中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

想弄意标加高横养的原因,请大家指正

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想弄意标加高横养,我认为它有这些优点:% c" f; L! ]: F9 ]  _5 ]
1、意标箱体+继箱总高:49.5cm,更接近土养,因此繁蜂快;
0 y9 [! h, F- X. b8 v5 Q2、巢框内32cmX30cm,中间加一木条分隔成两分部32X9X21,子蜜分离;! N  _$ Z7 Y& P5 E
3、中间放一个大隔板,一箱体双群养殖,每个箱体空间:长49cm,宽23cm,高49.5cm;. w" t# O* \$ _: l. E* u$ c' K
4、蜂群更接近球体,冬季保温效果好,又由于一箱双群,耗蜜少;
9 {9 a! y0 b9 k0 f3 V7 c4、省去流蜜期加减继箱的劳动,继箱内加浅巢脾后,查蜂不方法;
3 `; l* |. ~2 [, _4 R5 W6 D5、......
, S( L$ g# ^* f- t4 U" ~0 u7 z缺点:4 X, p- f( g; M
1、改箱体不太难,但巢框、隔板、隔王板必须定做;! |, E0 m" f$ V8 s  ~2 A
2、摇蜜桶要改用35苏二式的;
$ b8 h+ f5 W* w/ w3、抖蜂不如短脾方便
2 Q5 ?$ x% X% o4 @4 F! ?4、.......$ C/ r  ~3 T9 ]( T4 p

& M* R4 e3 e& M$ h( |: Z蜂友们有什么补充、指正及建议的,请直言,养蜂新手在这里先谢谢了$ V  m! K( f2 I+ f- o8 X
居住地
江苏省

2万

1万

版主

意标横养,立式隔王栅助力,单王,不用再加减什么了。它的综合功能已达八、九不离十了。如有改进也是微乎其微了,剩下稍微的不足让蜂去适应吧?

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 夷陵区 黄花乡

1万

1万

黄金会员

这种箱繁殖比意标好,我曾经用它专门繁殖蜜蜂。有功夫的,可以慢慢折腾,我估计你会最先淘汰它。我只用了两年。

居住地
云南省 楚雄彝族自治州 双柏县

银牌会员

我自己动手,用修边机改巢箱横养

QQ
QQ
居住地
重庆市

新人上路

我也准备做这样的,不过我的巢框内宽准备做25宽,只上巢础条,让他们自己造,还没实际行动

居住地
浙江省 湖州市 德清县

新人上路

本论坛蜂友:西白山风云已经试验过了,详情可以咨询他。

QQ
QQ
居住地
云南省

金牌会员

本论坛刮起了横着养的风,我估计跟横着走差不多。

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

养中蜂,用什么规格的箱和框,既繁蜂好,又取蜜多?首先应该知道,座地养和转地养,对箱框的要求是不一样的。短高框和标框,一体框和要加继箱的框,也是不一样的.   座地养的箱框,因为不搬动,可随心所欲,要大则大,要小则小,因此,会五花八门。转地养,为了方便转地装车,当今的意蜂场,全都是7框箱加继箱的养法,便于挑箱上下车。我地没有转地的中蜂场,猜想用箱不会大的。    中蜂双王箱,工蜂可互通和一箱养双王,工蜂不能互通,实践已经证明,不是优选项,意蜂才是优选项.  中蜂怕热不怕冷,一箱一王,麻烦事少。

赞同  发表于 2020-7-5 17:19

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

意标横养,两种模式:一种是框不加高,摇蜜机也就不换,转地养,可长年加继箱,座地养,适时加减继箱。  另一种是横养框箱都加高,换蜜机,座地养,转地养,都适宜。

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

蔡国光 发表于 2020-7-4 13:48, _3 O- t4 P$ @" i
意标横养,立式隔王栅助力,单王,不用再加减什么了。它的综合功能已达八、九不离十了。如有改进也是微乎其 ...
, x& ]) F9 K) Q" \; X
感谢指点

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

wwf 发表于 2020-7-4 22:549 H9 E/ |  ]6 Q6 ~8 V
这种箱繁殖比意标好,我曾经用它专门繁殖蜜蜂。有功夫的,可以慢慢折腾,我估计你会最先淘汰它。我只用了两 ...
- A! f; v' |6 J3 l
谢谢你的意见

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

老柏 发表于 2020-7-5 08:422 w: Q8 w9 O, U1 q3 w( I
我自己动手,用修边机改巢箱横养
5 L9 z( n9 E. ^( l, a" k# y
感谢回贴。

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

土养爱好者 发表于 2020-7-5 11:34( P# W$ H4 H# _& V" {
我也准备做这样的,不过我的巢框内宽准备做25宽,只上巢础条,让他们自己造,还没实际行动
- i( g, \- g4 H' c0 A1 g
我也只是想法

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

蜂桶木工坊 发表于 2020-7-5 13:14
& ?# E/ S3 ], v/ O9 E5 }0 c+ w本论坛蜂友:西白山风云已经试验过了,详情可以咨询他。
3 d% k+ Z$ D& V5 O  e
谢谢。。。

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

狂飚 发表于 2020-7-5 13:30! f: F+ j* I6 x# y+ q1 K
本论坛刮起了横着养的风,我估计跟横着走差不多。
! Z0 z, C' i' k: ~) p1 u
感谢回帖。