中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

检漏

1万

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 南疆人 于 2020-3-25 17:09 编辑 * D7 f) y  \6 r' g  n1 D! ?

. R5 E  m* E% P! C/ G      今上午11点,请了半个小时的假,与侄子们去上坟。12点过就回来了,刚到家,老婆没整饭,她不知道我和姑娘去哪里了。因手机放车里,她打几个电话无人接。所以,我们回到家冷锅冷碗。她说,就煮面条吃吧。水才放锅里,边境站一广西籍朋友就来电,说中越红河大桥入关处有窝蜂,叫我去拿。我赶紧骑摩托跑过去,先探个究竟。口岸距我家800米左右,到那里一看,唉!是一蛋群,还有蜂飞来飞去的。我说可能是刚跑来的,距地面2米左右。本来不打算收野蜂的了,可既然好收就收回家吧。我便和他打声招呼,各自回家。到家我先把面条吃了,早上没来得及吃早点,现在饿极啦!我又电话给我大哥,说明情况,叫他准备收蜂帽之类的,10分钟去那里集合。我把那把短梯也带上,我哥也刚好到,我把梯子架进去。此时见几只蜂、又几十只蜂开始乱起来飞走了。看来要跑,我哥急忙把网兜递给我,还好,只起飞小部分,蜂王应该网在里面了。好险,看来狗屎运还是讲究的。晚半分钟就没戏了。我们也不管飞出去的,反正我见蜂王在里面。我把网兜翻转过来,蜂就跑不出去了。此时收蜂帽也无作用,我又返回家里,把那个棕圆桶扛来,把网挂在桶边上,过一会儿,广场上嗡嗡又飞来好些蜂,大概是蜂王没去,之前飞走的和先前大部队又回来了。想不到还是有好多蜂,而不是蛋群。奇怪。 微信图片_20200325150935.jpg
+ P5 U6 q9 N3 C9 @& B' ~" n8 l  a聚集的就一大碗左右: n) Q6 D1 N$ n1 X/ z# K
. L$ P1 p- ~& R3 ~: G& _) I- X20米开外就是中越红河公路大桥
8 U3 x7 f+ o7 Z1 F, B  n/ S- D5 {/ o' l$ N: g

9 D3 w& j' ^3 E7 v: X
* M* F# s) J. L7 Q# U7 h& X. S$ O" P

* _/ Q9 M' o8 F# N$ ^" s5 s# Y1 \# m% O4 z2 N  v1 Z
0 Z6 D8 `; _& }5 Z
用心交流,共同进步。
QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

运气好

QQ
QQ
居住地
浙江省 绍兴市 绍兴县

金牌会员

今天中午我也去收蜂了,不过是我自己的分蜂。本来都不想回去了的,因为我没空箱了。但家里人说群很大,落的树叉高度不到2米。就回去收了,结果在蜂接团旁边小路上还给我搞了条2斤重的菜花蛇。趴在草堆上晒太阳呢!前几天建仓的气车股今天也涨停了,赚了10多个点。今天真是好运的一天!
回复 支持 1 反对 0

1万

白金会员

三号黄蜂 发表于 2020-3-25 17:00
8 |$ @* I! X$ U. w3 r今天中午我也去收蜂了,不过是我自己的分蜂。本来都不想回去了的,因为我没空箱了。但家里人说群很大,落的 ...
) l- r* q- u, I1 z- H$ w+ X) y7 c
疫情过后,大家都碰到好运气啦!!!
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

fxq78266010 发表于 2020-3-25 16:46
  D4 j. h2 I" a% n运气好

7 B* r" I4 g# r4 }7 c6 A1 y都没上山了,不知今年的野蜂发展如何?看来这个周未去看看下。
用心交流,共同进步。

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

前天中午我也捡到一群,可惜在收蜂中下雨了,加上抖蜂进箱后蜂群不肯上脾,不敢随即开箱盖和巢门,晚上去看并催蜂上脾,箱外的蜂可能飞回原群了,只剩二脾蜂,蜂场离家远就是不方便管理。& H5 L7 R2 @: k% c9 z# F3 Q) v

1万

白金会员

大成中峰 发表于 2020-3-25 17:22- Q: f" G$ I' M1 o
前天中午我也捡到一群,可惜在收蜂中下雨了,加上抖蜂进箱后蜂群不肯上脾,不敢随即开箱盖和巢门,晚上去看 ...
2 W0 o; @  Z2 i9 b! j6 @/ O9 d) m
是的,离家太远,确实不方便。我的除阳台上养几群外,2公里不到的场地上,也养有几群。
用心交流,共同进步。