中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫等待

现在还有人会卖意蜂蜜

金牌会员

恒大种蜂场 发表于 2018-9-29 18:444 o' T! Q$ ~( y7 Y* d  F7 \% ~
完成是无知加文盲一个!

. b; G$ i7 \8 }/ k国家为什么要建中蜂保护区,你是专家请发表论文。

金牌会员

恒大种蜂场 发表于 2018-9-29 18:44' A, {( o& a) N1 G8 ?
完成是无知加文盲一个!

% l1 P3 A6 P" H( X* g7 D5 }# `养意蜂的只照顾个人利益不国人身体健康和农作物生产,大缺德了。你办种蜂场首先要以生物多样为前题,也为农作物受粉着想,意蜂在中国有损农作物生产的处来物种,你看看谁会卖意蜂受粉的吗(比如种草莓的和种猕猴桃的)。; z1 z9 E$ x1 u( D' |; U& L0 u

( L- I3 |0 {8 V3 _4 J- E3 q) w$ L

金牌会员

天网中蜂 发表于 2018-9-25 11:23
4 h$ H; P: P; S6 b- {+ r" X胡编乱造,麻烦你回家翻牛百叶多看书,看看网上视频,网上的外国饲养的科教内容!
+ o% y# f4 w: T5 o. s5 k我虽然是养中蜂也有16 ...

0 L- J$ r) g. R' x2 V% o/ H  Q你也要学一点法律知识,用法律知识保护好自己的领地,受了养意蜂的欺负都不知道,养意蜂的来到你的领地抢了你的饭碗,破坏和谐社会。请你学习学习《

金牌会员

恒大种蜂场 发表于 2018-9-29 21:18) `! p5 i' d' T6 C+ v6 n. L7 h% j% [; T
文盲帖一个,只路过不停留,否则只有想喷楼主的感觉!
) q& P% H4 J, M9 x2 T* z+ M
你是什么东西就连农业部的《养蜂管理》都不知道,养意蜂的都有师傅,你才是蠢猪一个。养蜂证也没见过吧。

金牌会员

tq00kcb 发表于 2018-9-26 13:26
, F, d$ h. {' l1 [& f# T: T楼主太扯淡,意蜂啥时候成危害动物了,那是我们特意从国外引进的
( r$ @8 v1 s: E, ^/ q& Z
请看看专家谈意蜂在中国的危害,http://tv.cntv.cn/video/C14092/027535c217b44e87fb7794b2f4ae3347

金牌会员

长沙李 发表于 2018-9-27 17:282 z, [) T- e, e
呵……出问题的是人,不是蜂,中蜂也好,意蜂也罢,只要是蜂采的蜜,都是好东西,至于这个药那个毒,其实是 ...
8 l8 D3 y4 f! }: Y% k% D8 G; f1 b
你看看这个

居住地
广西自治区

银牌会员

5 Q, J6 d9 U" ?5 d
莫等待 发表于 2018-9-25 20:55: G( d" }" Y' p! _9 t% f
农业部颁发的《养蜂管理办法》第三章第十五条 养蜂者应当持《养蜂证》到蜜粉源地的养蜂主管部门或蜂业行 ...

; E/ ^# `2 h3 D7 A这个什么鬼证拿22块和2张照片去农业局就可以办理的,可有可无,什么管理办法,我这种专业职业的养蜂人来说,大路朝东各走各的,你养你的我养我的。还有,意蜂是个好物种,中蜂也是一个好物种,你选择哪种就决定你站在哪个角度去看问题。什么专家自己都没有养过几日蜂,没被蜂枪过眼角没肿过,所以说话不可信
0 d& Y4 t( p) U# I0 ^! @

居住地
广西自治区

银牌会员

莫等待 发表于 2018-9-30 18:384 N" B- p# a. p5 \: Q; |. R
你是什么东西就连农业部的《养蜂管理》都不知道,养意蜂的都有师傅,你才是蠢猪一个。养蜂证也没见过吧。
1 I# [6 `- f* \5 g' `/ }, t
什么养蜂学会就是一个普通协会,就是去民政局和公安局备个案的松散组织,这种牌子去外边广告店随便做十个八个,48文一个,特别参加那种什么会的得的奖,都是交钱买的

金牌会员

天网中蜂 发表于 2018-9-30 23:207 c, S8 G5 _+ s  r( i! U) @
这个什么鬼证拿22块和2张照片去农业局就可以办理的,可有可无,什么管理办法,我这种专业职业的养蜂人来 ...

