中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭氏蜂业

调制花粉 开始春繁

居住地
广东省 佛山市 南海区 大沥镇

银牌会员

吃这样饲料的蜂是不是都会比只吃花粉的蜂要强壮啊. `/ ~7 Z# y9 D$ d% t
) a% W5 h- J3 t  `4 T0 s) m

QQ
QQ
居住地
河南省 郑州市 中牟县 万滩镇

新人上路

蔡国光 发表于 2019-2-25 18:40
) {1 l* F/ V( r  W$ u- [1:挑选花粉:花粉颜色越杂越好,营养均衡,由于杂粉人吃有臭味口感也不好,所以更便宜。' c, s& X8 w2 w* p- V5 r
2:白糖泡制: ...
+ ]3 x+ N) N  e3 Q$ \9 V5 B2 j' a
      谢谢蔡国光大师回复!我说的是花粉不够的情况。2 k; f: F3 y$ s. |" _
      您说的“2:和3:”两条是两种调粉方法吗?
( O9 I' K" p6 g0 A

是的。  发表于 2019-2-26 11:02

QQ
QQ
居住地

新人上路

三明小林 发表于 2019-2-25 18:54. j" h. b/ ]8 x1 Z) V
中蜂最好只用纯花粉

6 I: n  g! w8 B2 Q- b' E- N谢谢三明版主,以后多脱点儿粉。

QQ
QQ
居住地

新人上路

nxy_918 发表于 2019-2-25 19:56
  R7 V5 `! ?% l% o1 {$ t, P这都还是养蜂吗?

7 ?. O' k' O" U+ D+ `' D5 p6 J我也是从本站里学的知识加以整理的。没经验,见笑了!哈 哈

QQ
QQ
居住地

新人上路

蜂瘦 发表于 2019-2-25 23:280 ^& `) R: Y8 `  J4 O4 \# G8 T0 f. N
吃这样饲料的蜂是不是都会比只吃花粉的蜂要强壮啊
5 E6 r5 c6 X* e
蜂瘦蜂友:别被这个帖子给误导了。
9 y% @) Q" t2 L4 M( K6 Q我因为花粉不够,就在本站查找多种调粉比例、方法,然后整理出自认为较好的方法,连我也不知道结果如何。等我春繁过后再告诉你效果。' p; q. h7 m4 q5 E* v" k  J

QQ
QQ
居住地

新人上路

武夷山逸清 发表于 2019-2-25 20:124 d$ e6 C* H0 Z2 Q) v
这是是开玩笑的,我的意思是根本不用楼主这般麻烦,用纯花粉淋糖水调到适宜的干湿度即可,其它任何东西都 ...

$ w! t# u$ W: I" S8 l谢谢逸清师傅的指点,学习了