中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

过两天又降温了我的蛋蛋群咋办?

银牌会员

恒大种蜂场 发表于 2018-12-25 22:509 K+ F! }" s+ E" ^2 B9 o
合并为上上策!

; L, M$ A. I# L* r" F( y. }大事不妙了,昨晚刚并100多只蜜蜂进去,今天早上几百只出巢门口,进进出出,才早上7点,气温13度这样,不会是想整群逃吧?会不会是昨晚空气清新剂喷多了?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

折腾无止境66 发表于 2018-12-25 19:26
2 y" R: u0 P7 I" e7 O怎么并群?用稀释的酒水还是空气清新剂好?
2 @7 g1 D! {- Y3 D" U) q
你那几百蜂提前把脾放在箱中间,让蜂先集中,把老王关住放框梁或者直接干掉,晚上天暗下来的时候,直接提脾到你买的蜂群一边,等第二天,直接把脾和买的蜂群脾靠拢就可以了。

银牌会员

北斗七星123 发表于 2018-12-26 08:13
4 s; G7 ~" U: S3 v2 B你那几百蜂提前把脾放在箱中间,让蜂先集中,把老王关住放框梁或者直接干掉,晚上天暗下来的时候,直接提 ...
/ B: e, a, M* j+ _2 T3 x8 O9 z
不用喷什么酒水和空气清新剂吗?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

折腾无止境66 发表于 2018-12-26 09:20
% u1 M, T' I% v8 h- X不用喷什么酒水和空气清新剂吗?

% C. v2 b& R. D( |/ f  i: D这点蜂喷什么呢?一晚上还不够综合气味,如果你不放心,喷点空气清新剂或者低浓度酒水也是可以的,但前提你周围没有啥灯光,不然,由于应激反应,蜜蜂有可能出来扑灯。

居住地
广东省 广州市 番禺区 石楼镇

银牌会员

感谢分享。

银牌会员

北斗七星123 发表于 2018-12-26 10:378 p  ~. L- x5 E: V% w! n8 _
这点蜂喷什么呢?一晚上还不够综合气味,如果你不放心,喷点空气清新剂或者低浓度酒水也是可以的,但前提 ...

- G/ o+ Z  }. a# Z3 V  a  x/ C嗯,谢谢指导,刚才去开箱喂了蜂蜜水,风大,又冷,明天看来又得移回家里用稻草保暖了

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

折腾无止境66 发表于 2018-12-26 21:42
* U; ~' f, ?2 h3 I% z; S$ I嗯,谢谢指导,刚才去开箱喂了蜂蜜水,风大,又冷,明天看来又得移回家里用稻草保暖了

1 L, n9 c9 Z8 y/ v- A/ ^) s我看你这确实挺折腾的,你开箱虽然喂了糖水,但进去的冷空气对蜜蜂 是致命的伤害,你移回家里,又改变了蜜蜂的出行路线,回蜂基本上在这种天气是有出无回,加速了“蜂群”的灭亡时间,你应该开始就固定好位置,不要搬来搬去。

银牌会员

北斗七星123 发表于 2018-12-27 08:11
' v: h7 J$ w; a. B# a我看你这确实挺折腾的,你开箱虽然喂了糖水,但进去的冷空气对蜜蜂 是致命的伤害,你移回家里,又改变了 ...
; a4 y) u2 P! C/ \! i$ }/ j
那我不搬了

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

看看我的蛋群,目前还很好的活着,我都行,你肯定也行的,要让蜂成球形 1.jpg 2.jpg 3.jpg 12月15日拍的照片,昨天看了还好好的活着
$ e" b/ }, y5 K) A
& W. ?; S$ u" k) b# \8 @3 F2 c

银牌会员

xiezhengkang 发表于 2018-12-28 18:25
8 t6 f  M/ a" F" {看看我的蛋群,目前还很好的活着,我都行,你肯定也行的,要让蜂成球形12月15日拍的照片,昨天看了还好好的 ...
9 R8 u9 _, u5 q: }1 q# b7 B( U
你那冷吗?我这风大又冷,今天气温下降到5°了,明天更冷,又下雨了

银牌会员

刚才晚上22点本来打算去厂里给蜜蜂做保温的,鬼天气,突然下雨了去不了,好冷蜜蜂估计受不了吧,明天一定要做好保温才行

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

楼主真是人如其名:折腾、作死折腾!这个冬天都是楼主蛋蛋群求救,前面2000蜂变十几个,现在又来100个蜂的群。冬天总是喂、总是开箱打扰,再厉害的蜂群也被你折腾死了。

QQ
QQ
居住地
海南省 定安县 定安县

金牌会员

不折腾就没有经验

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

折腾无止境66 发表于 2018-12-28 22:045 n& {, p  }% Z9 t* G/ q
你那冷吗?我这风大又冷,今天气温下降到5°了,明天更冷,又下雨了
% M( C9 r/ B- a
我这浙江宁波,已经是零下几度了{:5_103:},蜂箱放家里窗门口,相对挡风一点,蜜喂足了,根本不用担心,结成团,保温啥的都没啥问题,所以我不担心,担心的是明年2月份开春后春繁,到时几个蜂,碰到几次寒流啥的可能就会出现子出问题

新人上路

xiezhengkang 发表于 2018-12-31 10:31
9 X, v( W1 y% ?) J我这浙江宁波,已经是零下几度了,蜂箱放家里窗门口,相对挡风一点,蜜喂足了,根本不用担心, ...
7 a7 g7 l$ |; s1 f
希望你持续更新,看看明年春天是什么样的结果,要是能发展起来,说明蛋群只要照顾好了,一样不是问题,能给有蛋群的增加信心。