中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的感叹

居住地
江苏省

2万

1万

版主

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
细思而叹!人生不如意太多:我老婆贤慧勤劳但没有演员容貌,我儿子孝顺但没有马云才能,我坐骑不是宝马,我住房没有豪宅,我上司忠奸不辩,我下属一群混蛋,我叹文不能充公务员,我叹武不及消防员!可是我有我的小蜜,为小蜜我要筑二桥于东西,置金屋于南北,我要憾畅淋漓痛快一回。我把小蜜的旧巢一律消除,意标横养是我最爱!

人生之事十有八九不如意,整天都在抱怨之中,活着还有什么意义呢?  发表于 2019-1-16 20:22
什么都如意,那不是人生,是小说。  发表于 2019-1-15 11:20

评分

闽侯中蜂 + 40 很给力!

QQ
QQ
居住地
湖南省

金牌会员

意标横养顺蜂性。

居住地
浙江省 杭州市 建德市 大慈岩镇

金牌会员

意标横养隔王板买不到,买了竹签,打算自己做7 I  L: `+ q" s: b$ b

养中蜂不一定要隔王板  发表于 2019-1-18 18:12
谢谢蔡老师!  发表于 2019-1-18 08:05
你要对益精说是立式隔王栅,38、8X26的  发表于 2019-1-16 12:05
我要36.8*26的,王氏隔王板是41*41的  发表于 2019-1-15 14:50
就是王氏隔王栅,益精有12块人民币1块。  发表于 2019-1-15 11:24

居住地
河南省

1万

白金会员

意标横养,大多数的原因是蜂具容易改。* X& s# Z, E. T% x; [- U
      为了不受局限,我已添置了精密推台锯,电刨、雕刻机、开榫模具、电钻、空压机、桐木数方。! V6 S) U2 B+ E# W5 R" F
但是,我最想说的是,养多不如养少 ,养少不如养好。中蜂蜜要走精品路线,提倡取封盖蜜,老巢蜜,尽量做到全年不饲喂,提高名誉。一边说着优质蜂蜜,一边提着桶饲喂,尴尬不?
7 x$ P, X+ S# o1 A8 u- q6 |        专业养蜂请绕行。
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

意标横养加高6~7cm更是小蜜的最爱!在上个世纪 我用所谓标框箱玩蜂的时候,在运作过程中也深感存在的缺陷,于是痛定思痛,认真观察 计量 记录野生中蜂群的自然巢脾的宽 高 厚度等诸多特点,汇集总结心里有底后 立马大刀阔斧的对场子中正在运作的标框箱来个翻天覆地的改造~
' ]# t+ F$ A' |; K! R- W& K  }, t       时代在进步 科技在发展,步入新的世纪我的玩蜂用箱已经升级和改朝换代,于是标框箱很腼腆 自觉的退出了我的玩蜂体系,经多年的实战 实践检验证明,向大自然学习的出发点 还是很有现实意义的!得益于新一代玩蜂神器的介入 我的蜜获 群势 和经济收入都有了较大的改观~

在运作过程中也深感使用硬件(箱子)对中蜂存在的缺陷  发表于 2019-1-15 11:43

QQ
QQ
居住地
湖南省

金牌会员

师傅们:意标横养,巢门不改方向有影响不

居住地
江苏省

2万

1万

版主

风和日丽 发表于 2019-1-15 11:24  K7 L8 Z& `3 J: t% T
意标横养,大多数的原因是蜂具容易改。# t4 F3 d' p2 o$ Q
      为了不受局限,我已添置了精密推台锯,电刨、雕刻机、 ...

0 \8 Y* h% r7 h# P0 W/ l& r' P在喂的问题上我也有主见:网上有许多大户,蜜的产量及高,他们卖出的夏蜜由于度数偏低恐怕放久了变质,所以价格绝对便宜,中小户完全可以买来喂蜂,甚至在合适的季节里小流蜜期加喂,让其浓缩封盖后摇出成高浓度纯百花蜜,以正常的价格消售。请不要认为我在教唆造假蜜。但也得注意供货的蜂场信誉度,找准了一家就一家建立良好关系。我推荐网上所有版主都是可信赖的。
回复 支持 1 反对 0

居住地
四川省

银牌会员

蔡老师,我今天刚入此论坛,正在拜读蔡老师帖子,互现蔡老师帖子中提及到了“四川简阳万蜂子”,我是简阳人,我想搞几箱自己玩,请问怎么联系他?

居住地
江苏省

2万

1万

版主

ABS 发表于 2019-1-15 11:40
; X# M: O1 x  X- l8 a师傅们:意标横养,巢门不改方向有影响不

4 k( ~' a( N- j, Q' Z. c; ~/ j关系很大。不用隔王栅可以不改。

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

蔡国光 发表于 2019-1-15 11:46
6 U, `4 v( R: m6 @" E关系很大。不用隔王栅可以不改。
$ P4 T1 y8 M4 t  p* b; P
巢门改侧面吗,那箱是正放,还是调转方向横放。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

2316yrl 发表于 2019-1-15 12:00% U5 z2 [( z: g. v/ l; n
巢门改侧面吗,那箱是正放,还是调转方向横放。
) S8 y7 Z' ^4 J2 e& V0 S9 }7 |
这是中蜂卧式箱,巢门朝向一如继往。两侧面在装钉时有必要开巢门,以利交尾。

居住地
四川省

银牌会员

永斗星梦 发表于 2019-1-15 11:45
, ?( W9 y7 w! J5 \) z) w! _* J蔡老师,我今天刚入此论坛,正在拜读蔡老师帖子,互现蔡老师帖子中提及到了“四川简阳万蜂子”,我是简阳人 ...

, U  ~$ {5 M) X2 w$ r4 e我尝试点开的,但是显示是【抱歉,您指定的用户空间不存在】
- T2 h, @( s; D: L7 |

居住地
江西省 上饶市 信州区

1万

嘉宾

这倒是一篇经典之作,文采飞扬!& G# u+ b+ k/ ]4 O+ }. t) E& }
文采飞扬!且大气磅礴!

呈贵老师过举啦!您才是出口成章。  发表于 2019-1-15 14:30

居住地
四川省

金牌会员

风和日丽 发表于 2019-1-15 11:24  p& X) K+ [1 F, f2 y
意标横养,大多数的原因是蜂具容易改。
* L+ C7 T+ ?1 o      为了不受局限,我已添置了精密推台锯,电刨、雕刻机、 ...

+ x  Z# I! X- {( b4 O9 H. j+ o英雄所见略同。{:6_124:}
三人行,必有我师!

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

蔡国光 发表于 2019-1-15 12:06
4 l# f/ v5 w: M2 n这是中蜂卧式箱,巢门朝向一如继往。两侧面在装钉时有必要开巢门,以利交尾。

( E1 `' V, J2 ]% ]' u4 p1 A" @明白!
7 x0 Y5 E. K- Q3 g  K, K  Z3 c
' V0 F" ~4 J1 m' r{:8_176:}{:8_199:}