模一样的?% U8 n! R1 }8 j
炒作过了吧?图片都是3月份的,就不能新拍8月份蜂王照片吗?7 E/ Q1 I' ^0 F* @4 z' X8 O' R. c+ y

# j1 `" z. r  y( h9 R我们广东的蜜蜂8月份都在度夏 清巢虫 缩脾?他刚收了1千多斤蜂蜜还分分蜂热?麻烦搞点靠谱文章好不好

居住地
广东省

银牌会员

收集一下买过他蜜蜂的蜂友的评价

居住地
广东省

银牌会员

请论坛养蜂人点评

居住地
广东省

银牌会员

我相信论坛这么多大神,不会坐视这种行为

居住地
广东省

银牌会员

拍的蜜蜂和养蜜环境太好,买的蜜质量有太差,反差太大了,如果是偶尔不好还好理解,春夏秋冬的蜜都是这个质量?

居住地
广东省

银牌会员

我是不相信有这样的蜜,如果他能公布营业执照和电话,我不介意去丰顺看看

居住地
广东省

银牌会员

他公布的地址在丰良,离丰顺县城还挺远,所谓的养蜂地址就更加偏了,有那个网友去过的可以说一说吗

居住地
广东省

银牌会员

他的蜂蜜到底是全部都是这个质量,还是不同人,会发不同质量的蜂蜜?