中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jysnflq

蜜充裕蜜蜂也会冻死

居住地
广西自治区 百色

银牌会员

是不是保温过度了?最好能上个图,让老师们帮看看

居住地
安徽省

金牌会员

我都一个多月没管小蜜了,有空也回家看看

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

谢谢大家
& _! H3 Q2 v' x8 e! \/ `
9 X; e& i* f/ F& L$ t, e8 \; k  I5 z: u
+ L) K2 R- y- I7 g  {

, H7 \; Q' Y+ p5 k8 L3 u
* B" x  n# e: H+ @) s" V( X6 V: J$ E0 u3 a

! |0 t7 Q& y, G0 y& u$ r
. e8 t; B5 R9 `4 @* I: d' S7 I8 U: M9 z! s% b. f
: l+ P. f- G" k3 Y

& k) M/ b- N: G' [3 F/ M1 s谢谢大家的关心!我地海拔海拔446米属于山区,近期连续低温多雨,近30群圆桶中蜂(外面没有包裹保温)只剩4群。养蜂十几年从未发生过此类事件。星期天回乡下老家看蜂,简直目不堪睹:蜜蜂全死在桶内(或底板或一个个钻近脾里屁股朝外或在两脾之间,只有极个别小蜜是活的),把留蜜多的蜂巢买回来,现打蜜25余斤.
0 o& [9 V+ l0 c
3 G+ [& o* R* r4 n# y, I  y* h. n( n$ b! d' J( u/ m" i

% V! Q* o/ M! j# n% t! G

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

727918054 发表于 2019-1-7 19:12
, z  g$ y  P2 d) X0 z7 e有吃有喝出现全军覆灭,最能解析的就是缺氧的原因!在低温天气里,晚上会有霜冻或飘雪,如果这两样东 ...

2 j% e& V  Q! h, ?2 y" b& V# u4 y) e谢谢指点,我地还未下雪和最低在气温在1、2度。却以全军覆灭的边缘。

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

shihaiwei 发表于 2019-1-7 16:21
7 ?. U' O6 Q4 W1 l8 D( ]楼主丽水哪里
& ]$ b5 J/ `% \
缙云东渡,海拔446米

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

蔡国光 发表于 2019-1-7 18:20) {2 V, L2 G6 p2 t$ I6 w$ X
开箱蜂群安静就是正常的,箱底死蜂是因天寒,接近自然死亡的老蜂挤出温暖的蜂团,在远赴坟场的路上迈出第 ...
' N. P6 `- {$ S" I) ]6 Y
我的20几群死蜂或在箱底或钻在脾孔(屁股朝外)或死在两脾之间。只剩4群正常结团。

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

只有饿死的蜂,没有冻死的蜂。

居住地
浙江省 杭州市 建德市 大慈岩镇

金牌会员

jysnflq 发表于 2019-1-8 12:01
4 W9 h/ M$ ?  w5 H我的20几群死蜂或在箱底或钻在脾孔(屁股朝外)或死在两脾之间。只剩4群正常结团。
+ M+ V2 a: a5 _0 n2 ]2 x' _, m1 G3 a. Q
冻死的蜂群是否还有较多封盖子脾?
# K( q7 Q: [, J

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

三叶青 发表于 2019-1-11 08:10
' @. e0 K5 @! O! E% O8 {冻死的蜂群是否还有较多封盖子脾?
5 g+ @, B: [8 ?3 v* Q& j6 N9 ?4 P
已经没有封盖子脾,但都留有许多蜜

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

531925054 发表于 2019-1-7 15:20
# `( c" I5 {5 Z- X( w; I不会吧?难道蜂种是外地引进的,本地蜂有适应本土气候变化的能力啊。就此,高山的蜂不适合低河俗养殖,相反 ...

" _6 X, U# @3 l" N+ E没有移动过,一直都是养在哪啊

居住地
广东省

版主

要看看有多少蜂,蜂量太少有糖都冻死也是正常的。

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

jysnflq 发表于 2019-1-8 12:01
8 b9 V# u  |* n' j5 n" i我的20几群死蜂或在箱底或钻在脾孔(屁股朝外)或死在两脾之间。只剩4群正常结团。
2 Q. m% j* F. h# U2 w
我养蜂第二年冬,三群蜂死掉两群,留住的一群,开箱在迟两天,也就没了。当时我先开的是两小群箱,看到小蜜的情况和你说的一样,当时我头都大了,打开第三群,发现还活着一群,心又快跳出来了。观察琢磨后,尽管小白的我,当即给活群框梁上浇了糖水,小蜜们一拥而上。。。。。

银牌会员

我的蛋蛋群也不知道死光没有,十几天没有开箱看了

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

是不是你自己的蜂?蜜蜂砖进巢脾里屁股疼朝外那就是饿死的!有蜜那可能是才喂进去几天的白糖水!白糖水低温温转换成蜜就饿死了!所以说有蜜也会饿死就是这原因!不要说土桶喂不了白糖水,喂蜂的人都知道土养一样可以喂白糖水。你买回来脾多的取的不是蜜,是没转换成蜜的白糖水

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

白糖水低温很难转换成蜜,需要时间要长得多!喂冬糖要提前喂!