; L) W* x& F5 a意蜂离开了人,白糖,化学药品和抗生素的其中一种都不能存活,没有一点求生能力的物种,在你的眼里还是好物种,你是不了解呢还是分不清是非。

金牌会员

天网中蜂 发表于 2018-9-30 23:20" P/ d9 h- q  F; a8 g5 M% b
这个什么鬼证拿22块和2张照片去农业局就可以办理的,可有可无,什么管理办法,我这种专业职业的养蜂人来 ...
- e& g5 l/ N: {9 K3 z
《养蜂记》吗,证明你法律知识谈淡薄,没有专业养蜂培训过,没有过硬的技术。

居住地
广西自治区

银牌会员

本帖最后由 天网中蜂 于 2018-10-2 17:13 编辑 * h" z( x3 c2 ?# x% x& D1 J
莫等待 发表于 2018-10-1 21:17* H! a4 {+ }" X8 |1 h+ y! k! |0 P
《养蜂记》吗,证明你法律知识谈淡薄,没有专业养蜂培训过,没有过硬的技术。

; A6 w& e* k& [5 U/ Q# S& [* s" @! g我养蜂16年了,随时都有200多群蜂,多的时候400多群蜂,我已经卖蜂卖王淘宝做了9年了,至于你说的什么养蜂记是什么鬼野?《养蜂证》,谁去农业局都可以办一个,写多少箱都是随便写的,准备好2张一寸照片即可,交22块工本费。  X3 E  w% V, t+ M8 ?' `! {" O% y- t; C
那个什么养蜂协会,就是去民政局和公安局备案的民间松散组织,我这里有N个,都是一些共同喜好的人搞的,又不是很难的事情,然后各个人还因为把这块什么养蜂协会的牌子挂在哪里伤脑筋,挂在谁的家里都不愿意,然后又没有门面可以挂。所以,你说的什么会什么奖都是民间评选的,没有什么权威性,甚至带有功利性的评选,意思就是交钱得奖。/ C' m- A7 H+ d. V
你说意蜂无法脱离药物和人,这个并不影响他成为世界范围内养蜂在栏数最多的蜂种,你也无法否认市面上绝大部分都是意蜂蜜这个事实,你这样鸵鸟意识只是让自己养蜂生涯故步自封的借口而已

金牌会员

天网中蜂 发表于 2018-10-2 17:12
. G% U4 ~# ^1 P- o0 ~1 C; q# b我养蜂16年了,随时都有200多群蜂,多的时候400多群蜂,我已经卖蜂卖王淘宝做了9年了,至于你说的什么养 ...

: f1 b. @0 Q0 h1 _- @可惜你就是没有,也没有听过专家讲课,也不算正规的养蜂个体户,所以养意蜂的欺负了你,你还认为很自己好历害,也不知道很可耻。人家把你卖了还帮数钱。

金牌会员

天网中蜂 发表于 2018-10-2 17:12+ A; G. P1 l7 z( a* D5 \- T
我养蜂16年了,随时都有200多群蜂,多的时候400多群蜂,我已经卖蜂卖王淘宝做了9年了,至于你说的什么养 ...

# R4 z' K7 w! j养200群蜂有什么了不起。

金牌会员

恒大种蜂场 发表于 2018-10-2 17:37' ?) q. d: ^* L& _
支持与同感!

o$ r. S9 t  E9 T( |" u我正在搞中蜂航天育种。

居住地
广西自治区

银牌会员

莫等待 发表于 2018-10-2 20:45
) {# R  J8 W! @5 {可惜你就是没有,也没有听过专家讲课,也不算正规的养蜂个体户,所以养意蜂的欺负了你,你还认为很自己好 ...

( }* [% O/ ?$ J& O: V我完全没被欺负过,我上面已经说了,我们几个意蜂中蜂的还经常一起吃饭,特别是渡夏的时候,都在一个山脚繁蜂,经常电鱼夹山货一起吃饭。这个养蜂证我N年前已经在手了,要不我怎么知道多少钱办证,哈哈