中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

云版,麻烦来解答

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
介王,在王笼里调成蜜蜂不能进的模式,一团蜂围王笼,现在把王笼拿出蜂窝了,还抓了几只蜜蜂进笼,求指导,怎么再次介王?
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

“要想中蜂兴一年三换新” 在我玩中蜂来说这可是坚决践行的不二法则!换王 换脾  换箱对我来讲那可是家常便饭,介个王更是小菜一碟!既然是一定要俺老乡的谕旨才合你的口味,老衲俺也就不啰嗦的了,不过集思广益 学习参照广大蜂友的建议和成熟的经验 来提高自己的玩蜂技术 有何不妥~/ j5 g8 l( u% Y( H1 J/ v, E  D
       现在我地扶贫攻坚战也和我们教书匠挂上钩的了,为了大山里的广大老百姓早日脱贫致富,我在养蜂方面积淀的技术和实战经验正在发挥着杠杠的正能量,多个中蜂合作社和多个农家乐正在红红火火运作当中,不过老衲秉承先父的养蜂遗业 业余玩蜂跨越两个世纪的经验和自我研发8框组合框箱系列玩蜂神器 在这次攻坚战中功不可没,广大老百姓的幸福生活指日可待~

居住地
广西自治区

银牌会员

727918054 发表于 2018-11-12 20:27
' r# f. g- M" L( P“要想中蜂兴一年三换新” 在我玩中蜂来说这可是坚决践行的不二法则!换王 换脾  换箱对我来讲那可是 ...

" T% f. p5 ~: @1 M4 L# P青山医院啊,你的病号又跑出来了

广西医科大一附院放疗科!我没和你同在青山医院住院过,晚上刚九点过一点就说梦话啦你,我看你该去复查的啦!  发表于 2018-11-12 21:10

居住地
广西区 贵港

1万

1万

黄金会员

天网中蜂 发表于 2018-11-12 20:44+ u% a. P! W9 _
青山医院啊,你的病号又跑出来了

: u/ A! J' e- b0 ]9 j4 d  I你又知道          3 |1 U$ P6 |; ?+ z% }

居住地
云南省

白金会员

广大老百姓的幸福生活指日可待~{:8_170:}

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

介王被围是蜂群失王感不强,可能是你这群失王时间不长,需王情绪不高,另外蜂群缺蜜 也会让蜂群警惕性增加,对外来王敌意大,或是蜂群比较强,也是比较难介,也许蜂王有关,稳重易介,轻佻难介,,,,,,,已被围  就难介了,放在群中  多半也是被笼外的工蜂咬残足,,可用干净矿泉水瓶 扎几个孔,放几滴蜜,放入 一张纸巾,从本群脾上抓十个工蜂,再把蜂王稍 弄湿   然后放入瓶子里,置温暖黑暗的地方放两天 再介,让这群 再失王长点时间。2 r  ?2 [8 E5 v, A
! n, k8 F* L( k- Z. v. a) V. V$ d

- i! Q7 A# e$ R" }  \也可用另一王来介入。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

如是箱外暂养不好操作,也可试换其他方法介,比如喷酒,喷水,沾蜜,,所有蜂抖入箱前,,喷些  水      或酒,,,蜂王 沾蜜丢入。
( S6 j8 _/ K; I% U: D; P" |
! ?! Z: R0 J, ^% D9 a4 `% y  c- B5 P沾蜜也让蜂王掩盖体味的同时  让它行动缓慢,不易引起蜂群的注意,,在工蜂舔吸蜂王身上蜜时,双方群味相混,工蜂慢慢接收蜂王!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

QQ
QQ

金牌会员

一层云 发表于 2018-11-13 00:14- S- m- q# W9 s! S: Z9 ]7 X3 o
如是箱外暂养不好操作,也可试换其他方法介,比如喷酒,喷水,沾蜜,,所有蜂抖入箱前,,喷些  水      或 ...
( Z; T6 G( `9 P" Y- e! z: p% e+ t
学习了. 老师. 不过, 我认为, 就是普通塑料王龙, 单独关一只老王(不管是不是轻佻新产蛋王), 不需要工蜂进入, 丢在框上 一整晚, 第二天查看, 只有少量工蜂围住, 不见撕咬老王,就可以喷水放出老王了.

QQ
QQ
居住地
海南省 定安县 定安县

金牌会员

学习,学习,再学习,谢谢你们的分享

银牌会员

谢谢云版,已经关住5只工蜂和王,拿出箱外了,等过2天在介

金牌会员

727918054 发表于 2018-11-12 20:27
5 w& K3 Z8 C7 I“要想中蜂兴一年三换新” 在我玩中蜂来说这可是坚决践行的不二法则!换王 换脾  换箱对我来讲那可是 ...

. y/ r8 E! Y3 N2 A老师,你说了那么多,都没正面回答楼主的问题,没有说清楚解决办法呀

人家题名道姓 要某个“厨师”给他上“菜”,别人炒的菜不合他的口味,如果我自作多情收单上菜,到时被人家把我的菜 倒到潲水桶拿去喂猪 那就尴尬的了~  发表于 2018-11-13 09:33

1万

白金会员

天网中蜂 发表于 2018-11-12 20:44
/ k) |& r  ]0 P青山医院啊,你的病号又跑出来了
$ r- ?9 m  [: Y
似说胡话特点{:8_170:}
用心交流,共同进步。

QQ
QQ
居住地
湖南省

金牌会员

一层云 发表于 2018-11-13 00:14
, n' n" c" y  Y4 j9 O2 g如是箱外暂养不好操作,也可试换其他方法介,比如喷酒,喷水,沾蜜,,所有蜂抖入箱前,,喷些  水      或 ...
! I& e( Q4 n$ f: [# ?9 Y
老弟,我合并蜂后,多一只王,用邮王笼装着,我地温度低,捂在口袋里,搞了几只陪嫁蜂,每天搞点蜜,4天后还活着

银牌会员

枫叶下的鱼 发表于 2018-11-13 21:58+ h, F) L1 ]$ e0 k2 D- K+ c6 B
老弟,我合并蜂后,多一只王,用邮王笼装着,我地温度低,捂在口袋里,搞了几只陪嫁蜂,每天搞点蜜,4天 ...

& D8 [* X0 [3 _$ S6 K9 ^! @是的,我的5只陪嫁蜂,2天没问题