中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是何蜂种

1万

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
! O8 \1 k7 ?& ?3 c+ r" x# F! q1 L+ v8 d( |5 x
      6月初时,我阳台上有两箱失王群一个多月且已工产。其中有箱5脾,另一箱3脾。看工蜂们还勤快出门,本来不想救了,可还有那么多的工蜂,心不忍。只好网购2只王来(广西河池的),王到后,5脾蜂那箱我直接就把王丢进去,另三脾的,我关了一个晚上,第二天中午下班才丢进箱内。我也懒得管它们死活,盖上箱盖,看蜂王造化。因之前,我从别的箱提过有仔卵脾的,想让失王群急造王台,两次都失败。想想,既然要灭亡,就随你吧。慢慢的,到月底,黑鬼越来越少,7月初,两箱黑鬼全没了。有一箱门口出了没见过的全黄色蜂仔,看来两箱介王都接受了。外出一个多星期,昨天回来才打开看,三脾的抽了一脾,5脾的也抽出一脾。脾上的封盖蜜蜂都没动,差不多斤把。不过,我地确实很没这类蜂,我们拿了那么多的野蜂,全是带花纹深褐色的,不过,我大哥说我地还是有黄色的蜜蜂。各位蜂友们,这种全黄色的蜂种如何... 微信图片_20190814154250.jpg
8 L( {9 r  c$ M5 q& @: T1 l* e全身黄色(广西河池蜂王)0 R& A7 e: F4 j: G" Z
1 [. v& r3 u- X$ z! y- E我地的蜂种: }# [$ {  u! g" W
* c& ?1 z/ o$ [4 N" Y& N# w. g7 m早早的就有蜂采,有蜜。# ^0 f3 J( g( w$ B- b1 x
微信图片_20190812153258.jpg ! ?2 i5 G8 Y$ t+ I; h
那么好的花,无蜂采。# B4 l9 I) Q! |' ~
% b: V6 a' U2 f* w( C6 w一只采花的蜂也没有& j3 ]# H1 _1 `+ e/ x

" i1 g, N: B/ I8 K, @# @3 M5 s4 e0 `4 ?5 x2 x

! z/ T. e. {1 t/ J1 x$ [  X  ^1 t
用心交流,共同进步。
居住地
广西区 贵港

1万

1万

黄金会员

传说中的双色

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 化州市 平定镇

新人上路

看来介王没那么复杂吗,明天我要换处王了,希望顺利跟你一样,蜂跟我的差不多 有点黄黄的。不过最近没那么黄了,就第一批子很黄。

1万

白金会员

刘中华 发表于 2019-8-14 17:45
- Y! s. ]+ G  C" H& g3 m看来介王没那么复杂吗,明天我要换处王了,希望顺利跟你一样,蜂跟我的差不多 有点黄黄的。不过最近没那么 ...
8 k) ?  i* u2 l: W5 e# G' s
为了保证百分之百,提前往失王箱内喷洒水,兑几滴白酒及蜜,蜂王上也喷。更不会有散失了。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

无业游民 发表于 2019-8-14 17:29
2 t5 g0 `0 C0 w3 h- @$ p- ^传说中的双色
9 R+ ~$ s+ r% d  u! h0 m+ h
哦!谢谢。难道老板给我双色王吗?我还没看王呢?
用心交流,共同进步。

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 化州市 平定镇

新人上路

南疆人 发表于 2019-8-14 17:57
; U. u) H4 r- F, L0 Z+ k. m4 d为了保证百分之百,提前往失王箱内喷洒水,兑几滴白酒及蜜,蜂王上也喷。更不会有散失了。
" p4 ]" Z7 c7 `& w% k4 g
谢谢啦,我的不是失王,是换王,换之前需要怎么处理啊

1万

白金会员

刘中华 发表于 2019-8-14 21:04) ]/ U" Z. o2 d) s: F8 L
谢谢啦,我的不是失王,是换王,换之前需要怎么处理啊
8 x+ C9 S# B$ {9 x: r
直接换,就按我说的步骤,提前处理即可。若放在梁上,第二天再介入,什么都不需做。
用心交流,共同进步。

居住地
安徽省

金牌会员

感觉是新蜂,偏黄色。

1万

白金会员

东南老妖 发表于 2019-8-15 10:25
9 N* t- S6 [2 `; c: `+ Y4 u! P感觉是新蜂,偏黄色。
* a- a; f' K1 ^2 _5 C
不是新蜂,新蜂看得出来呢?出勤蜂都这颜色。所以,才发出来给大家看。还是很漂亮,象发育不全的本地新蜂一样。刚开始我还以为是发育不全呢?
用心交流,共同进步。

居住地
广西自治区

新人上路

新蜂而已7 R2 b1 w2 Y- m  v% c

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

我见过潮州这边有这种蜂. n% R9 T5 w% C/ }5 C( X' A0 u

居住地
云南省

银牌会员

这种黄色蜂滇东地区多,相当勤劳,产蜜快,要好好爱护的!

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

金牌会员

新蜂颜色偏浅黄一点,过两个月圈就黑了

QQ
QQ
居住地
陕西省

银牌会员

看着很嫩{:8_189:}{:8_189:}

1万

白金会员

2316yrl 发表于 2019-8-16 06:07
6 K# V7 y1 _* m. j& D  Z4 ]$ S) [我见过潮州这边有这种蜂

# I- l+ G8 M; }: ^; @我就是从广西河池买来的,但蜂主人说,他家住在的湛江。只是来广西河池放养蜂的。
用心交流,共同进步。