中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

难懂中蜂的世界

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
弱蜂群遇到冷空气时群内缺蜜子脾受冻死时容易围王,情绪不好时也容易杀王,当蜂群失王时又出来找王,有时候不知道什么原因王死在箱外时又发现有些蜂守在死王身边久久不肯离去!带处王的新分蜂和有王群时又发现自己蜂的围处王!分蜂不成功也容易失王,哎~真难懂中蜂的世界!王好可怜啊,被工蜂左右。
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

杀王和找王及守灵的不是同一伙的。总有人对现任领导不满意,总有人怀念^-^!!!
回复 支持 1 反对 0

居住地
浙江省

白金会员

一层云 发表于 2019-4-9 09:05
( p9 V* N% z3 e$ B杀王和找王及守灵的不是同一伙的。总有人对现任领导不满意,总有人怀念^-^!!!
' a. l! Q" S0 Y  V1 z4 n
这比方打得好!

居住地
四川省

金牌会员

有点意思。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

楼主的帖头词说的好!说说我的怪事。4月6号我地油菜大流蜜,天气晴,气温28度无风。我的6箱交尾群,封盖子刚好出清,全部王氏2足框,2天前己经抽掉了一张大蜜脾,加了1张础,王己在1框巢础造了大半成的新脾上点卵,还有1框足蜜脾,原打算到新脾上卵化小虫时再加1础,换出约3斤的大蜜脾。我6号下午3点还在场上,看看没事就回家了。第2天早上巡场发现6箱交尾成功的新王,不曾想到3箱为大自然作了贡献。这6箱是我刻意为6月5号无患子和冬青准备的强大采蜜群。受此挫折信心大伤,不为钱财为用心良苦。究其原因:为蜂太厚、蜜太足、天太好、花太盛、没幼虫。

QQ
QQ
居住地
湖北省 十堰市 房县 城关镇

白金会员

蔡国光 发表于 2019-4-9 19:00, a6 y. X- F4 w( g/ z  R/ Y$ |
楼主的帖头词说的好!说说我的怪事。4月6号我地油菜大流蜜,天气晴,气温28度无风。我的6箱交尾群,封盖子 ...
* k2 Y5 z) d, R5 M1 E
大师也有失误的时候。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

1535074091 发表于 2019-4-9 19:08
$ i7 i' w' U* n& W: N$ b& P( Q大师也有失误的时候。

6 v( k$ j# K9 k2 n9 N5 h% _* a望子成龙!操之过急。

居住地
广东省 阳江市 江城区 城南街道

金牌会员

蔡国光 发表于 2019-4-9 19:00( Z6 J5 Q0 s; p3 e
楼主的帖头词说的好!说说我的怪事。4月6号我地油菜大流蜜,天气晴,气温28度无风。我的6箱交尾群,封盖子 ...
7 H  W5 k$ J4 h6 T' o2 t- b
没封盖子才是重点,其他的无关紧要。

有一群本来蜂就厚,还补了大半张出房子脾也逃走了。  发表于 2019-4-10 19:36

金牌会员

蔡国光 发表于 2019-4-9 19:00$ S! I! ~( |8 ^
+ ?7 k( v1 F8 f: z8 N
蔡老养了这么多年蜂难道没见过既有蜜粉脾,处王也交尾成功,还会点卵跑路的情况么?失策,失策,这还得好好研究研究,找到原因了给你的学员们上一课哟!不过在论坛中敢于面对自己的失误,为你人品点赞。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

朋友是风 发表于 2019-4-9 23:45
9 m' B! M" a$ Y8 p. M' A& A. W5 c蔡老养了这么多年蜂难道没见过既有蜜粉脾,处王也交尾成功,还会点卵跑路的情况么?失策,失策,这还得好 ...

# @9 b* L6 t7 ]7 ~' b! R- r中蜂是神经质的野性蜂种,我此次的现像既像分蜂又像逃蜂。我请教了师兄,他说可能是大螨太多蜂受不了搔扰。我想可能是对的。在出尽工蜂的大蜜脾上有余下不少雄蜂老蛹,挑出后发现,每10个雄房内发现3个正常蛹,3个白垩病,3个烂子,1个活蛹房内有4到5个白色嫩螨,1到2个微红螨,雄蜂和工蜂背上均有发现大螨。