中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

投资不一定就回报高

1万

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

, M5 t' Y7 @6 D  e" y; X' T( k      这几天,每天下午都帮我哥割两箱蜜,确实累人,但割蜜至少没什么水蜜。由于我哥平时懒得管理,有些箱直接放几个框在里面,一年都不管。所以,开箱取蜜,给我累的腰酸背痛,汗流夹背。奇B怪,他养的蜂,有的箱蜂与蜘蛛、蟑螂、白蚂蚁生活在一起,有的箱底到处是雄蜂壳、巢脾渣等乱七八糟,可蜂还不跑哦。从不喂什么糖啊蜜啊粉的,可箱箱收蜜都可喜,还全把蜜都割完了,满箱到处是蜂。有时我趁他不注意,悄悄留箱边那框,让蜂王有个呆处。而我养的,管理那么好,箱内干干净净,冬、夏还时不时的喂一两次蜜、粉的,可蜜就是少。我有三箱与他放在一起的,蜜都没他的多,感觉奇怪,看来以后还是不管不问算了。每天帮他割两箱,得蜜都20几斤;昨天我割自己其中一箱,标箱横养,才3斤多的蜜,主要也是没加框,巢脾都粘箱盖了,揭开盖,掉了三脾,箱底到处是蜜,老婆把我说的一无是处,太郁闷了。另外,目前我帮我哥割了8箱,所得的蜜都不发酵,这些箱的巢好些是去年割了没换的,少部分蜜脾都2年多了,放瓶子里,不冒泡,表面也没白沫,摇瓶子也不会冒泡。老脾的蜜都成了黑色,下刀都难割,特别是老厚的那种黑脾,还得别人帮稳下巢框,一人还割不下来。目前,加上我的,共割了9箱,全有雄蜂,有的还出了两三次雄蜂了,可还是没一箱起王台。三月底了,应该到分蜂时季啦,咋还不起王台呢?
% q  s5 U- W+ I( M$ t# M! h4 ` 微信图片_20200330083142.jpg , \+ g  i0 b6 l2 i) A% A( |2 x+ l
雄蜂都多,但就是不起王台。
* |$ @$ I$ k9 C) `# I9 g) m* O* k4 N% c3 m赘脾的蜜亮,下面的沉蜜就成了黑色。# [& T6 w* {3 {0 t+ G- P5 E; U
微信图片_20200330083156.jpg , m- P$ ]0 d" I. D# J; P. \
赘脾都有两三斤蜜,这箱半年没打开看了。
7 {) j4 l* A; ?; j3 `+ ^ 微信图片_20200330083151.jpg
. v8 D& K9 m0 t- L- s1 o5 ]$ K* d象这种不按理出牌的,一脾不下5斤蜜,反正手拿框耳都拿不稳,太重。
$ I; Z" b, P9 Q, N 微信图片_20200330083111.jpg ' K! m+ d# l% g9 B) e
起赘脾的那箱,巢框上的蜜层少。看来叠箱养,仔、蜜分开是有道理的。
0 S# Y. j6 i) F 微信图片_20200330083137.jpg ( a- N# C& b  G1 G: y
这些成黑色的蜜,不会发酵,不然,当晚是不敢拧紧瓶盖的。0 A+ B& y* B3 C
而今年这样的黑蜜,一点泡都不冒,往年我们割的蜜,大都要发酵啊。
$ U  F+ y5 h- J. \
用心交流,共同进步。

VIP会员

这个蜜也太黑了
回复 支持 1 反对 0

白金会员

这样的蜜好吗?过段时间就全结晶了,品相差,送人都被嫌,口感无花香,只是甜,送人会被人以为是黄糖,因为我就有这样的蜜,一年去割一次,假山里的,一次带p30几斤,全封盖的

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 沙溪镇

银牌会员

养蜂有时要运气

1万

白金会员

大峰小蜜 发表于 2020-3-30 09:50
3 S6 I9 X( ]7 G# X# C/ T5 [+ e这个蜜也太黑了
0 [# [  ~7 w7 V, v, g$ \. v# c- e
时间太长了,都百花蜜。赘脾上的和新脾的,就黄亮黄亮的。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

笑语人生 发表于 2020-3-30 10:28
* {7 m' w; t7 B  m5 g这样的蜜好吗?过段时间就全结晶了,品相差,送人都被嫌,口感无花香,只是甜,送人会被人以为是黄糖,因为 ...
5 O- G' A0 t. Y9 T* ~$ r- D
不会结晶的,除非放冰箱里。我去年的还没吃完到现在也没结晶。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

中山蜂 发表于 2020-3-30 10:40( y6 i/ ]' Z4 `; Q3 A
养蜂有时要运气

) @. c& m0 Q& n- f5 ~- d可能是吧,反正给蜂个好洞好箱,让它自己做,只要不被人偷,一年割一次,每箱都是十几二十几斤的。
用心交流,共同进步。

居住地
广西区 桂林

1万

1万

黄金会员

黑蜜,有点像天竺桂(阴香树)的蜜。住房子的租客,谁会喜欢房东经常打扰呢?不能安居哪能乐业?

白金会员

南疆人 发表于 2020-3-30 11:13) m! s7 ?( N9 t
不会结晶的,除非放冰箱里。我去年的还没吃完到现在也没结晶。
; T; ~/ N) U+ u
我去年年尾取的,广东,常温下都结晶了,

QQ
QQ
居住地
云南省

金牌会员

现在是玩,以后再养。

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

这样的蜜,虽好,但我也不敢喝,更加不敢送人。

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

我的老蜜脾蜜,颜色深黄些都会让人以为是加黄糖的假蜜,颜色太深的蜜都不敢卖,免得让一些不了解蜂蜜的人误会。

1万

1万

黄金会员

真是好蜜

1万

白金会员

南山飞鹰 发表于 2020-3-30 12:07; b( s% v: x+ k1 w8 v
这样的蜜,虽好,但我也不敢喝,更加不敢送人。

, W+ t8 b  R5 s) b# `. t$ R我地的人,都喜欢这样纯天然的蜜。
用心交流,共同进步。

银牌会员

看了你蜜,再看我那越养越少的蜂,不禁长叹“苍天太不公平了。”