中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑重正

我的蜂场

居住地
广西自治区 玉林

白金会员

羡慕你的技术啊!今年大丰收了。
9 E2 v. N( I' K

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市

白金会员

! b. E8 x$ a& d$ B/ F, h不用羡慕兄弟,论坛是我们大家交流技术的好学校,好的东西大家可相互学习,不好的东西一笑了知,南北差异,同一植物有的地方流蜜有的地方就不流蜜,愿我们在这座学校里共同进步吧!
* y1 [* [- X( T* f

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

楼主威武

银牌会员

请问这是新加的础吗,还是原本的两脾?
& n) T! S3 G' O2 F; O

新人上路

技术好啊!请多分享。
/ v6 k+ S9 m7 l$ K' H

居住地
广西区 钦州

1万

1万

嘉宾

赞赞赞,好蜂。

1万

1万

黄金会员

专业。。。。。0 N* Z2 V% u) B! G

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 信宜市 镇隆镇

金牌会员

郑重正 发表于 2019-2-7 21:095 ^# Q. s* `; \6 I- @! Y$ S
这个子脾还好吧

9 x. u5 T. A' ~& m) j我不喜欢这样的子脾,耗蜜太大

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市

白金会员

蜂飞飞飞 发表于 2019-2-7 22:54
3 s! {) ]) u1 g6 F/ l请问这是新加的础吗,还是原本的两脾?
( i1 A& ]5 n' U: O" i
原来的现进正更替老蜂,不急于加脾。; v" Q+ I& S5 l9 B

居住地
湖北省 十堰市 茅箭区

VIP会员

太好了!子都满框了,是用隔王板限制蜂王定位产卵的吗?
$ }. r  ?( M+ @- E6 e& B1 a; B& \

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市

白金会员

2019zhouzhijun 发表于 2019-2-7 23:10
* E* R6 R# {  S. h) [. p技术好啊!请多分享。
9 n9 g/ b' t5 ?$ z
您好!蜂友:我用的都是意标箱,不作任何改变,买工具方便,箱内主有大小隔板,早春用大隔板隔开,一边放捆好的稻草,一边放两框蜂(再多的蜂也是两框开繁),再加小隔板,注意必须留出换气空间,巢门开在有蜂这边,上盖覆布加土工布,不加簿膜,保持温暖透气,开繁前打一遍巢虫药,保持蜜足,最好找粉源足的地方繁殖才能保持子脾良好,第一代子很重要。
/ w$ i% S! x+ {# f6 v

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市

白金会员

peakye007 发表于 2019-2-8 08:32
6 O7 z( @; _: t' L! y太好了!子都满框了,是用隔王板限制蜂王定位产卵的吗?
0 [1 ]2 d" C1 e+ L0 N) F, j( ]
您好!蜂友:没用隔王板,中蜂蜂足2至3框子脾能较好。
7 \: v) r3 {* l( I3 q/ y

居住地
湖北省 十堰市 茅箭区

VIP会员

郑重正 发表于 2019-2-8 08:47 % m! {/ {6 ~1 @% U; }0 L  D" s
您好!蜂友:没用隔王板,中蜂蜂足2至3框子脾能较好。
- x( d7 e1 e! W. p( g
哦,就是少留些巢框吗?如您所说2---3脾产子好,就留4脾,做到蜂多于脾,保温效果好,产子就能接近满脾吗?
6 e6 r3 T7 }# ^4 f) Z8 T) T
*************蜂友省赚小助手--------中蜂网--------省赚原理看主贴*************
开支大,用好省!自用省钱,分享赚钱!
【不用投入一分,注册即送礼品】:点击免费注册

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市

白金会员

peakye007 发表于 2019-2-8 08:58
+ B* [( ]  N6 O哦,就是少留些巢框吗?如您所说2---3脾产子好,就留4脾,做到蜂多于脾,保温效果好,产子就能接近满脾吗 ...

% ~7 j" x0 T5 `& F! r% i$ _您好!回复蜂友我是以取蜜为主攻方向的,坐标是广东韶关,中蜂想要子脾好有营养新鲜粉源很主要,王也要好(即受精足的新王),一般2至3脾能较好的大面积子脾,当然也有4一5个子脾的,但从有效健康有力地为后续发展等,还是2一3脾较好,因中蜂子好后就容易发生分蜂等情况,对于养蜂人也管理上较为轻松,大蜜源时有4一5脾就好,蜂厚蜜成熟快。
" |" C$ B& L+ a$ P( g

新人上路

郑重正 发表于 2019-2-8 08:43
7 r/ E6 |  h+ \5 k; i您好!蜂友:我用的都是意标箱,不作任何改变,买工具方便,箱内主有大小隔板,早春用大隔板隔开,一边放 ...

4 v0 K4 |; x$ _- S  J谢谢分享。
1 A% E& s0 q# S7 Z% I
湘东罗霄山脚下,蜂飞蜂舞。