中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

消费者对蜂产品的看法

QQ
QQ
居住地
河南省 郑州市 中牟县 万滩镇

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       现在的蜂产品市场已烂到无以复加的地步,以下是我亲身经历:5 X. j+ U. ~$ |) n! z
       1、我与妻子正摇蜜(一半封盖的), 有人到我蜂场买蜜。我拿起滤网让她看,他说:“假蜜,掺水了,超市卖的又便宜又稠。”
3 [8 G: B- Q9 m) M  {+ o9 p! I" k       2、我正查蜂,来了一个买蜂王浆的,我说:“没有。”  然后把刚掐下的几个未封盖王台让他吃。他吃了1个说:“假的,我买的蜂王浆是甜的,根本不是这涩、酸的味儿。”( `5 M# P, r! `/ V% d8 M" z* R
      假的蜂产品味道已经在消费者心里根深蒂固,真的蜂产品遭到质疑甚至在认知上真假颠倒-------可悲呀——6 [( P! ?8 a1 @! M" M; E

: X" U( K$ p. h
( ~5 x3 b" O6 W! }; F
3 w; ~; E6 l  v2 E" v2 j补充内容 (2019-2-28 12:41):3 j0 `1 U( f* G! n
    真蜜价格高时因为蜂农的成本价决定的,并非蜂农随意定价。假蜜比真蜜有市场是因为:1、贪便宜;2、不知道真蜜对身体的好处与假蜜对身体害处;3、愚蠢(麦芽糖、果糖制作的假蜜成本价极低,1斤2元的成本价都是高的)。
5 H- `1 u3 y# D6 A; ^    如何使老百姓知蜜、懂蜜、用蜜,只靠蜂农做宣传是不行的,只有官方重视及参与:打假、宣传真假蜂蜜的辨别、蜂蜜的作用及如何使用等知识,才能让广大群众受益,真蜜才能有出路。

蜂产品市场已成劣币驱逐良币的时代。  发表于 2019-2-18 09:26
居住地
福建省

1万

1万

版主

直接说,我不卖

居住地
江苏省

2万

1万

版主

假作真时真亦假!空空道人说的。

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

天天看电视上的革命历史剧,慢慢地把演员毛泽东当成了真毛主席的形象。
4 X  Z1 _# W- r5 M( l
一个坚信只有产业化才能救中蜂的顽固老头

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

可悲

QQ
QQ
居住地

新人上路

蔡国光 发表于 2019-2-17 18:53
1 K. C+ T$ o2 N3 F假作真时真亦假!空空道人说的。
' s; c1 k" ~& N6 w, @
蔡国光大师说的好!) i# z2 @8 \4 I/ Y
可这也正是我的无奈。

QQ
QQ
居住地

新人上路

黑哥 发表于 2019-2-17 19:16
$ l# u2 h9 @# E, N& ^9 ^, Q$ c天天看电视上的革命历史剧,慢慢地把演员毛泽东当成了真毛主席的形象。
: B4 I# W, w9 k" s, s
这个比喻虽然抽象些,却非常有说服力。
3 s. s: Y0 K6 U0 S0 w如何改变这一现象呢?

QQ
QQ
居住地

新人上路

三明小林 发表于 2019-2-17 18:14
+ m6 Q, S" I, y5 u; o( W& `0 I直接说,我不卖
# ]+ b8 B" r( t( o
谢谢三明蜂友!
7 x1 }6 q7 Y* ]7 C) B4 x! Z* H我总想如何才能使人们多知道些真蜂蜜i知识,可我一张嘴还没说几句,他们就开始抬杠。弄得我身心疲惫,有时真的不想解说了,可蜜得卖出去啊!!!!

你解释他们会上网搜索,说你说的是假的。  发表于 2019-2-18 09:28

居住地
福建省

1万

1万

版主

郭氏蜂业 发表于 2019-2-17 19:37( ]1 q; D- E7 i! \6 D' P
谢谢三明蜂友!0 E" h2 }- a9 |% }4 _+ e  x* L/ u. x( ]: ~9 ]
我总想如何才能使人们多知道些真蜂蜜i知识,可我一张嘴还没说几句,他们就开始抬杠。弄 ...
6 Z0 p+ s: N& I9 Z7 W' y6 ~
有些人,越解释越糟糕

居住地
江苏省 苏州市 太仓市 浮桥镇

VIP会员

我认识的一个老养蜂人,他2斤卖30元,全市最低,生意最好。
# w  y  g9 w, b% u, a" z

水蜜,夏蜜  发表于 2019-2-18 09:16

QQ
QQ

金牌会员

对这样的人不用过多解释的,如果他先开口说怀疑,你可以回答这些是熟人朋友预订的。如有心买再开另一箱好看的。
2 a9 }/ ^1 u3 f. D5 m5 P4 \7 {( F
养蜂也是个人的一种修养

QQ
QQ
居住地
广西区 桂林

新人上路

说我的蜜太甜,太香。他买的200一斤的没有我的甜,我的是假的

居住地
广西区 柳州

银牌会员

别跟我说超市,你为什么不在超市买!!!

QQ
QQ
居住地

新人上路

是的,确实如您所说。

QQ
QQ
居住地

新人上路

蜂的爱好 发表于 2019-2-17 21:34
8 x* e2 \3 C& u- M# D1 ~- x对这样的人不用过多解释的,如果他先开口说怀疑,你可以回答这些是熟人朋友预订的。如有心买再开另一箱好看 ...

3 V) ~: G' C# X0 V" Y3 h谢谢您!这是一个好方法。