中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqxing

广东中山,来蜂了

居住地
广东省 中山市

银牌会员

听了大神们的指导,晚上把诱箱拿回宿舍去,刚拿起箱子,感觉比较重,听到有东西掉下来的感觉!估计蜂点多(主要是那个箱子是红酒箱,很轻的)暗喜.拿了铁丝,把架子绑到窗口上.面向南方好些.2只小蜜趁我上隔王片时,跑了出来,为了少打扰小蜜,直接在木糠板外面加上了胶合板,但是还是忍不住上紧之前翘开盖板看看,和我想的一样,蜂真多,只一个下午就搞了一小块脾出来了,估计是我拿时摇晃掉下来了...可惜了.蜂这么多,要不要开大点洞口呢?为了不让它们跑了,又上了隔王片,洞口更加小了.  g+ g! }# [& ]2 V+ }* Z

箱子有缝

箱子有缝
9 S7 ?& z3 C' ?  Y- s1 K0 x

' N; B' J) o: [( K0 N

直接用2根要棍插着2小洞口,搬回来了,洞口是不是开口太小了

直接用2根要棍插着2小洞口,搬回来了,洞口是不是开口太小了

3 b$ p8 j7 F3 i2 H5 {- [" t7 p: M! w3 e9 F

跑出来的2只,我放它们到蜜糖水上面

跑出来的2只,我放它们到蜜糖水上面

# S6 O0 i/ l4 |

红圈就是掉下来的脾

红圈就是掉下来的脾
8 V/ H( B* `4 P

! P# a) `5 d1 n/ {1 V

绑好架子,放箱上去

绑好架子,放箱上去

0 D! Q: Z; I  s- @% I+ u! x% }* T! |/ l8 m+ U  z! Q

走廊外面的情况

走廊外面的情况
( @0 c5 B5 t1 p7 |: z
" w& S7 v" x/ c  g4 e5 G: x
哈哈,终于知道这个论坛如何调整图片位置了.* q6 R% Y& G  a3 Y) L4 I2 g7 N

$ m+ O' ]' ?2 x$ s6 W2 `
5 W& e# A" _2 ~' Q3 H% d3 I希望小蜜们安心呆在我这个临时的小窝,20天后,我再过到活框箱里去.期待明天的到来!晚安各位, c: C) [8 x* a! n( ^$ v6 u* q
0 g& Y0 u4 y& a; H& @

居住地
广东省 中山市

银牌会员

hds 发表于 2020-3-18 21:47
$ V  L! B* @; x蜂进箱完成,未认巢试飞之前怎么搬都行,认巢后就难了,只要别人在原址放个箱,这蜂就回去了。

+ x; s7 N- r5 N8 A谢谢,又学到知识了.

居住地
广东省 中山市

银牌会员

hds 发表于 2020-3-18 21:477 q  V# w6 n" K- f+ x9 C& F
蜂进箱完成,未认巢试飞之前怎么搬都行,认巢后就难了,只要别人在原址放个箱,这蜂就回去了。

2 H3 @- h8 A: u' O  {4 G6 h     这位蜂友,能教我一下吗?现在是发现坠脾了,虽然只是一小块,我为了不惊动小蜜,没有挂上去。只是上了隔王片在门口。今天早上7点钟,到诱点,发现已经有100只左右的小蜜在那里乱飞,等着入巢,我马上把另一个诱桶放在那里,想赶它们进去,结果它们追着我跑。。。。等20分钟后,它们集结在诱桶门口,这要如何办呢?要不要直接拿个活框箱子还有移走的诱箱一起到原来的诱点过箱?挂好坠脾到正式的活框箱里去?直接放箱在诱点养上20天以上?整个园区树林里非常多蚂蚁,诱点也是经常有蚂蚁来,不太好长时间放养。该如何办呢?麻烦教一下我,谢谢

居住地
广西区

白金会员

不要理他们,拿走你的诱箱,在附近点几支香(不是蚊香啵)驱赶。他们找不到窝会飞回的。

QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

图片不清楚 

居住地
广东省 中山市

银牌会员

fxq78266010 发表于 2020-3-19 09:59
6 y6 n/ T6 f' @图片不清楚 
: f, j0 d8 J: X7 I9 j1 S
看16楼

居住地
广东省 中山市

银牌会员

dx01 发表于 2020-3-19 09:41
8 U, u: e; W, m+ Y4 R. n不要理他们,拿走你的诱箱,在附近点几支香(不是蚊香啵)驱赶。他们找不到窝会飞回的。

; ?0 J+ j1 m! Q! S谢谢指导

居住地
云南省

银牌会员

qqxing 发表于 2020-3-18 15:05
4 c( n5 h) a% E' F谢谢回复,问题是我没有子脾安扶小蜜哦

: |  K- O5 {5 K喂点蜂蜜犒劳一下也是可以的,也起到安抚的作用!
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省

版主

恭喜恭喜,在中山哪个区工作?

金牌会员

qqxing 发表于 2020-3-18 15:051 z& q3 m. H6 j) \1 b- |
谢谢回复,问题是我没有子脾安扶小蜜哦
& m3 Y, I& J6 ^1 I* t
自己来的不用子脾,拿回放好就可以了,先让它熟悉下环境,过十几天再换箱也可以。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

已筑脾不会逃了,三,四天过箱到活框会好些,不然脾做大了过箱麻烦。

居住地
广东省 中山市

银牌会员

い誤墜硴丛々 发表于 2020-3-19 11:54% J# u1 e( S' d% s, s" e% }
恭喜恭喜,在中山哪个区工作?
' H! n& F0 g  g+ v+ L  W- [
阜沙镇,比较偏

居住地
广东省 中山市

银牌会员

李天龙 发表于 2020-3-19 12:065 [" s% e/ C- Q" |2 @  d
自己来的不用子脾,拿回放好就可以了,先让它熟悉下环境,过十几天再换箱也可以。
' ?$ X4 T5 `$ Q& O3 O5 ^4 f  u
谢谢指导

居住地
广东省 中山市

银牌会员

中蜂戰士 发表于 2020-3-19 14:04
  r, Z7 H5 K0 ]3 I) y) X0 v已筑脾不会逃了,三,四天过箱到活框会好些,不然脾做大了过箱麻烦。
0 o, e7 J9 Z. m. a: p
已经过了,管它们,下雨也过。

居住地
广东省 中山市

银牌会员

这些野蜂好凶,过箱被打了5炮,周身痛,看来我只养一箱就好,啥也不会。