中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 为易所为

两种颜色的王台对接受率是否有影响

居住地
贵州省 贵阳市

银牌会员

本帖最后由 走火 于 2020-3-30 23:55 编辑 1 e8 i( |7 R5 f6 H9 V5 ^; O

`# C* l+ s( k0 J, Y2 H1 P, X楼上放了几群玩,几天前出了两个处,今天拿两张防逃片想去封隔壁群,结果发现一只老王刚刚被拖到箱外....
& H* h. ~7 a. w( l6 `
) I9 ~6 h/ _+ y上周在远点的放蜂点(20来群)移虫,开箱发现围王解救失败,以为是本群王应激被围所以没有再查王,结果算好时间一周后去分台,一开箱,一只台也没有,脾上整整齐齐的卵!而且还移虫针都没带!+ G$ [" K2 ^# ^  v, M3 M
5 {/ y. i% L) I
这一耽误就是三周(甚至4周),得下周(或下下周)天气好些再搞了。. c4 |3 P3 P+ j% e  c

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市

金牌会员

0 s8 v9 V. j6 I$ G
为易所为 发表于 2020-3-30 20:08
+ M9 G9 O5 ~# r: r你年轻,移虫技术过硬。我有老花眼了,插入移虫针时,到不到巢穴底都看不清,常常把移虫针插偏了。{: ...
: \5 Z# F( ]- L4 S, G6 O& s
  哈哈~!年轻?你知道我多大岁数?我看了你的资料,我要长你19岁呢!我带老花镜操作都有难度啊。  不过,这不以年岁论英雄,你上面回复的 “一层云” 大师就是育王行家。
/ G. N& T( J& s2 Z" R

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市

金牌会员

为易所为 发表于 2020-3-30 20:12
( C- F2 ?0 x9 b! p; v( a3 u出丑了,本来看着成功率蛮高的,全咬了,就剩一个死台的没咬。

5 N: G  P! A; Q. U全咬了?是有老王在里面的吧?

居住地
广西区

白金会员

走火 发表于 2020-3-30 23:43# z9 K5 e2 P- @9 X! V
楼上放了几群玩,几天前出了两个处,今天拿两张防逃片想去封隔壁群,结果发现一只老王刚刚被拖到箱外....3 s% ]3 F- h- O" T3 x$ S
...

3 E# a4 T) @& ?2 T   都是这样,养蜂年年发生新情况,防不胜防,这也是养蜂的乐趣之一。

居住地
广西区

白金会员

hesg 发表于 2020-3-31 10:54/ p# G& F! N; O) n
哈哈~!年轻?你知道我多大岁数?我看了你的资料,我要长你19岁呢!我带老花镜操作都有难度啊。  不过 ...

4 I0 C1 K2 Z+ U6 ~  是的,跟一层云大师学养的蜂,可是,育王技术就是学不到家。
3 j4 W0 n( V% a' z( H        佩服!我到您这样的年纪不知道还能不能看得见幼虫。

居住地
广西区

白金会员

hesg 发表于 2020-3-31 11:25: S2 @+ b. ?$ l: A$ Q7 c
全咬了?是有老王在里面的吧?

+ `1 z4 q7 d* Z) L# _   不知哪儿来的一只苍蝇王(极小的)误入了。

QQ
QQ
居住地
重庆市 开县 南雅镇

银牌会员

我做台都是巢础化了做的,一直没问题