中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐红勋

为蜂友推荐一款立方体(内空)蜂箱

居住地
湖南省

金牌会员

传说中的J20,数据都好看,就是没有经过实战

QQ
QQ

嘉宾

卷土重来 发表于 2018-12-11 07:297 z: o+ N' ^9 J. |
传说中的J20,数据都好看,就是没有经过实战
1 i' H2 Y# G7 M& B3 s+ }1 B, j& b
歼-20(英文:J-20,代号威龙,北约代号:火焰獠牙 Firefang)是中国成都飞机工业(集团)有限责任公司为中国人民解放军研制的第四代双发重型隐形战斗机.2011年1月11日在成都实现首飞。2018年2月9日,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队。
感谢您给予如此高的评价。由衷的感慨“这不是一个人的世界,而是整个蜂网的荣耀”。加油……
其实,这款蜂箱在局部地区成功是没问题的。但是如果要想推广到全国各地,需要各地广大蜂友不断在自己的蜂场实验。毕竟“实践是检验真理的唯一标准”。如果单靠几个人实验,要到“猴年马月”啊?如果不实验,万一错过了呢?“一寸光阴一寸金”啊!就如我曾晒的“砖砌蜂箱”,有些人不以为然。但蜂友“暖阳阳”则有如下看法:
“我们这中峰搞了个会作社几百户全都用砖做的定点箱,我没参加走我的格子箱道路,结果三年了,别人砖做的箱很好用,分锋比我早半月,繁蜂快,蜜也多是我格子箱的三倍,今年准备全搞成砖砌的箱来养!”
以上是蜂友“暖阳阳”的原话。
顺便说一说我的“砖砌蜂箱”。有地、定点养蜂是有比较好的效果的,但我当初都是按“意标”平箱尺寸而建,感觉有瑕疵。准备逐渐重建,但这需要一个过程。而且也需要有一个更合理的尺寸。(而且有一个最大的缺点:不能移动,故而准备再制造一些木质蜂箱)。在论坛见广大蜂友都希望有一款更合适的蜂箱问世,却一直没有人牵头。我硬是耐不住了,故而斗胆站到了“风口浪尖”……
- k0 E0 J8 |% d3 O3 P
希望您在您的蜂场加以实验,并适时地给大家分享好消息,蜂网因你而骄傲……
# J2 E5 U6 H2 |1 O9 k, x  `
唐氏蜂业:洞庭湖畔、武陵山麓、你心中的桃花源,这就是我的家,我的天堂。摄影、养蜂、骑行是我的四大爱好之三……愿与大家同乐

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

龙潭红豆杉 发表于 2018-12-11 09:14
' D0 w4 o+ A4 S歼-20(英文:J-20,代号威龙,北约代号:火焰獠牙 Firefang)是中国成都飞机工业(集团)有限责任公司为中国 ...

9 e" |3 E8 t' V活框小方箱的使用得到部分微信朋友的肯定,因此有了“群标箱”。有喜欢的可以微我。

QQ
QQ

嘉宾

xfyjr 发表于 2018-12-11 11:38
7 W" L( L$ u0 Z: y& W! W! |9 }活框小方箱的使用得到部分微信朋友的肯定,因此有了“群标箱”。有喜欢的可以微我。
2 `: U, p' i8 x) @4 d5 e
您就是大名鼎鼎的孙希群老师吧?!
请原谅我在推出这款蜂箱时加入了您及众多蜂友形成的方箱(我称为立方体)理论。这可不是我说乖话噢!下图为证(也请原谅我推广了您的小方箱噢!)。也正是因为您及众多蜂友的肯定,同时我又综合了群大、群小的问题,以及考虑到兼容性及您所说的标准化、规范化与等问题。所以我推出了这款蜂箱。
如果愿意,可以以您的名字“孙希群”的“群”字命名。
当然希望您也能在山东参与实验。
望您不吝指正!
% Y8 y" \+ o2 n8 j  B# m6 f  J
唐氏蜂业:洞庭湖畔、武陵山麓、你心中的桃花源,这就是我的家,我的天堂。摄影、养蜂、骑行是我的四大爱好之三……愿与大家同乐

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

龙潭红豆杉 发表于 2018-12-11 14:48
7 P7 N' O1 z. _3 `您就是大名鼎鼎的孙希群老师吧?! 请原谅我在推出这款蜂箱时加入了您及众多蜂友形成的方箱(我称为立方 ...
$ j# N+ N" w# x2 Q8 U  k7 [
谢谢你的肯定。我也是从论坛上汲取知识和创意。论坛是我们大家的最好交流平台。群标箱在一些地方做了改动。您客气了,我们是一大家子。

