中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助

VIP会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人陕西安康的,土养多年,一直想发展养蜂事业,苦于本地没有专业人士,找不到师傅。本地亚热带季风气候,蜜源充足,地广人稀,非常适合蜜蜂养殖,本人目前有土养60多窝,(去年170多窝)都是当年从山上诱蜂得来的,年年诱蜂,年年空桶。。想请教,现在我这个情况如果发展需要怎么做?
居住地
广西自治区 南宁

VIP会员

师傅领入门,修行靠个人。这个时间点大师们都睡觉了都!您玩的比我还多啊,我18年才开始养的!

VIP会员

秋~从 发表于 2019-1-10 22:36
$ w: q: c, E1 |% R师傅领入门,修行靠个人。这个时间点大师们都睡觉了都!您玩的比我还多啊,我18年才开始养的!
$ W) k  M4 B7 }+ R5 F( l' J7 C, k
我所谓的养就是诱回来放哪里。。。

居住地
广西自治区 南宁

VIP会员

18915858996 发表于 2019-1-10 22:41+ v0 b) n8 ]  P% u: ~, u
我所谓的养就是诱回来放哪里。。。

* J9 z, [2 Z, X7 |& ]& G我是在城里养的!19年打算繁蜂然后拉回老家“放那里”。最近一直在想怎么才可以“放那里”也可以养好蜂。哥们来到VIP区期望不要太高。还是要靠自己啊!

南宁市青秀区南湖附近工作!  发表于 2019-1-11 15:52
我来宾的 你哪里的?  发表于 2019-1-11 01:36

VIP会员

秋~从 发表于 2019-1-10 22:50
* Q( m5 j& S- b4 a0 Q& s8 V我是在城里养的!19年打算繁蜂然后拉回老家“放那里”。最近一直在想怎么才可以“放那里”也可以养好蜂。 ...

" D8 n' h' j9 h' L" g3 X: k5 F感觉这个论坛挺不错,算是小小的支持一下不是想进来就能学会

我上个月15号才买了十箱土蜂..  发表于 2019-1-11 01:35
是啊,兄弟养蜂也是副业吧?咋那么多时间去诱蜂?  发表于 2019-1-10 22:57

QQ
QQ
居住地
浙江省 台州市 温岭市

2万

1万

站长

根据你的描述分析原因,中蜂易逃一是缺蜜,二是巢虫危害,三是发病,四是蜂场环境,你的年年诱蜂年年空桶可以排除环境和病害因素,极有可能是缺蜜所至,有规模了该喂的时候还是要喂的,中蜂缺蜜很容易滋生巢虫,巢虫危害严重了中蜂必逃无疑.
养蜂.爱蜂.为振兴中华蜜蜂我们一起努力吧!广交全国蜂友!QQ821104170  电话微信同号:13968539173

居住地
江苏省

2万

1万

版主

不知你对活框土养有没有兴趣?新纪元养中蜂法是用活框支援土养,即小部份活框为越冬主力,早春交尾新王立马转入土养,它是模拟棒棒蜂横放。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

绿浩土蜂 发表于 2019-1-11 12:071 n1 \# W  B# J/ y/ \+ O+ h
根据你的描述分析原因,中蜂易逃一是缺蜜,二是巢虫危害,三是发病,四是蜂场环境,你的年年诱蜂年年空桶可 ...

& R8 o+ ]5 t7 n% z对!! z& ]5 R& U6 x# z% u

2 ?+ k. d, D5 w% v2 ~6 E2 h有条件建议采用活框养殖,方便检查,发现问题尽早处理。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
江苏省

2万

1万

版主

一层云 发表于 2019-1-11 13:39
1 t8 R7 M( x5 @4 ~# P3 f& f对!3 r! N* ?) f. X5 Q6 Z8 I

5 ]5 y0 a) E1 O% p有条件建议采用活框养殖,方便检查,发现问题尽早处理。
3 b- q7 r: x$ A$ V
{:8_176:}

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

一年能诱到100多群,证明安康蜂资源丰富,蜂资源丰富,说明有较好的蜜源,适宜蜂群发展。楼主应当总结问题,把握规律。

居住地
广东省 广州市

5万

3万

版主

天敌多吧,例如金环、黑尾。

VIP会员

绿浩土蜂 发表于 2019-1-11 12:07
% g& \, n! \' P* b根据你的描述分析原因,中蜂易逃一是缺蜜,二是巢虫危害,三是发病,四是蜂场环境,你的年年诱蜂年年空桶可 ...
8 s% N# T# k4 {
谢谢解答,我这个蜜源还是不错的,正常一窝三月份诱到的蜜蜂如果不跑,八月份可以割30来斤,主要就是留不住蜂,蜜蜂们都是来来去去的跑

VIP会员

蔡国光 发表于 2019-1-11 12:11
+ S) i- w4 ]5 u2 J* u不知你对活框土养有没有兴趣?新纪元养中蜂法是用活框支援土养,即小部份活框为越冬主力,早春交尾新王立马 ...
8 X; E* j  P" t: y5 Z
谢谢老师,我有兴趣。请问您还收徒弟吗?我想跟您学习,我之前在江苏常州打工,回乡养蜂已经6个年头了,至今一事无成,格子箱,活框,圆桶,都有上百个,现在桶都在家里发霉,有蜂的只有60多个诱蜂桶,都是今年诱到的

你加入了这个平台就没事了,今后把你的短视频发到我手机上,我会帮你作出评估。或者你来我处学习一段时间,我有空房可以住。我收你为徒。并告诉你我不收任何财物。不然就违背了我的初心。  发表于 2019-1-11 19:54

VIP会员

一层云 发表于 2019-1-11 13:39# b! }  e9 O$ t4 }% u
对!
! c- e' h5 i9 f0 w- l
0 g1 ~) f9 L( i2 u0 p% s2 B有条件建议采用活框养殖,方便检查,发现问题尽早处理。

9 _4 b! p: h' E3 p& W! U我主要还是不懂技术导致的现在这个结局,想向各位老师讨教

VIP会员

2316yrl 发表于 2019-1-11 16:14
) H. M; F" d+ L( H4 A: X一年能诱到100多群,证明安康蜂资源丰富,蜂资源丰富,说明有较好的蜜源,适宜蜂群发展。楼主应当总结问题 ...

: F( F3 l- H( R% M" t' P$ S总结的就是还是要改变思路,学习专业技术才能发展