中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐红勋

为蜂友推荐一款立方体(内空)蜂箱

QQ
QQ

嘉宾

丹溪心法 发表于 2018-12-16 16:523 w  H) Z, u. k  C
内空37x37x33,框上梁38.8x2.7x1.2,框总高28.2
$ Z& W( A9 B& o2 O- B
        谢谢大师再次回复与分享杰作。真的不错,学习了。
8 {9 @5 q% R3 x& ?$ l        我会抽时间按您的标准做上几个蜂箱并与我推荐的蜂箱做“对照实验”,当然也建议您一同参与“对照实验”。万一效果更好呢?!期待你、我、他用实事说话。  j: k8 e) J. m: ^3 z( Q) O& X
       再次感谢……

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

输出输出 都要搞输出

QQ
QQ

嘉宾

花田半亩 发表于 2018-12-16 23:196 X! F! p$ r6 i- b9 j. k7 g8 O2 s
输出输出 都要搞输出

4 Z& g9 X; k. c% L7 r1 X$ G        这款蜂箱有一个非常明显的特点。那就是:以“其零部件尺寸为准而制作的蜂具”各有广大的用户群。例如您就支持用上梁接近41.8的巢框(下图为证)。也就是说这款蜂箱里面也就包含了您的思想元素。要不我怎么会说:“这不是一个人的世界,而是整个蜂网的荣耀”呢?!当然完整尺寸的蜂箱需要从各方面更进一步的检验……
' T/ V0 `1 T. \% W) f        要不,您也晒一晒您的蜂箱或者其具体尺寸;当然也欢迎您参与到实验中来。
" J- e3 L+ O. C) N& x, `% N        蜂网因你而精彩……
唐氏蜂业:洞庭湖畔、武陵山麓、你心中的桃花源,这就是我的家,我的天堂。摄影、养蜂、骑行是我的四大爱好之三……愿与大家同乐

QQ
QQ

嘉宾

丹溪心法 发表于 2018-12-17 12:37  |3 B; n- ~# W* F. {. }
我昨天有空,于是把自己一个四面开槽,但槽深不够2.5厘米的意标箱圈,用蜂友的方法(2.5x0.9厘米木条钉在其 ...

& d& p7 R+ [5 R8 j3 [      您真是一位精益求精的大师,向您学习!' F+ u# i* F3 Z. t1 _2 I! M. @
      谢谢您的无私分享,无以回报,给您提供两位蜂友的看法,仅供参考……
唐氏蜂业:洞庭湖畔、武陵山麓、你心中的桃花源,这就是我的家,我的天堂。摄影、养蜂、骑行是我的四大爱好之三……愿与大家同乐

居住地
广西自治区 玉林

金牌会员

受益匪浅!

QQ
QQ

嘉宾

天降瑞雪,有空做蜂箱。由于半手工制作,故而精度不高。
3 E7 \' D# x3 m$ G0 P1 x- C

QQ
QQ

嘉宾

727918054 发表于 2018-12-9 12:04+ T& T' D5 b2 o) L- Z# M( n+ |4 o
江山代有才人出 各领蜂骚几十年!纸上谈兵 没有实战的考验,玩蜂效果还只处于理论阶段,且棺材板级别 ...

+ H2 g& S) a" G/ F$ G9 Y" y$ g) O! J我制作了“台阶式”的巢门,不知与您的设计是否雷同,请您指点。. H7 J) m* e+ r/ F" ?5 Y# L6 `

谢谢您的不吝赐教。  发表于 2019-1-1 21:01
单箱蜂的话 蜂  发表于 2019-1-1 19:56
箱子最下端要开有巢门 方便工蜂清理箱底的垃圾和二氧化碳的排出,呼吸产生的二氧化碳会下沉 没有 排泄口累积到一定的程度造成整群飞逃就亏大了,单箱诱蜂的话 备用巢门最好在三分之一高度的上下最高不要超过1/2高度  发表于 2019-1-1 19:54

QQ
QQ

金牌会员

学习了,强群可以考虑,我现在在改小,内空20CM*20CM,无限高,格子养,方便。

格子箱无限高操作麻烦,能不能把格子箱倒下来养。  发表于 2019-1-4 16:56
23x23X10X无限高,是广泛被接受的。大于或小于都不太合理。  发表于 2019-1-4 11:56

QQ
QQ

嘉宾

谢谢您的不吝赐教。

居住地
陕西省 宝鸡市 千阳县 南寨镇

新人上路

“一块板13.5cm,二块板27cm,三块板40.5cm,”这里有点看不懂,请指教。长*宽*高不是40*40*40.5厘米吗?

居住地

新人上路

龙潭红豆杉 发表于 2018-12-9 14:11
# Y( z4 r! I' c( I' H感谢您老的参与!其实这款蜂箱也有您的思想元素。在我的印象中,您的蜂箱板厚没有低于2.5cm的。这 ...

0 u+ p- F. v8 T* _9 o! K如果个人得不到专利费,又不能让大伙儿分享专利成果,这专利又有什么用呢?
! Z& c& N& `. _5 r) k' [        我以为:独乐乐不如众乐乐。这个观点我赞同' b  i- ~- S9 D0 _6 O
回复 支持 1 反对 0

居住地

新人上路

龙潭红豆杉 发表于 2018-12-10 10:52
: j' U* n: ]+ y$ f9 \+ @$ G! G# g; H箱外壁装饰

6 \$ u: |2 i: Z5 m上面只留下“中华蜂网的荣耀”七个字好6 Y- c! }* R  b3 V4 v

QQ
QQ

嘉宾

583243942 发表于 2019-1-4 10:572 r9 K  f7 w6 |% H
“一块板13.5cm,二块板27cm,三块板40.5cm,”这里有点看不懂,请指教。长*宽*高不是40*40*40.5厘米吗?
2 N; ?/ r+ p; y  s
特指高度噢

居住地

新人上路

龙潭红豆杉 发表于 2019-1-9 07:23
3 U% o( H* g3 W3 I4 o' j; h特指高度噢

S4 N5 Z# L; p' y* i$ {7 R* n最后看明白了,一块板子是13.5厘米

QQ
QQ

嘉宾

长时间的低温冰冻雨雪天气,令我一直不敢作为。今天气温上升到8度,我赶紧跑到我的蜂场,发现有两个蛋群灭了。现提供其图片,供大家探讨(均为土养自然群)

2 a& d. ]; N8 P4 Z