中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

千万别浪费这货

1万

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 531925054 于 2018-8-9 10:18 编辑 2 O/ C- j* h/ u6 A# q. C3 e, B
) T- G6 n3 O& _$ s
      各位网友在养蜜蜂过和中,夏季最让人抑闷的不仅是每天不停的雨水,还有各种各样害虫来侵扰小蜜们。更生气的还是胡蜂金环蜂之类的,而金环蜂是最残害蜜蜂的,只需来两三只在蜂箱口一蹲,蜜蜂只有逃水夭夭。为了我们心爱的蜜蜂,在驱赶蜂的同时,近可能的把它灭之。这样不仅消除蜜蜂后患,还可为自己增添一些额外的美味。           火龙果是最容易栽种的一种水果,而花又是蜜蜂的最爱,蜂友们如果有闲置的土地,可以种一些这档的果。我只能盆栽。但火龙果开花是晚上,天一亮就没了。因此,蜜蜂要赶在6点半天没大亮前采食,而不旺的蜂群,等太阳晒屁股,已是落日黄花了。
8 q3 c9 F8 o" ~& T; O$ e; \, {3 H# Z3 S+ _! a3 ]- o7 P+ [

花腰蜂

花腰蜂

花腰蜂巢

花腰蜂巢

花腰蜂及胡蜂巢

花腰蜂及胡蜂巢

嫩的炸吃

嫩的炸吃

老的泡酒

老的泡酒

6点半天没大亮前蜜蜂抢收花粉

6点半天没大亮前蜜蜂抢收花粉

花前蜜蜂多得如分蜂一样

花前蜜蜂多得如分蜂一样
用心交流,共同进步。
居住地
广西自治区

银牌会员

经常收花的时候关很多蜂在里面

居住地
广东省

银牌会员

我在楼顶,只能来一只捉一只。捉了50多只了。3 O7 ]# k) V. V. I5 ^; K6 }  r
我这多数是黄脚,只有几只黄腰。1 L2 x/ n' D& i6 l
泡胡蜂酒,额外收入!

1万

白金会员

天网中蜂 发表于 2018-8-9 11:13
7 B# Y, Z5 W+ Q% Z经常收花的时候关很多蜂在里面
; w  k( ~0 Z* Z8 l7 ]4 O
我见天大亮前就没蜜蜂了
用心交流,共同进步。
回复 支持 0 反对 1

1万

1万

黄金会员

泡胡蜂酒,额外收入!

1万

白金会员

xia803 发表于 2018-8-9 11:28
" d; k; L' c/ l7 c$ B. X我在楼顶,只能来一只捉一只。捉了50多只了。+ P9 T5 }% l5 b4 v. ^
我这多数是黄脚,只有几只黄腰。
( x- [' m/ c. u! w6 {, R. V泡胡蜂酒,额外收入!

H+ ]- b, P! F不知道你会不会找窝,你可喂蜂吃肉后,拴上一根鸡毛,顺着蜂飞的方向,就可找到窝了。
用心交流,共同进步。

居住地
广西自治区

银牌会员

531925054 发表于 2018-8-9 11:29
4 t; w0 B# ?) i# S8 N% g我见天大亮前就没蜜蜂了

L3 L0 _' D+ R5 V我这里500多亩火龙果,我经常看到关在里面有蜂的,可能地方不一样吧

1万

白金会员

天网中蜂 发表于 2018-8-9 15:19& r0 ?( Y- m, z4 o, m
我这里500多亩火龙果,我经常看到关在里面有蜂的,可能地方不一样吧

$ b9 D$ M- Y% H' P6 P3 O       那么多的火龙果,蜜源好啦!我自己栽的,今年第三次花了。羡慕500亩,火龙果粉多蜜也应该多,糖香味浓。

我这有2000亩,别稀罕这粉源,大中毒一次基本死光!  发表于 2018-8-9 23:04
用心交流,共同进步。

银牌会员

附近几十几山头的速生桉大开,流蜜猛,但胡蜂也多,蜜蜂经常被骚扰。附近有三群,已灭一群。

1万

白金会员

342712812 发表于 2018-8-9 15:50# k- Q( O8 l/ c& |' X& k; Y* g! J
附近几十几山头的速生桉大开,流蜜猛,但胡蜂也多,蜜蜂经常被骚扰。附近有三群,已灭一群。

% I' V; l/ w! x! c6 b' }      胡蜂最佳烧巢时间是八月十五前后,过了大多就不再产卵了,因此,那时候烧是仔最多的。但我们养蜜蜂的,最不想让它存在。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

这些蜂窝是越南人的,100块钱一公斤,带脾称。

居住地
广西自治区

银牌会员

531925054 发表于 2018-8-9 15:45) A1 p: S. _3 D& f: g5 e' X5 h% Z7 I
那么多的火龙果,蜜源好啦!我自己栽的,今年第三次花了。羡慕500亩,火龙果粉多蜜也应该多,糖香 ...
' T2 Q+ N6 q- b. w
蜜少,在刺尖流蜜的好像是4 E: w$ j. _% L1 N* K
粉是绝对暴多

没蜜  发表于 2018-8-9 23:05

1万

白金会员

天网中蜂 发表于 2018-8-9 16:42
! W+ E' y9 t! n  J  w1 e蜜少,在刺尖流蜜的好像是
2 G  i- X4 Q3 U+ r; a) O" ~粉是绝对暴多

/ D* x% O# l9 u. K) G# D     是的,所以,早上天没亮我就起床看蜜蜂采不采。因为花就在蜂箱前,唉哟,两边的阳台都是蜜蜂。一边开了三朵,另一边开两朵。也是第三次花期了,所以,只会越来越少。
用心交流,共同进步。

居住地
广西自治区

银牌会员

531925054 发表于 2018-8-9 16:59
7 @! |! f8 ~- `是的,所以,早上天没亮我就起床看蜜蜂采不采。因为花就在蜂箱前,唉哟,两边的阳台都是蜜蜂。一边 ...

L, g; B8 j- \: V白黄白黄的回蜂。火龙果的确是超多粉6-9月份繁蜂的好东西,如果糖少,连续喂7-10日糖少,封盖子满满的

1万

白金会员

天网中蜂 发表于 2018-8-9 17:28
& f. H/ q$ G# h2 \* L& @( b白黄白黄的回蜂。火龙果的确是超多粉6-9月份繁蜂的好东西,如果糖少,连续喂7-10日糖少,封盖子满满的

; ]. ~/ Q3 z1 d% l! z    我的蜂没见减少,去年有减,不知今年为何不减,且雨水还多,差不多一个多月了。我这里年降雨量为1700毫米左右,应该没你处多。广西南宁周边也是多雨水地方。
用心交流,共同进步。