中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大成中峰

学艺不精

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

郑重正 发表于 2019-2-11 14:05' f# L  N/ p# T$ ?. j9 Z
对于楼主敢于把养蜂中遇到的问题发贴实在难得,有些蜂友就算有问题也死爱面子,不说实话找理由等等呵呵…… ...
; m% ]& r0 p% ^- S6 O% j
您的无脾诱王法好,这样容易介王,麻烦的工产群有时很难介王成功。但不饲喂的话应该很久都造不了脾,为什么不能饲喂呢?
7 K9 l% k4 p; }工产严重的话,我一般都是介王成功后,十天八天,从其他群调入一脾产满蛋或子脾(让工产蜂没地方产蛋)的放进去,抽出全部或部分工产脾,抽换出来的脾还好的话,就拿到水龙头那里灌满水用力甩掉,两三次后工产蛋没了(一定要甩干净龙头水),然后放进抽调子脾群,让王产蛋。这样也容易发展起来。这次天冷了,子脾也不容易调,工产群多,心存侥幸,让它慢慢发展,谁知。。。
; y% U% ^7 Z" T0 _# j
感恩论坛,感谢师傅蜂友们,继续学习!

QQ
QQ
居住地
广东省 江门市 新会区

金牌会员

郑重正 发表于 2019-2-11 14:05, v; E- C. B7 |8 ^1 F
对于楼主敢于把养蜂中遇到的问题发贴实在难得,有些蜂友就算有问题也死爱面子,不说实话找理由等等呵呵…… ...

1 ~1 l  ]( m" Y/ b: e9 V" j1.工产群里假王众多山头林立,差不多无蜂伺服真蜂王.真蜂王如过街老鼠.  i. k" |# s. }" n  x) {: I! _
2.工蜂卵巢已经发育了,逆转比较难且需时比较长
9 Y" J8 U: g% U# A+ w3.救治工产群最好调王加调封盖子脾,新蜂会伺服真王,使真王能够号令蜂群。
建立自我,追求无我

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

我看楼主应该是没有保暖。我也是广东,对比过,保暖和不保暖差距很大。分析原因:正因为广东不断子,广东天气很特别,10天内的温度变化很大,所以造成,几天前小蜜育了一批子,几天后温度剧降,又把幼子吃了,甚至有部分冷死拖子,有部分成蜂体弱无法起飞,浪费很多劳动力,退蜂严重。

居住地
福建省 福州市

金牌会员

为什么苹果手机安装不了客户端

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

楼主是信宜大成的吗?
1 d2 D) H9 G: U9 j

不是,是湛江的大成。  发表于 2019-2-13 21:56

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

专治吹牛B 发表于 2019-2-13 19:05
, g8 b& N9 [1 Q; j% }为什么苹果手机安装不了客户端

2 ~. W9 |" Z4 I我的以前的闪退,现在扫二维码也安装不了。您到http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=165438         反映给站长。{:8_176:}
感恩论坛,感谢师傅蜂友们,继续学习!

1万

1万

黄金会员

环境不错的嘛