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

太厚 太厚 太厚 完毕

QQ
QQ

嘉宾

花田半亩 发表于 2018-12-11 21:46# t8 A4 ~8 ]: G/ `# M" h! X) s
太厚 太厚 太厚 完毕

# P' g, X1 `6 a% C        这是一款开放式的蜂箱,只要蜂箱内径长、宽、高:40cm×40cm×40.5cm;巢框上梁长41.8cm不变,其他尺寸任你“脑洞大开”……2 g5 F1 `) S* a
        这几项参数都是从知名蜂箱和众多蜂友从实践中总结出来的。例如:觉得巢框上梁长41.8cm比较合适的蜂友仅在《请各位蜂友积极参与意向的中蜂框型讨论》一贴中就有:赤坎水库中蜂、_/As、Helry、陈毅秋风、桂北中蜂、粤韵蜂华、粤北中蜂、Shijia小少爷、老蜂王、蜂~蜜……这都是蜂友从实践经验中得出的总结。$ H  N5 E4 }% O4 Z; P0 C
       另外在该文中蜂友“随蜂安居”也提出不要怀疑专家……本箱综合了几位专家各自的蜂箱特点。你尽管放心大胆的使用。
3 x5 M- @9 A5 c: C/ g0 e        蜂网因你而精彩……

QQ
QQ

嘉宾

以上几个代表来自广东省、广西省、安徽省、四川省、福建省,在其周围肯定有一批追随者。再查查其他贴子,那么使用范围就更广了,基本上全国各地都有坚定的使用者,且效果显著(国外我就没有查了,呵呵!)。这都是一线的实践者,他们都说好啊!
  传一张手绘巢框简图(只要上梁长为41.8cm,其他尽寸在组装时任你操作。仿用一句流行语:你的巢框你做主。)
2 |$ q$ r. E6 Z! ?

QQ
QQ

嘉宾

部分参考依据出处
: {# j: o. ~4 A- n) {+ ~( T0 @; v+ I

QQ
QQ

嘉宾

这两天蜂网怎么了?老是登不上😇

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

龙潭红豆杉 发表于 2018-12-10 09:08/ v9 w6 J( o" ~- ~; U2 I# G0 Y
谁能画个效果图分享给大家呢?

% S+ Y3 Y( ^. ^, q: t" b6 p我改了几个意标加高6公分的框,中梁钉死,下梁是拉铁丝时固定上的,可自由取出。底部那个是意标框,上部这个是意标加高框。意标加高框相对好订做,其他框型订做价格就有点高了,改着也费力。你这个框型我也很看好,可没人大批量使用造价就要高多了。

QQ
QQ

嘉宾

Lp爱中蜂 发表于 2018-12-14 21:02; H0 J6 f1 Y3 I: D' p& C
我改了几个意标加高6公分的框,中梁钉死,下梁是拉铁丝时固定上的,可自由取出。底部那个是意标框,上部 ...

) c, F0 H1 ^8 J+ s" G7 X6 }        谢谢你的分享。请相信:是金子总会发光的,而且新生事物的发展是需要一个过程的。
2 M! D5 J2 {9 R3 C7 a' j+ F6 [        加油!

QQ
QQ

嘉宾

xjm蜂哥 发表于 2018-12-10 21:26
6 Z: A) H% K# p/ S$ m* `* {我可以帮你画效果图,但不明白啥样的箱。
7 l2 @8 z  i$ F
        今天按标准做了一个砖箱,明天才能完工;至于木质箱,有空了再做。

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

龙潭红豆杉 发表于 2018-12-15 20:28
- N- I: s  o+ z* _9 u今天按标准做了一个砖箱,明天才能完工;至于木质箱,有空了再做。

! }6 R7 n! O2 f5 W若是坐地养,没必要用砖砌,可做个模具,内外模具各一付,内外模具之间填入发潮的粘土,外壁刷水泥浆就行。

QQ
QQ

嘉宾

Lp爱中蜂 发表于 2018-12-15 20:57  j" l6 k& A! s! z
若是坐地养,没必要用砖砌,可做个模具,内外模具各一付,内外模具之间填入发潮的粘土,外壁刷水泥浆就行 ...

, O: h) n# M7 y% w0 B/ N# V好,有机会了试一试