中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

7月中旬了还一样出新蜂

1万

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我地年平均气温22℃,最高气温40.9℃,最低气温l.9℃(每年都很少低于10度发下)。最热月(7月)平均气温27.6℃,年平均降雨量1587.3毫米,降雨长达163天。夏日长,湿度大。    现也是7月中下旬,听好些养蜂人说,河口的蜜蜂进入七月份后就停止产卵了。可我养在阳台上的几窝蜂,这几天还出新飞蜂,脾上都满仔脾,但蜜少,也出雄蜂。不过,去年的这个季节,我们到野外拿野蜂一样也有仔脾的,蜜也少。所以,害怕累着它们,这几天我加喂了些糖,有仔的群加粉。的确周围不见多少花,特别是农作物更是缺,可有仔的群天天见抬着花粉进箱,不知它们是到哪里采来的?不敢相信它们是飞过红河去采越南的花。原来认识一位广东茂名在我地做生意的网友,他也养过十几群蜂,去年回老家了,听他说,我们这地方很适合养蜂,比茂名的生态要好。可我没这么觉得,但我地的野蜂确实还是多,随便都能找到,前提是要具有一定的经验。反正我养在楼上的蜜不怎么多,而距我一公里左右的朋友养在二楼上(车库),几群蜂都老旺,还满箱12脾,少的也7、8脾,我还教他原地分蜂。真弄不懂,说没花,可他的又那么多的蜜啊?. ?  Z# F8 a+ H0 B9 c
    不知各地蜂友们的蜂现还是否大量产卵呢?但愿你们都能把中华蜜蜂发杨光大,即培养了健康的生活情趣又能增加了钱袋子。
. Z: i$ D) u: S; E0 l$ H
  h& g( K* |, L. V" r" A8 n. Y7 I9 }( q7 a
4 \5 S& c5 ^) o! j: n+ u: ]
用心交流,共同进步。
居住地
广东省 深圳市 福田区 梅林街道

白金会员

) c7 t* [$ B+ m1 ?8 P
: j! J0 I% X' z" u8 ~9 R. a+ |不矛盾呀。现在试飞的是6月底的卵。至于说蜜,树林里会有很多不起眼的花。

新人上路

建水一年四季基本都不断子

金牌会员

{:8_203:}我湖北的,我的蜂这会不光新蜂试飞还看到虫和卵呢,我这里现在玉米粉多着呢。- F& I: y( |1 I: M! d9 c

1万

白金会员

谢洪兵 发表于 2018-7-16 18:507 \; [' \8 u/ |. q5 M( o0 M, D+ v, ~
建水一年四季基本都不断子

( U" m: ^' R+ S2 A, [( J' R1 R建水、蒙自风太大,本来想从河口移几箱克蒙自养,但怕不适应,一直没实施。不过,总是要实验的。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

boych4 发表于 2018-7-16 19:32. I, q8 T( b: B
我湖北的,我的蜂这会不光新蜂试飞还看到虫和卵呢,我这里现在玉米粉多着呢。
$ W9 S: L* B6 R8 X' B6 `
是了,目前农村的玉米、谷穗及农作物的花正是时候。主要我地现在气温太高了,可野蜂也多啊。也许蜂随地域、气候的变化而变化来适应吧。
用心交流,共同进步。

居住地
山东省 临沂市 费县

银牌会员

山东临沂,目前一直进粉。山中荆条正在开花

银牌会员

广西未断子,其中一群还造一大块新脾,王猛产卵。何解?

1万

白金会员

342712812 发表于 2018-7-19 08:43
; I" e5 ^7 z% O  ~3 Y广西未断子,其中一群还造一大块新脾,王猛产卵。何解?

+ j/ F7 j( z/ d# @就是了,我的这几天一样出新蜂。进粉、进蜜的。
用心交流,共同进步。

居住地
广东省

金牌会员

大概是蜜源离离你朋友的地方刚好在最大采集半径内,而你哪里太远!!

1万

嘉宾

同在深圳的朋友,野外放的蜂群蜜粉源都好过我附近,他们的蜂群就很多断仔。而我的分蜂换王后,现在正在恢复群势,有封盖仔脾,这个星期摇蜜后再奖励一下,今天看原来的整蜜脾大量上卵,三天不到已经产满两个空脾。而一个没有分蜂的一年多老王,年初从别人家拿回来,之前是四脾,拿回来剩下一脾,现在八脾不起台,不起雄而且六个完整大仔脾。5 w* T8 `/ S$ }  B% F8 R
4 I; p& x: T5 d1 h1 q: P* C4 ^
养蜂嘛,有时候也得看管理,人家不想那么快繁殖,就不搞呗。我是可以摇蜜就摇,别人说卖不出好价格懒得下手。

1万

白金会员

星月相随 发表于 2018-7-19 22:34
+ ]( O3 c+ S3 f$ @: o$ E, W大概是蜜源离离你朋友的地方刚好在最大采集半径内,而你哪里太远!!

5 J7 I, l2 C  r8 ?( Z* e不会,蜜源地点还相同,都在我们上班的行政中心及橡胶林,我的距红河边(中越界河)还更近,河两边也是蜜蜂采集点。
用心交流,共同进步。

1万

白金会员

sunchengwei 发表于 2018-7-19 23:26# B7 u2 X. @" u5 Y% z
同在深圳的朋友,野外放的蜂群蜜粉源都好过我附近,他们的蜂群就很多断仔。而我的分蜂换王后,现在正在恢复 ...

3 l3 f( ?$ G9 W2 L; Z( Q1 P我都很少摇蜜的,还得留给蜜蜂作口粮。
用心交流,共同进步。