中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

”诱箱“来蜂了!

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 北斗七星123 于 2019-12-8 12:22 编辑 # F0 w% s( e/ t. ]. g) q; f  Y

+ W1 n1 B$ C7 L. N9 T今天天气晴朗,趁下午有点空闲,到厂里宿舍查看三群蜂,看到放在阳台架上的一个空箱(里面有上次退出来的三个老巢框脾)巢门有蜂进出,待检查完三群蜂,再打开空箱看,已经来蜂了,大约有1.5脾的蜂量,在箱内盖做了两块A5纸大小的脾并产满卵,箱里的三个巢脾长满了巢虫,都有约四公分长,大概有7、80条,简单把巢虫处理一下,又把箱盖好,等明天休息,拿一个新箱和”借“一个有蜜、卵、子的脾过另一个箱算了,看来今年运气不错,总共”诱到5群左右。明天过箱后再展示一下图(图片在十楼)。
; K& A; V6 @% R' m: h" z4 `
居住地
广东省 广州市 番禺区 大龙街道

新人上路

还能诱到蜂啊??厉害,我这边的诱蜂箱,苍蝇都没只来{:5_108:}

hds
广东到冬至来蜂也有可能  发表于 2019-12-12 14:50

居住地
江西省 赣州市 全南县 城厢镇

1万

VIP会员

技术相当高啊,在广东那么多蜂的地方能蜂到5群真的不错,我今年才只诱到7群

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

得益于“村村通”工程的实施,到山里诱蜂的路好走多的了,不用爬山 在山村里废弃的老宅的房前屋后或阁楼上 随便搁置养蜂箱,常常有意想不到的收获,为了心爱的小蜜,体验诱蜂的乐趣,我还特意装备了 针对西南地区山多路陡的地理环境设计的 天剑150Z摩托车,用养过蜂的 养诱通用箱去诱蜂 诱到十群八群那只是小菜一碟~

“随便搁置养蜂箱” 拼音打字 老眼昏花弄的错 应该是“诱蜂箱”  发表于 2019-12-7 20:13

新人上路

恭喜。              

QQ
QQ
居住地
广东省 广州市 天河区 龙洞街道

新人上路

我放的诱蜂箱昨天也来蜂了,一块超大的石头后面放着诱蜂箱,土养的诱蜂箱,新手不懂得什么时候搬回来好,是进粉后还是产子后再搬回来好呢,请指教下{:8_176:}

在没有小人光顾的情况下 诱到的蜂群最好有子蜜脾后再搬回 小蜜有恋子的习性 这样才不会轻易的飞逃  发表于 2019-12-8 12:49

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

我广东粤西,11月9日开始到现在,6个诱箱已收到12群蜂,每个诱点已收2群

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

赣好家 发表于 2019-12-7 18:56
- ~9 P2 _$ E7 o8 r4 W- `技术相当高啊,在广东那么多蜂的地方能蜂到5群真的不错,我今年才只诱到7群

) O* ?5 \0 K7 L3 H, y和技术没有关系,我只是把空箱放在蜂群四周而已,有蜂来就收,没有来也没有关系,反正每年能保持十来二十群就可以了。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

d58936566 发表于 2019-12-7 18:53
% K$ H# w1 b/ F0 u还能诱到蜂啊??厉害,我这边的诱蜂箱,苍蝇都没只来

8 x2 w% O$ R. Q) D3 s$ C: t: \# d就是放空箱在蜂群四周而已,没有专门去放山上之类的做法。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

今天过箱图

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

南山飞鹰 发表于 2019-12-8 00:155 M; s& B! S/ [  y$ B! U6 o
我广东粤西,11月9日开始到现在,6个诱箱已收到12群蜂,每个诱点已收2群

8 l7 m% E; S2 X3 e. b我这边零星养中蜂的不少,一般平时都少管理,野外蜂源不错,我只是把空箱放在自己蜂群四周而已。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

小马蜂蜂 发表于 2019-12-7 21:369 J7 _" g- J* K0 p
我放的诱蜂箱昨天也来蜂了,一块超大的石头后面放着诱蜂箱,土养的诱蜂箱,新手不懂得什么时候搬回来好,是 ...
' j1 m8 h; q) f6 `# w/ m
我是借脾过的箱,我来的蜂已经造了几块新脾在箱内盖,也产卵了,今天直接从另一群借一个有蜜卵虫子的脾过箱的。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

云贵土蜂 发表于 2019-12-7 20:52
4 S3 v5 B" e% B& t6 L恭喜。
' Z& C3 F. [; S' Y: X6 Y7 h6 l
谢谢!                       

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

原野牧蜂 发表于 2019-12-7 20:113 ^6 f% }1 I/ I: x0 n
得益于“村村通”工程的实施,到山里诱蜂的路好走多的了,不用爬山 在山村里废弃的老宅的房前屋后或 ...
0 n( n0 N6 H# x5 K" g8 k
我的“|诱箱”只是放在自己蜂群四周而已,不会刻意去某个地方放箱。

QQ
QQ
居住地
广东省 广州市 天河区 龙洞街道

新人上路

小马蜂蜂 发表于 2019-12-7 21:36
- g% _8 t2 C! C" M. X6 T我放的诱蜂箱昨天也来蜂了,一块超大的石头后面放着诱蜂箱,土养的诱蜂箱,新手不懂得什么时候搬回来好,是 ...
' X% X% B$ W% {3 ]# y+ T
谢谢原野老师