中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

中蜂土养峰箱探讨

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       1.关于这个,自己钉的木箱,45x30x30长宽高,旺群产蜜多,但割蜜脾大了,容易断脾。但峰量蛋了就不行。
* J8 c' |! s8 t7 S6 }: t9 I+ {      2.关于25内空格子,二年才割一次,4格满,但只割2格,下面就粉了。蜂量比较大。繁蜂确实不错,后又订了个20内空的,上蜜快应该割得有效益点。目前还没蜂进驻。4 _3 r) F- ^0 ?( z( j0 j
       3.买了一个50x304 ^2 T: s2 k! c2 J( U7 a9 B! r
x37的带框的,不上铁丝不上础,直接放空框,蜂群可以,但蜜不多。感受要放弃。
4 Q/ U; X2 ^0 S. l+ W8 L2 G: o      4.自制4cm厚,50x25x25的箱,横放,蜂量不错,割蜜也好割,不会断脾,坠脾,一刀就一扇脾下来了。蜜也多,脾也多。纯蜜脾多。感觉很好,本地土养的觉得这个合适。: m6 u6 z+ V1 q- v- C$ p. c* @6 t9 V1 X
      各位有什么说说的吗?5 U' O: J! x8 I* ~; R
      我说弟一句:土养产蜜确实少啊。那些说一桶3/40斤的,不知喂了多少白糖。4 i" v1 X/ P" l8 r

无知小儿  发表于 2019-6-24 13:28
你地是哪的?  发表于 2019-1-1 18:13
QQ
QQ
居住地
湖南省 湘西土家族苗族自治州 龙山县 靛房镇

VIP会员

讲出了多少蜂友想说而忍着没说的话。{:6_135:}

银牌会员

湖南湘西龙山 发表于 2018-12-31 19:29
; D7 U2 _% }7 T1 \讲出了多少蜂友想说而忍着没说的话。

9 c; A+ |5 [" n/ P9 N% i; b% T$ [$ Q一个个使劲折腾。哈哈哈都一样。

QQ
QQ
居住地

VIP会员

经常有人跟我吹牛,说自己一桶多少蜜。我说那你技术比我好,我今年很多都没蜜取,有5-10斤的最好15斤的。我是忍着不想点破,也从不讲人坏话,但是老是有人背后败坏我,说我蜜取得多搞鬼,我今年本地都光头了还有人说我坏话。一斤蜜都没有还这么搞假?

居住地
江苏省

2万

1万

版主

土养格子箱,春进驻,秋割蜜,通常以23X23X10。5格为典范。你说的储蜜达30斤40斤的是27x27x10。7格以上为典范,养育时间达1年半左右的。你可以查本网名为:江北,的蜂友,他的格子葙有多高产量。你说谁高产谁就是喂白糖是武断。上网时间长了就能知道谁说了真话,谁说了假话。还有:有的蜜卖2百1斤就是真的吗。有的大户1斤蜜卖30就是假的吗。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地

VIP会员

同行互相败坏名誉,看不的别人好。是我们蜜卖不上价的根源,本来都是好蜜,这样一说谁都没得玩!

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州 瓮安县 天文镇

1万

1万

黄金会员

蔡国光 发表于 2018-12-31 20:49
! `1 P0 v5 S1 V# _& @+ c/ R3 `! a土养格子箱,春进驻,秋割蜜,通常以23X23X10。5格为典范。你说的储蜜达30斤40斤的是27x27x10。7格以上为典 ...
6 {, A; W) p' J. |( s: T
我一群25*25*11的格子8格 今年五倍子期间割了4格 毛重40多斤

是呀!多垫空格是强群的保障。格子箱有3种加格方法:下可多垫空格,以利繁殖。中部粉蜜格割断插空格以利快速造脾储蜜。顶部加空格可置大水盆多天加一次水以利避署。  发表于 2018-12-31 21:16
得蜜30多点  发表于 2018-12-31 21:05
新手上路 求蜂心切

