中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

百花蜜实地考察

居住地
安徽省

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中秋没事,回老家山上到处转转,发现蜂发展还可以,采蜜采粉忙碌不停。但是我们大别山,并没有什么大蜜源。于是拿上手机,上山查看花朵。
2 P' y  k* `/ e  H7 n, _8 n很多不认识的小花比较多,大蜜源还是没看到。最多的还是野荆条花,再就是鸭拓草,其次就是马辽子花,野苋子花。很多叫不上名称。这也许就是所谓的百花蜜源吧。发上来大家看看。这些花都有蜂上,可行拍到的没几个。7 `/ P% I& O8 m

0 F; {5 j; z3 E5 s! J# ?
1 ]+ `; [4 x% Y% K7 j+ I9 B
QQ截图20190915110133.png QQ图片20190915110022.png QQ截图20190915110426.png QQ图片20190915110206.png QQ图片20190915110045.png QQ图片20190915110218.png QQ图片20190915110154.png
2 R8 F+ }1 j) L! G5 \
居住地
安徽省

金牌会员

图片每次只能上几张,每个小时还有限制,太麻烦了。6 s1 L8 r/ e1 O# ~/ o2 \) W
QQ图片20190915110236.png QQ图片20190915110249.png QQ图片20190915110300.png QQ图片20190915110313.png QQ图片20190915110326.png QQ图片20190915110339.png QQ图片20190915110350.png QQ图片20190915110403.png QQ图片20190915110438.png + K* J% n! f$ t. W) s& X6 `% k

* E! D8 j+ m6 I$ W3 d6 J! v

居住地
安徽省

金牌会员

慢慢来........
7 v/ n9 N) J6 f" N1 b2 \% W QQ图片20190915110453.png QQ图片20190915110505.png QQ图片20190915110540.png + f* j" O- i/ w; p

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 张家港市 杨舍镇

白金会员

; b  K4 w7 o( l' Y, y9 G5 h! J7 i: O0 n
图一,半边莲,是味治蛇伤中药。可以的话,楼主帮挖一颗,邮寄给我,邮费我出。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
湖南省

金牌会员

图2 荆条...........

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

新人上路

" V7 F# r0 P5 g# x4 h8 u
以前这边很多的,都被除草剂灭了。煲凉茶喝清热解毒; v) M7 z% K- F! r; x" R2 I1 E

居住地
安徽省 安庆市

金牌会员

现在正是盐夫木流蜜时,老乡应该照一张。

居住地
安徽省

金牌会员

日月哥 发表于 2019-9-15 11:517 \" _) X( D1 d" {
图一,半边莲,是味治蛇伤中药。可以的话,楼主帮挖一颗,邮寄给我,邮费我出。
+ v' G3 ^8 g+ ]0 n6 c" y8 M
那行,我下星期天回去。到时候看看还有没有。我不认识的。如果还在开花我就挖几颗寄给你,如果没有开花,还不一定找的到。很多这种,长的都差不多,怕不认识搞错了。

居住地
安徽省

金牌会员

罗岭中蜂 发表于 2019-9-15 13:25
5 c2 l% b) H( I7 B& y$ u  V+ i现在正是盐夫木流蜜时,老乡应该照一张。

$ j# N& S4 v1 I- A是挺多的,好多开那种粉白色的花的树,老家不是叫盐夫木,好像叫老虎屌 ,有点像盐夫木,我估计就是那东西,山上草太深了,钻不进去,懒得拍。

VIP会员

日月哥 发表于 2019-9-15 11:51 9 r% e: o. k/ v; }( L

$ _# b0 s/ p5 i7 q半边莲?我也来一棵9 i3 Q, }2 [1 P: k9 H7 a

VIP会员

东南老妖 发表于 2019-9-15 13:50
- O+ E; r9 X& a  m- E那行,我下星期天回去。到时候看看还有没有。我不认识的。如果还在开花我就挖几颗寄给你,如果没有开花, ...

) ~7 B: o; ^8 b0 _) I  K# W3 h能给我来一棵吗
- J; ~! G5 j/ Y  D% C+ V/ g

居住地
安徽省

金牌会员

这东西不值钱,如果有需要的,我回去挖就是了。想要的私信地址给我。邮费到付。

居住地
安徽省 安庆市

金牌会员

东南老妖 发表于 2019-9-15 13:543 r/ w9 \# I) s" I7 t2 C' V
是挺多的,好多开那种粉白色的花的树,老家不是叫盐夫木,好像叫老虎屌 ,有点像盐夫木,我估计就是那东 ...
, ~% Q  X1 Q% o7 k' E) b* J
老虎屌是楤木,我地也这么叫,8月开花,没见过蜂采,南方蜂友说有蜜。盐夫木我这叫粉粒豆(谐音),叶子可以喂猪。

居住地
江苏省

金牌会员

荆条还在开花呀
. G8 V% V. l2 ^. k2 p

居住地
江苏省

金牌会员

东南老妖 发表于 2019-9-15 17:16 + H* y0 a) j/ W8 u9 ^
这东西不值钱,如果有需要的,我回去挖就是了。想要的私信地址给我。邮费到付。
& Q! Q2 t" E& Q: C, u5 B# S
请帮我挖一颗好吗
+ O; p5 Y# f2 V