中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

树葡萄有蜜吗?

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
再我姨家附近看一个树葡萄园已经开始结果了。树葡萄一年可以多次开花,园里是围起来的不是买树葡萄不方便进去看, 就是不知道有没有蜜。有朋友知道吗?谢谢!
QQ
QQ
居住地
湖南省

金牌会员

百度一下啊

居住地
广西区

白金会员

$ |9 A  S3 m5 N$ t, \0 B, P, {8 x
  上一下图片,树葡萄长成怎么样。与水葡萄是一样吗。

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

zhaoguowe 发表于 2018-9-5 15:36
( d, U9 v/ i* L# Z% y2 ?3 }7 K( h百度一下啊

6 r# R1 `' i/ r* L. @9 L百度不是万能的{:8_189:}{:8_189:}{:8_189:}有些东西是查不到的。你帮忙查一下{:8_170:}

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

为易所为 发表于 2018-9-5 21:35
) M' ~$ [7 `8 Q1 h7 n! C+ H上一下图片,树葡萄长成怎么样。与水葡萄是一样吗。
; I! f7 `8 `" f# J: p
百度图片花和果 5adc1b1301c9032c57d2ca2925ddae49.jpg a2c7d8eb00474b2d8cded83cee08ae38.jpg ! j: l) r6 u% P

很想种一棵这样的树,不知能邮寄一根树枝来不,插枝应该难成活  发表于 2018-9-6 16:42

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

为易所为 发表于 2018-9-5 21:35
; G( x2 s" }8 r8 w2 `4 q上一下图片,树葡萄长成怎么样。与水葡萄是一样吗。

5 F" V3 B. \+ f; l  Y% {, X花比水葡萄小很多结构差不多,水葡萄有没有蜜!

居住地
广西区

白金会员

蜜蜂天使2 发表于 2018-9-5 22:010 p" {7 S6 X6 U# Y5 x0 L5 e
花比水葡萄小很多结构差不多,水葡萄有没有蜜!
2 E4 P* C! w& @& _
  厉害了,头一次听说这种植物,谢谢你!
6 k; ^5 {$ A- c# j/ d9 ~- f& {( P9 j  水葡萄是有流蜜的,而且还不少。

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

为易所为 发表于 2018-9-5 22:18( U( r- e; W/ @& g% ]. ?( i; g7 `
厉害了,头一次听说这种植物,谢谢你!+ @: }* L9 e; x
  水葡萄是有流蜜的,而且还不少。

6 |7 F& }  n) Z( ~看来明年得搬两箱去试试!{:8_199:}{:8_199:}

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

蜜蜂天使2 发表于 2018-9-5 22:01
9 |6 Z5 h6 z7 F& Z: W4 G# J花比水葡萄小很多结构差不多,水葡萄有没有蜜!

; J! J" J: r: i" d) F! F我们这边有叫水蒲桃的水果,粉多,应该还是有蜜的。楼主这个叫嘉宝果(树葡萄),不是很了解是否有蜜,我家有种,但是还没开花结果,等开花的时候告诉你吧,个人猜是有的。这两种果树不能类比,因为不是同类型的果树。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

蜜蜂天使2 发表于 2018-9-5 22:22/ f7 f% g3 ~3 g4 C  h& k
看来明年得搬两箱去试试!
, m' e6 n' q, A, i; C/ Z
人家说水蒲桃有蜜,不是树葡萄

居住地
广东省 梅州市 蕉岭县

白金会员

撞彩53 发表于 2018-9-7 13:29; x$ U9 L2 j: h
我们这边有叫水蒲桃的水果,粉多,应该还是有蜜的。楼主这个叫嘉宝果(树葡萄),不是很了解是否有蜜,我 ...

) `- p6 l9 L+ L4 I5 b3 e# Y哈哈!谢谢!以前种的树葡萄品种要7到8年才结果,周边小树有,没看到有开花的观察不到。只是听说有蜜蜂 上树不知道是粉还是蜜!现在有比较早开花的新品种。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

蜜蜂天使2 发表于 2018-9-7 15:57
% d  X" S9 d7 k哈哈!谢谢!以前种的树葡萄品种要7到8年才结果,周边小树有,没看到有开花的观察不到。只是听说有蜜蜂  ...

" Y2 Y- p" c8 ]( `" b有蜜蜂上就有蜜,只是多少的问题,树葡萄也有不同品种的,有四季的,有单季,四季的树龄要老点才结果。我家也种有,就是树龄才2-3年,没果。我想接些种去田里种,不知道为什么接不出来。心里苦。下次买些来吃,用核播种算了。如果种庭院给小蜜采,四季的可能好,毕竟长期看到有小蜜采花也是很赏心悦目的,不过树龄要久的才结果,听说8年龄才会结果。

请我你的树苗是哪里买的?谢谢!  发表于 2018-9-18 07:35

QQ
QQ
居住地
江西省 赣州市

金牌会员

树葡萄我也想种,哪里可以买到好的种苗?

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

小石头 发表于 2018-9-18 07:33
( g3 G- F5 s& h( e* o4 ~5 c' m8 {树葡萄我也想种,哪里可以买到好的种苗?

; \- P0 o! [9 E$ K我的是广州实体店买的。我在网上买过假苗,该店已经关了树葡萄,你想网购要注意,太便宜的不会是真的(至少几十块每棵才可能真的)。我看到一家广西的实名身份证照片的店,给出的视频是真苗。建议你要求店家发货前拍照,收到货后也拍照让网友鉴定。另外,你可以了解下江西是否能结果,树葡萄是南方多雨的植物。

QQ
QQ
居住地
江西省 赣州市

金牌会员

撞彩53 发表于 2018-9-18 13:41' S/ p" H/ _. M9 x6 _& r' `
我的是广州实体店买的。我在网上买过假苗,该店已经关了树葡萄,你想网购要注意,太便宜的不会是真的(至 ...
- Y8 m+ c( O4 X  `
我地可以种,只是结果次数可能会少点。0 O2 V: u$ o9 j7 \' e4 N0 e2 l
到时候去广州实体店看看,是不是滘口地铁站附近那里的?
养蜂更要爱蜂——保护大自然。
愿交天下蜂友,QQ857119655.