中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

真是奇葩!继19年1月31日分蜂后,另一群又起王台了!

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位蜂友请看看,寄养山上的蜂,自然开繁,尽然又起台了。妈的,十一个王台,其中一个已出台。! {1 y( k+ d' }: ^2 }
144832tng7zgqkaaj3kngg.png ' d2 c& B1 @( q, Y' B; \+ n- s. X, g
居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

19年1月31日分出的蜂
- n8 L: ]1 w5 a: Z% m; U) s3 M 145427e5faeh4x5e8ennfi.png 1 _% A& o% U4 X& e8 X

新人上路

这么早就分蜂?也太快了,
! h& f. k. G9 ^+ \% M( p1 l; Q

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

含笑半步癫 发表于 2019-2-11 14:55; A: d6 U+ f+ i, f/ N
这么早就分蜂?也太快了,
# s: O- V+ t5 s  c5 b
可能是我地今年暖冬,山上蜜蜂源好点的缘故吧!在我们本地坝区还没产雄呢!去年有一群12月喂粉蜜也是提前分蜂,正月15前就分跑了一半多蜂量,后因雄蜂少,交委迟,最后成蛋群。

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 天柱县 邦洞镇

金牌会员

我这还是冰封山顶的天气
9 a7 J6 K( V) [1 S. _; A9 C9 v

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

今年暖冬很特殊,过个春节穿件衬衣或T恤则可(室温都二十五六度),听说有爬上登高者都出现中暑担架抬下山的呢~
3 A+ i4 G% x$ I4 Z# O- X+ G    初二带小孩回 地处城乡结合部的丈母娘家,刚到村口 就看到道路道路两旁稻田里 大片的紫云英正沐浴在阳光里 在阵阵的春风里开得艳艳的,到家后立马上阁楼看看我寄养再那的七八群中蜂,每箱的巢门都有较多的外勤蜂进进出出,且回巢的工蜂进粉较猛~
2 V5 l# }' R% [, Y. v( M; N# K     前天(初五)的早上才来个气温突变(现在室温还差一点才到十三度),幸好我的养诱通用型8框(梁宽2.75)组合框箱系列玩蜂用箱 箱板厚度都不低于2.5cm ,且群势通常较猛强 适时添加一两层原色原味特密粗麻布在沙盖上 保温 吸湿 散湿效果较好,估计这次寒潮一过,气温回暖也有可能提前出现分蜂的现象,俺现在能做的只是把备用的空箱,来个里外洗洗刷刷 晾干后烘烤涂蜡等工作,坐等天气一好立马进行换箱的操作,更换出来的养箱 炉火适度烘烤消毒除潮趁热涂蜡后,诱蜂效果才不会令我失望~

登高 应为 爬登高  发表于 2019-2-11 16:07

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

3 h# q9 l( V/ L3 R我地上月就开始分了,今年云南热冬啊!!
' m  a1 r! |. L5 V# G6 x/ C3 W+ H4 n; q) H9 T3 O
今天27—12,中午体感有30多

1万

白金会员

我1月6号在山上拿的那窝蜂,分了6个王台,余下的还旺得狠。野蜂不怕分家。

1万

白金会员

开远山人 发表于 2019-2-11 16:10* c) ^: ]0 j& a, ]$ p! X- t1 q
我地上月就开始分了,今年云南热冬啊!!
3 a: ?4 e# |" W% Q! t  r; D5 }& o) r, W3 o( X+ W; O  B
/ Y4 u4 W( v* j! D1 c
可空调了,河口初三就达35度了。我的还不见分,等过几天打开那几箱10至12框的看看给有新王包了。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

727918054 发表于 2019-2-11 16:068 f4 \" c& P% o3 ~/ h; ]+ x
今年暖冬很特殊,过个春节穿件衬衣或T恤则可(室温都二十五六度),听说有爬上登高者都出现中暑担架抬 ...
7 w/ k) J3 }% W  {2 ^
我地大年初三就达35度,初四在一广西南宁朋友家吃开年饭。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

黔东南金凤山 发表于 2019-2-11 15:30
" n" k) I0 o" s' G2 d) }我这还是冰封山顶的天气

% V5 ?- |5 a+ |& R3 v如果能互换点气温就好了,我需要的是凉气,你需要的是热气。夏天不知会否被蒸成热狗哦,我地这天气,现屋外差不多35度。
用心交流,共同进步。

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

8 d+ [' h  V8 V. _老乡,你的蜂真给力啊!那么旺!, x* i: M. {  V

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

开远山人 发表于 2019-2-11 16:10
; M5 c! Z  l! z8 i6 `我地上月就开始分了,今年云南热冬啊!!
; Q% A. E- F, D/ V* h9 W( i2 q7 v* t5 b: M% }6 k
: s1 {2 q+ k  O
老乡你们那边的温度确实很高,我地其实温度不算高,早晚在6、7°,中午20°左右。
# h, V2 G; r( a

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

黔东南金凤山 发表于 2019-2-11 15:30
2 `4 w$ c6 C" w. t我这还是冰封山顶的天气

+ b$ @1 Z1 K! x2 ^- l" D确实是,我朋友前期天去贵地旅游冷了发抖,微信中看到还在下雪。但各有各的好处,贵地的蜂能养大群,听说还有人养两三王同群的,真是太牛了呀!
. [2 E9 B; p. D

QQ
QQ
居住地
海南省 定安县 定安县

金牌会员

我地都是21-35度之间