中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂迷9999

再交流GN箱养中蜂经验

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

狂飚 发表于 2018-6-18 01:44
* A0 ?1 \2 I) U7 nGN是什么箱?能得到大师的推荐。

4 F& {- v# P2 R3 g7 @龚凫羌老师潜心研究、探索数十年,有幸研究出符合中蜂习性和饲养要求的GN式蜂箱

QQ
QQ
居住地
广西区 钦州

金牌会员

我正在准备做几十个GN箱,GN的好处楼主已经说了,我也用了好几年,感觉不错正想在我这里推行。

居住地
四川省 达州市 达县 南岳镇

金牌会员

奔山1 发表于 2018-6-20 00:27
7 P' L* p" J. g! u4 X  o5 V5 O+ W我正在准备做几十个GN箱,GN的好处楼主已经说了,我也用了好几年,感觉不错正想在我这里推行。
( X' X8 c9 L# _2 H/ V8 C  e
请问GN箱的尺寸,长宽高各是多少?

居住地

1万

1万

版主

huchangwei 发表于 2018-6-20 07:08
' V0 c' ]* j9 S: k) U4 X请问GN箱的尺寸,长宽高各是多少?
' m6 _4 }$ w4 d! r( f9 ~
外围尺寸41*37*158
+ f; ^! k1 ?5 D( n& z
7 M. _5 b; E( h6 ]( G7 p" Z补充内容 (2018-7-1 22:43):
2 @# c6 F  F6 h9 p! Q8 T应该是410*370*158(继)410*370*182(巢)

居住地
贵州省 黔西南布依族苗族自治州 兴义市

金牌会员

我也喜欢gn 箱,自己做了4个三层的,只是蜂少,没有试验,今年准备搞一箱试一试。

QQ
QQ
居住地
江西省 上饶市

金牌会员

还是不要搞这些,太花精力了,我现在续箱都没有时间上,几群还可以玩玩,多了就是累赘,没有这个精力调脾

居住地
河南省

1万

白金会员

我用的是31高的框,就是想着教授的原理,只是加巢础时要注意蜂多于脾,不然子脾面积大了容易烂子。

银牌会员

养了一箱gn,目前到了30脾,一次也只能打蜜,10-15斤,子脾,蜜脾,是比意标漂亮,不加隔王板,也会有纯蜜区,产量比加隔王板要高。同样蜂量,意标箱易起分蜂热,gn不会。这是最大优点。取蜜的话,如果意标不起热,会比gn多。繁蜂速度,2者差不多吧。

居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

一位蜂友说繁蜂是所有箱体中最好的,一位蜂友说许多百群以上的蜂场都改用此箱体养蜂了,我就有些纳闷,为什么这个箱体却长期无法推广,使用量比我们常见的其它箱体使用的人更少?就不谈用意标箱养中蜂了,那是受到蜂具供应的影响,使用的人不多自然是有原因的,原因究竟在哪里?我倒是觉得,如果两个GN箱体合并成一个,框的高度也合并成一个,不管繁蜂还是采蜜都应该不错。

我也是大框论者,脾小了,工作量大。  发表于 2018-7-10 19:35

居住地
广东省 江门市 台山市 水步镇

白金会员

乐土 发表于 2018-7-5 15:32% ]8 g5 M7 E8 ~
一位蜂友说繁蜂是所有箱体中最好的,一位蜂友说许多百群以上的蜂场都改用此箱体养蜂了,我就有些纳闷,为什 ...
2 s7 m; C/ G, s1 x5 q. x& Q4 Z
说得很有道理,如果真的那么好,那么方便,早就是GN箱的天下了。

居住地

1万

1万

版主

乐土 发表于 2018-7-5 15:32
; l* X, R1 H# d% X一位蜂友说繁蜂是所有箱体中最好的,一位蜂友说许多百群以上的蜂场都改用此箱体养蜂了,我就有些纳闷,为什 ...
& T( R$ E) `" P) ~+ b3 n
我用GN箱与意标箱对比饲养了5、6年了,开始也感觉不到GN箱的好处,而且GN箱更容易受到巢虫危害,采取与意标一样的懒养方法群势不强时产蜜量也低,直到现在基本掌握了配套技术后才感觉到GN箱饲养中蜂的优势。

表述得很客观,掌握了技术才熊养好。  发表于 2018-7-10 19:32

居住地
江苏省

2万

1万

版主

乐土 发表于 2018-7-5 15:32
7 e4 E/ d5 }. c" `4 H; r0 y一位蜂友说繁蜂是所有箱体中最好的,一位蜂友说许多百群以上的蜂场都改用此箱体养蜂了,我就有些纳闷,为什 ...
# Z( ?9 X) ?" [2 E
乐土:精养小框有优势,子脾、蜜脾都很漂亮。统养就显的麻烦,转场规模养更不行,工作量太大。其实真如许多蜂友说的:只有养不好的人。没有养不好的箱。
6 G' w7 R- t$ A0 }& H2 A+ H3 s+ C6 L但不管怎样,您的意标横养加高已被广泛接受,正在潜移默化中。

其实这根本就不是我最先提出来的,早年王刚的箱体就是意标加高10厘米,后来论坛上很多人都说意标横养加高很好。  发表于 2018-7-9 11:38
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西自治区

金牌会员

说的似乎有点道理!

居住地
四川省 绵阳市

金牌会员

各地气候不一样,用什么箱得根据方地气候特征,没有一款箱放之四海而皆准,如我在石棉县用中标箱加继箱一次取巢蜜可达25斤,在绵阳你想加继箱箱体得减小,不然空事

居住地
江苏省

2万

1万

版主

丹溪心法 发表于 2018-7-5 21:58: c1 A  g6 E8 |6 U+ b. j; d/ ~
我来说说我的看法。
) I# M+ D6 D. n& Y  G- I% S2 u" g) k( s* q* _8 g8 x& ~
两广有一味常见且常用的中药材,叫土茯苓。这种药材,山上永远挖不完,每个菜市场 ...

8 E( h( s0 a6 X( b! G高水平!既摆事实,又有雄辨!现在的养中蜂专业户,不养满100箱是不如外出打工的。
3 G( w8 F5 ]& x- R4 F+ o7 U( [" R