QQ
QQ
居住地

VIP会员

蔡国光 发表于 2018-12-31 20:49
" B8 R" U0 Q/ g土养格子箱,春进驻,秋割蜜,通常以23X23X10。5格为典范。你说的储蜜达30斤40斤的是27x27x10。7格以上为典 ...
. x0 S5 j/ v# y" T7 u
老师,他是说的一般人,同地方同蜜源,我是农民,我也不想败坏我们农民形象,但是真有很多老实吧交的人喂糖比鬼都凶。我见的多了,养蜂卖蜜真的是卖人品,就算看他喂糖,卖出的蜜不一定有糖。别人清底了。看着圆桶土养好好的,快收蜜了做死的喂。凭什么都是一个地方不远10米,都是年年取蜜都是放着不管,都一样大的桶,基本全是一样,为什么级个别人,桶桶40斤年年40斤,别人尼,光头,1斤2斤5斤,最旺的蜂也才20斤。我们都说他技术好,其实就是刷手段只是不说而已。特别是今年,五被子花期一直下雨,我地基本光头。他家还是桶桶40斤。为什么,他家卖了几十年的蜜没有老客户!其中不必明说。

哪里都有这样的人,市场就被这样的人弄坏了!熟人骗光了骗外人,最后只能街头流浪着卖骗老人。现在的年轻消费者可精着呢。  发表于 2018-12-31 21:30

QQ
QQ
居住地

VIP会员

有一老乡有两桶蜂,今年开开心心开车来取蜜,夸下海口今年两桶至少80斤,他为什么这么大口气?因为他去年取蜜给蜂留很多的情况下两桶还的了80多斤。然而今年一斤都没有,为什么?天气反常蜂出不了门。对于造假的人,天干地开缝都不对他产量有影响!比国家发工资还准时准量!不过这是少数人不能代表大家。对不起,我是个傻人爱说直话!对不起发了负能量!

银牌会员

湖南湘西龙山 发表于 2018-12-31 20:47
1 |% K: @, Y3 |经常有人跟我吹牛,说自己一桶多少蜜。我说那你技术比我好,我今年很多都没蜜取,有5-10斤的最好15斤的。我 ...

5 _3 p) E7 a% }3 c  i中峰一窝10斤右吧,再多就那个了
回复 支持 0 反对 1

银牌会员

蔡国光 发表于 2018-12-31 20:49( g5 w1 K9 ?% _
土养格子箱,春进驻,秋割蜜,通常以23X23X10。5格为典范。你说的储蜜达30斤40斤的是27x27x10。7格以上为典 ...
7 G" h% }6 X3 b' e7 f
中蜂群势,土养产量本不高,活框摇蜜除外。格子其实真有一年半割的,粉也是比较多的,多到化不成蜜。我也不知道怎么回事。

粉多是生育下降。无疑你的桶晒到了太阳。  发表于 2018-12-31 21:34

银牌会员

火星坡 发表于 2018-12-31 21:039 r2 X! C  S# j8 r7 r5 ~
我一群25*25*11的格子8格 今年五倍子期间割了4格 毛重40多斤
0 Y1 v* Q  h+ s+ [4 M# ?3 H
厉害了,也许也有吧。看当地气候蜜源了

银牌会员

湖南湘西龙山 发表于 2018-12-31 21:227 T7 Y3 U0 h: l% P" J& S: B9 n
有一老乡有两桶蜂,今年开开心心开车来取蜜,夸下海口今年两桶至少80斤,他为什么这么大口气?因为他去 ...
* U" O; I8 b+ I% m
现在买蜜的开口闭就是,真不真有没掺假。不说这些了。扯下中蜂箱型啊。

QQ
QQ
居住地

VIP会员

看年份的,20斤可以接受,去年我爸有两桶一桶38斤一桶15斤。然而今年38斤的今年3斤,15斤的今年5斤,都是一桶的空槽和子。一样的地方一样的管理,不同的是年岁,今年我地最好的一家拉平均一桶没有10斤。极少数牛人除外!不过卖的好的有价格上升百分之20到50!!!!!!

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州 瓮安县 天文镇

1万

1万

黄金会员

share1979 发表于 2018-12-31 21:30
9 E& U5 \! T+ m厉害了,也许也有吧。看当地气候蜜源了
! d! K( ^5 M) @; h
看我的帖子 3月份就该加格了  4月割了一格得蜜11斤 之后就加了两格在上面 8月底割了3格满封盖的  三月的时候箱子就70多公分高了
新手上路 求蜂心切