中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

中蜂,你就是我的小三

VIP会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听说被蜂蛰和常喝蜂蜜对人很好。于是去年6月份的时候投了2万多了53箱中蜂交给老爸养(广西的),自己就去外地打工。心里想着到时候家人可以喝上好蜂蜜,还可以卖钱帮补家用。谁料十几天后爸打电话来说蜜蜂陆续飞逃了,我赶紧打电话问了卖蜂的人怎么办?卖蜂的教了一点方法,我叫老爸马上采取措施。过两天又来电话说蜜蜂还是在逃,我又打电话给卖蜂人,他说上次教你了办法,如果不管用我也没办法。无奈,后来家里来电话多了就烦了,说不管了,剩多少要多少。后来过年回家53箱只剩12箱,还是不超3脾的弱群。赶紧请教了当地的养蜂人,12箱弱群保住了。过了年又外出打工,叫老爸按照当地师傅的方法养,到现在听说还有10箱2到3脾的群。我就不信邪了,怎么人家养得好,到了我家就养不肥了。于是就上百度查资料,于是就看到了蔡国光师傅的贴子提到了中华蜂网,于是我来了。刚搜索到了中华蜂网,看到提示有风险什么什么的,不敢进,以为是骗人的。后来看到蔡国光师傅的贴子写得头头是道,而且很多人跟贴,也是说得头头是道,但我对你们说的很多养蜂术语不理解。求知若渴,不管三七二十一,进了。看到蔡国光师傅和其他的养蜂师傅无私奉献做技术,越看越对中蜂不服。于是决定2个月后辞职回家实践养中蜂。这两个月里我会在中华蜂网认真学习,不懂的术语我会向你们问,希望你们不要介意,谢谢!中蜂,你等着我,我很快就回去纳你为妾,做我的小三,你逃不掉了
QQ
QQ
居住地
广东省 深圳市

金牌会员

红颜祸水,难有好结果呀。
( x8 n% m% r# A* \, B% {" @还是安分守己地上班稳妥一点,除非不用你养家。
5 \" w/ E! t- h( o9 q) t4 q' W- J0 ?
补充内容 (2018-9-25 00:36):. o* {- w2 s9 `) Y
冲动——是魔鬼
__坚持纯天然,追求好品质
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

穷养羊 富养蜂,不穷不富正在探讨中!老乡哪里的?
& z7 @: N) d# R; ]2 O" h  z       玩蜂除了环境 蜜粉源等条件外,技术那可是决定成败的关键哦,技术有限,经济基础不够厚投入越多 输得就越惨!! C7 G. X- g: ]& T; V$ s
       老衲俺业余玩蜂 跨越两个世纪,因善于探讨研究的个性使然,通过实践 实战 厚积薄发 十年磨一剑,一不小心就把玩蜂这一行当弄大的了~
! M3 J* h5 {/ |& o8 x, `% @, |        如果是附近的蜂友,我可以无偿的给你当红娘,凭我手中半斤八两的技术水平,做个合格的红娘足足有余!举个实例,新手入行玩中蜂,最好从本地的蜂种入手,毕竟历经千万年的物竞天择,当地的物种已经适应了当地的气候环境等特点,从本地的中蜂起步 更容易感受到成功的喜悦~

居住地
安徽省

2万

版主

又疯了一个{:8_189:}

嘉宾

有技术赶都赶不走,无技术留也留不住!

QQ
QQ
居住地
江西省 宜春市 樟树市 店下镇

1万

1万

黄金会员

继续上班稳妥,除非生活不愁,业余玩玩就好!

居住地
广西自治区 玉林

银牌会员

参加学习,很受益。

1万

白金会员

727918054 发表于 2018-9-25 00:05
" P9 \$ }) m) P$ P穷养羊 富养蜂,不穷不富正在探讨中!老乡哪里的?" }- [4 [/ I3 v' X
       玩蜂除了环境 蜜粉源等条件外,技术那可 ...
, Z4 D' s9 Y, X$ ~
这个我支持,本地的蜂都玩不转,直接去玩洋妞,只能死翘翘。
用心交流,共同进步。

1万

1万

黄金会员

养了七八年中蜂,今年还是飞逃十来群,主要是十来天才有空回老家看一次。

居住地
四川省 成都市 青白江区 清泉镇

1万

1万

版主

黄湘茗 发表于 2018-9-25 14:18
& @7 R% O6 z4 H! O; Q养了七八年中蜂,今年还是飞逃十来群,主要是十来天才有空回老家看一次。

8 F* N% p3 T/ j* R, F+ b养中蜂把巢虫控制了,就算出师了。

其实控制巢虫不难!  发表于 2018-9-30 09:37
我也是标箱,感觉 还好。不容易 跑。但今年夏天过箱跑了一群。  发表于 2018-9-27 08:18
在理!我养山峡桶还好,标箱养一箱不留。离出师远啊。  发表于 2018-9-25 15:26

居住地
广西自治区

金牌会员

蜂工兵 发表于 2018-9-25 14:24% p" G. ^) D$ u2 Z+ g! C
养中蜂把巢虫控制了,就算出师了。

: I2 G7 c/ j/ N' s2 e8 [正解!每年秋季我地巢虫都很猖獗!

VIP会员

727918054 发表于 2018-9-25 00:05
5 j# [3 W* t: Z/ I. `8 A0 s" O穷养羊 富养蜂,不穷不富正在探讨中!老乡哪里的?: ]# u0 H! }7 F" x+ D/ Z
       玩蜂除了环境 蜜粉源等条件外,技术那可 ...
# F& G$ }, E* }3 E$ A- P& l
您好,我很欢迎你做我的红娘。我梧州的,不知离你那有多远?DFY13549941820是我的微信,我很渴望得到你的支持,让我撞到南墙头不用流那么多血,然后翻过南墙走到光明大道,谢谢!

这才引入正题,养诱专用箱呢?  发表于 2018-9-26 15:06
我南宁这边的,海内存知己 天涯若比邻 不远不远,不过手把手现场说法不太现实的了~ 从蜂种下手 蜂箱的款式也不容忽视 这是硬件!操作手法是软件,一时也讲不完~  发表于 2018-9-25 20:45

VIP会员

航宇 发表于 2018-9-24 23:186 T$ y: J: s( B
红颜祸水,难有好结果呀。% q: D6 V1 P6 R' t8 M. \
还是安分守己地上班稳妥一点,除非不用你养家。
* U5 o* _( K) y+ k. \

1 n' y  k- D+ K" N/ r0 x不要劝我,这不是我想听的,我只要养蜂技朮
$ s* P! C" B* @8 e: l8 N! M

VIP会员

恒大种蜂场 发表于 2018-9-25 00:14
3 ^9 [7 P4 P3 z3 ?: Y+ S养蜂作为自己的主业不是每一个人都能成功!

- o$ D% \' A) d- k# g3 q- t你成功了,他也成功了,我也可能成功

VIP会员

武陵源2 发表于 2018-9-25 06:47& {) I! _* ~! C) d5 o$ D
有技术赶都赶不走,无技术留也留不住!
' S/ R* }9 U) ^+ v
对,我就要技术,希望你能支持,谢谢!