中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

小蜜在渡夏,我在渡劫!

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几年我一直偷偷的用自己的私房钱养蜂,前几年技术不行,蜂群养到夏天几乎跑光了!去年拜了个师傅,今年总算发展到二十几群,也攒了一笔小钱故意交给老婆,她竟然同意了!可是场地不够了,房前屋后都放满了,那我说放在楼顶养吧?我老婆说不行太脏了!那我说我去租个场地吧,然后她说除了单位发的工资,每年再交十万给她随便租几个场地多行!我头多大了,那我还得一边上班,一边去养蜂!难道我就不能脱产,好好的去养蜂吗?

新人上路

本帖最后由 蜂恋1203 于 2019-7-30 20:37 编辑 4 t5 }) G7 r8 m! G' S/ }! T
) Z" V' _9 D$ K: Y
养中蜂每年10万?有点困难吧?你不如像打牌一样,先把她教会,等有了兴趣就好了。. ]( F2 b5 j( |

居住地
广东省

金牌会员

7 P4 h! l) C* ]+ J  B0 l3 F                               
登录/注册后可看大图
太阳那么大,那么刺眼!4 e0 D# l+ l6 M5 E
老蜂

居住地
四川省 绵阳市 涪城区

新人上路

房前屋后就可以了,安全些,好管理,不一定要放得满山遍野都是,小小排列蜂箱,蜂箱错位,蜂箱方向调整,或立体发展蜂箱。。。。。

居住地
福建省 龙岩市 上杭县

新人上路

全交会完蛋,男人只交家用!$ J7 c9 i( [/ f1 a, f5 N

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

十万,她是在故意刁难我,让我知难而退!把她教会?有一次蜂跑了,她说跑光了最好,眼不见心不烦!不过收钱利索的很,每次卖蜜后我故意让她钱,然后她高兴的的说其实养蜂也挺好的!

居住地
福建省

金牌会员

一年十万,我想都不敢想

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

不要什么都给婆娘说!认为对的就先干起走,又不是打牌赌了,又不务你工作,租一个吧场地先业余养着,女人主要是怕了你没挣到钱一家人总要生活的!等发展好了你老婆也挡不住的。# y6 z" i! u& t, a/ X, H
养中蜂不只是一个爱好!

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

15159028150 发表于 2019-7-30 20:576 O- u* I. y) J% B3 l
全交会完蛋,男人只交家用!
; [* |) _) }3 K( p
全交给老婆,那我得有钱才行啊?建房子的时候还是我老婆从娘家拿了二十几万呢,把她哄好了,啥事多好办!

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

龙泉山养蜂人 发表于 2019-7-30 21:17
7 G. \* G8 O3 H4 P4 U2 Y; p不要什么都给婆娘说!认为对的就先干起走,又不是打牌赌了,又不务你工作,租一个吧场地先业余养着,女人主 ...

) \. h3 O/ @8 K9 X  u" L( C你说得对,其实我也是这么想的!主要是怕自己技术不行,等熬过这个夏天过完冬,如果我还有这么多群!我分分钟得扩场,谁都拦不住我!你说对不?

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

要想在玩中锋的康庄大道弄出个名堂,除了当地良好的气候环境 蜜粉源自然条件外,技术含量 运作手法等人为因素也不容忽视的哦~  R0 Q9 f) L' B! h) U# u  u
      公欲善其事 必先利其器,中锋的玩峰用箱也更应该值得探讨研究,收获的蜂蜜如何更 便捷 高性价比的转换成人民币~' A# z9 F' P+ s5 X+ V% |$ k
      业余养蜂,自己在蜂场周边村落的知名度和人气要高,才不至于惹来不必要的麻烦~
9 s# A: `" a' M; x1 F$ g! }      同样是业余养蜂,我的本职工作的一名 名气杠杠的中学教书匠,山村里 经我手调教的孩子飞出大山的不计其数,十里八乡无人不识君!多年前无意间接手了先父养中锋的遗业,如今全部用上了 自我研发的8框组合框箱系列玩峰神器  多个七十来群的中锋场在不同的大山里,现在都是有当地德高望重的老农帮照看,蜜获整合农家乐的模式 进行现场开箱提取纯蜜脾或盒式巢蜜销售的运作手法,原生态的中锋成熟百花蜜 质量有保障,口碑在外 往往供不应求,更不用说微信预订的老客户的啦~

居住地
广东省 佛山市 高明区

VIP会员

727918054 发表于 2019-7-30 22:058 Z8 ]9 [8 q1 d
要想在玩中锋的康庄大道弄出个名堂,除了当地良好的气候环境 蜜粉源自然条件外,技术含量 运作手法等 ...

/ D0 l8 W' S6 ]$ L- s- U2 h老师您好!能分享下你的养蜂神器图片吗?

金牌会员

727918054 发表于 2019-7-30 22:05& w: ]0 o, }; Q8 h+ o% p- D0 a  |
要想在玩中锋的康庄大道弄出个名堂,除了当地良好的气候环境 蜜粉源自然条件外,技术含量 运作手法等 ...

- L& R$ v  L* S3 n3 j4 {% d6 c我们中学一政治老师,一上课就开始吹自己多牛,后来得知是文化大革命红卫兵。其他多数老师都极其内涵,丰富的知识和教法让学生折服!这位老师,常见您老吹自创的养蜂神器,又害怕别人偷学到您老的技术核心了,那就省省吧。折腾来折腾去,我都折腾回能用标箱养强群技术了,呵呵!

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

789456 发表于 2019-7-30 22:39# }, T* @2 A: \. p
老师您好!能分享下你的养蜂神器图片吗?

0 o0 f- D3 u, B# S* s( B    图片我是不会在网上展示的,要不然 造成大面积蜜价大跌的了 那我就成了罪魁祸首的啦

居住地
广东省 中山市 中山市

新人上路

727918054 发表于 2019-7-31 00:05
! x8 U  _- }7 T/ y4 C5 A) W# \9 U- }图片我是不会在网上展示的,要不然 造成大面积蜜价大跌的了 那我就成了罪魁祸首的啦

+ X/ m' U: \& U$ M5 f牛飞上天了,小小中蜂产到多少蜜,同意蜂一比,产量不及人家的牛亳,还讲拖低蜜价,可笑之极
, W' x  E" R- u% @0 t- y