中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

看了(如蜜)蜂友所发表文章之我见

居住地
广东省 湛江市

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养了这么多年蜂虽然业余,但碰上果树开花大年蜜多也会卖一点,基本上都是卖给相熟的,初时很多是一次过后再也不回头了的客,难道这一两斤蜜这么耐吃?细想非也,我这里赶集日每次都见有带蜂丶脾、摇蜜桶一齐在卖蜂蜜的,而且还有三二十只蜜蜂在外面乱飞这情景非常逼真年头到年尾都如此。想买真蜜的人买得不亦乐乎,哦?我明白买我蜂蜜的人是怎想的了。再一个每个头次买我蜂蜜的第一句不是问几钱一斤而是问真不真,当初我是太傻太天真了只会说除非蜜蜂自己会作假,但当时不会想到蜂蜜到了一定低温就结晶,我想他们肯定说我作假了,难怪有部份人不回头再买。从那以后不怕假货来买的我先声明,我养的蜂采的这种花蜜天冷必定会结晶。(送给亲戚朋友的我也这样说怕他们误会),但间中碰到识货的顾客说不结晶还不一定是靓货呢!奇怪了我问你点识他说网上百度的,业余的对付几个熟人尚且如此,职业的你说有多难。我的一个师傅18年丰收打左几仟斤,到19年还库存一仟多斤,谁曾想着19年小年收成差会好卖但19年的还是卖不完,今年疫情严重到处封村封路他不干了,广西卖蜂种的今年赚不到他的钱了之前每年都拉回一两百箱。养蜂靠它养家活口的这行业太难啦!!!) {: r3 x/ Y* |. @5 L( o& @( k7 R- a
QQ
QQ
居住地
安徽省

新人上路

我是业余爱好,多的就卖。

居住地
广东省 中山市

银牌会员

先把蜂养好,销路的话,只要多动动脑,应该还是有门路的。我们说的技术不如市场大概就是楼主所要说的内容吧。市场这块就交给商贩们去做吧。

QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 麻章区 湖光镇

金牌会员

做生意最好不要做熟人生意。

居住地
广东省

版主

湛江地区普遍认为结晶蜜就是假蜜,因为湛江地区温度常年不会太低,就是是遇到低温年份买的那点蜜也早吃完,加上湛江地区冬季基本没什么大蜜源,也就不存在冬蜜之说。一年只有两次大蜜源,一是2-3月份的荔枝龙眼蜜,土养的一般清明时取,名曰“清明糖”。二是5-6月份的细叶桉树蜜,名曰“黄子梨糖”。这两种蜜源都是不易结晶的蜜加上之前大家家里都土养了一两箱,取蜜时通常都会夹带了不少水蜜在里面,所以食用时打开瓶子都会听到排气声也不会结晶,久而久之就形成了有气才是真蜜,结晶就是假蜜的这种根深蒂固的观念。
当一个人说:“不是我吹牛”,这句话的时候,他就开始吹牛了。

居住地
广东省 湛江市

白金会员

い誤墜硴丛々 发表于 2020-3-19 11:33
& |' \$ d) N9 v9 F. r- T湛江地区普遍认为结晶蜜就是假蜜,因为湛江地区温度常年不会太低,就是是遇到低温年份买的那点蜜也早 ...

( x. e9 s  F: e0 A+ A2 [( H我蜂采的都是海榄糖、红树林一品种,年冬好花期比龙眼花期早还长而且绝对绿色食品,因为是生长在海边野生树林无人为药物残留,唯一不好温度低会结晶。