中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿浩土蜂

关于开设VIP会员专区说明

居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

以后这个区的功能还会根据开拓的情况进行拓展,比如知识类、信息类、技术类、团购类等等。鉴于论坛入不敷出的状况。建议半年内出现第二次蜂业类广告的需要交费,半年内只发一次的不予收费。

居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

论坛需要新意,这个新意从哪个方向突破,需要大家集思广议,但是离不开资金的投入,我原来有个想法,以论坛的名义向社会广大消费者进行宣传,并吸纳蜂友加入,共同向社会保证销售真正的土蜂蜜,但这个质量管理从何入手?国内有人发起过蜂友联盟,也有人发起过真蜜联盟,我还曾经加入过前者,但后来发现他们带有明显的经营意图以后,我撤出了,后者与我有很多交流。提请各位蜂友在这个问题上思考并议论一下,或许这也是个发展方向。

论坛搞团购招标还需要一个漫长的过程。  发表于 2019-1-15 10:24
养蜂者不单止采蜜卖,我们一年也买好多东西  发表于 2019-1-14 22:52
从交易区入手,希望大点,比如专业蜂产品交易市场,把卖家分等次,  发表于 2019-1-14 22:50

居住地
江苏省

2万

1万

版主

本帖最后由 蔡国光 于 2019-1-11 15:56 编辑 & e3 c1 l0 `( N3 M' q. |+ c; {
乐土 发表于 2019-1-11 15:05' k+ ?. [9 d! I2 B9 _  y# n
以后这个区的功能还会根据开拓的情况进行拓展,比如知识类、信息类、技术类、团购类等等。鉴于论坛入不敷出 ...

# W  J7 u0 L6 p4 b* z      乐土:您好!11年来您在网站兢兢业业默默付出,成就了多少蜂友。后到的我向您学习。
4 [7 o7 d% y$ \) S      一层云:您好!初上论坛的我,不知就里,对您言出不恭,后来才发现您是一位撑着华网半壁江山的大师。我借这里向您道歉,希望您、我像蓝光老师1样冰雪嫌疑,握手言和。# t& C- z; T  p9 D
      也向为华网作出贡献的许多干部致敬!

居住地
湖南省 岳阳市 岳阳楼区 南湖街道

VIP会员

支持设立VIP专区,象征性收取少量会费有利于论坛长期稳健发展。

金牌会员

支持,上论坛也有七八年了!

VIP会员

我报名,准备养中蜂

VIP会员

我报名,准备养中蜂

居住地
浙江省

白金会员

531925054 发表于 2019-1-11 08:33
$ Y# l4 t: G! m' i我的作家协会会员费也是50元一年,正常,喜欢平台交流的没什么问题。年费也只是个象征性的,主要是让大家爱 ...

8 m. v6 K' x, s2 I, j你还是作家协会的?牛人啊!先前只知道教师喜欢养蜂,现在作家都养起蜂来了!

居住地
浙江省

白金会员

蔡国光 发表于 2019-1-11 11:46: b5 M9 C  y7 K: E$ f
关于vlp的开设我来说两句:Vlp的开设主要针对学养蜂的新手。随着老一代的蜂友逐渐凋零,养蜂后继无人, ...

' U! K% |/ @5 D, m) ^# ~7 x4 b3 I# T我更希望蔡老师能写一本详细实用的中蜂养殖课程,造福更多蜂友!

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

建立VIP区我是赞成,但是要有料才能吸引会员,不然有些都大师了,本来是来论坛传授技术的,做贡献也要付费就说不过去了。应该是需要学习需要下载资源的新手付费,大家公认的高手发给稿费或奖金鼓励发帖传技术,才是合情合理的制度。) W0 x/ [+ J; o
如果都付费去VIP,却没有一个有威望的传授技术,蜂友们进去学什么呢?所以我认为第一步是要选好几个优秀版主,然后规定版主的职责和权限,做出成绩给予奖励。

白金会员

站长本来就是好意,对提升养蜂新手无疑是个好的平台,但不知是由谁人来把持呢?如果是由那等只会拍马屁,吹牛皮,排异己的人操控,不加入可能还是会更好一些。

说得有道理,我也是这么想的。  发表于 2019-1-13 21:34
回复 支持 1 反对 0

居住地
陕西省

VIP会员

恒大种蜂场 发表于 2019-1-11 16:11
. S# R1 l. Z, }8 Ghttps://baike.baidu.com/item/%E5%87%8B%E9%9B%B6/5223753

. r4 Y3 g+ [# V3 N. s' `蔡老不能说中蜂后继无人 也不能用凋零一词。现实状况是如今社会年青人信息渠道太多 来中华蜂网学习者只是一少部分。各版主还是要注重网站的建设, 提高帖子质量,加大宣传力度。开设VIP我赞同 只要对我等新手不白开。

QQ
QQ
居住地
上海市 松江区 新桥镇

VIP会员

蔡国光 发表于 2019-1-10 21:38
1 F9 i& h/ i& d; M算我1份
& d4 S- M) _$ W5 E( w4 m
我支持蔡老,支持站长,愿为论坛添砖加瓦。

谢谢你我的好友!  发表于 2019-1-14 09:05

居住地
安徽省

金牌会员

每年一定数目对论坛的赞助我看理所当然,我不需要啥VIP。{:6_125:}

1万

白金会员

wuxinds 发表于 2019-1-11 21:11
( J! M$ y' d8 G! Y) Z  v我更希望蔡老师能写一本详细实用的中蜂养殖课程,造福更多蜂友!

( i4 |3 C; a! D1 |7 w' ]      如果有标箱横养的蜂箱和巢框就好了,自己改框太麻烦,工具不齐全。现在改的框有37、38的,因蜂箱不规整,导致巢框不一样。

有定做巢框的,价格也合理。蜂箱价格很高,目前我们都是自己改制。  发表于 2019-1-15 11:07
用心交流,共同进步。