中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华夏中蜂

养蜂当养强群

VIP会员

帖主的很多经验,值得学习。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

华夏中蜂 发表于 2018-5-29 20:00, c1 r: ]* p+ `* L/ k
如果回帖过多或久不在线,不能及时回复朋友们问题,请见谅!2 A" D  M0 i( ~  F7 e5 ^4 X) J
  当然不止一群,实验的15群蜂,全部超过12 ...

H* }7 |- h/ P; T' N$ m. n如果你一群把它分成二个群,产量会超过三分之一
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

Lp爱中蜂 发表于 2018-5-30 16:56
" h+ Z& D, |2 ~( p终于看到楼主的贴,点了几次都没能打开,真是大开眼界!曾看过贵地蜂农养天柱中蜂的视频,高度跟意标箱差 ...
4 m* _' r1 V: x8 [
我买过所谓的天柱神王,二脾就分了,确实神,我认为花粉源决定了群势的大小,放到沙漠养你的王可能五十脾也不会分
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2018-5-31 19:09
4 l1 U( C+ |$ C! W% w1 F, T如果你一群把它分成二个群,产量会超过三分之一
2 Q. O. v8 d$ Q; Z5 ~
谢老大指点,由于业余,我蜂群数量不足,所有没有控制蜂王产卵,如果不想再分,控产的话估计产量也会增加三分之一,你觉得呢?

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2018-5-31 19:148 p& e7 D  _) a" s' _; L
我买过所谓的天柱神王,二脾就分了,确实神,我认为花粉源决定了群势的大小,放到沙漠养你的王可能五十脾 ...

S; [! U5 Z, t我估计苏王老大你买到的是垃圾王了,维持大群的因数很多,天时地利人和,但蜂王的品质也很重要,今年别人去外地买来的蜂,都是今年的早春王,由于管理不善飞逃几群,我接得一群,在我的手里,同样的养法,怎么都超不过6脾意标,王台不断,掐了又起,而且此群很少有老蜂,据我推测,此蜂种的寿命不长,果断掐死老王,换上本地新王以后,现在已经有10脾足蜂。我自己也有弱群,去年一群交尾失败,时值缺蜜期,已无王台可换,它群提脾急造,挑选一个后期封盖饱满的,去年产卵还行,但到了今年,差的老火,也是6脾就不停起台,掐了又起,有天分跑,接回来以后,掐死了老急造王换上新王,我自己的蜂,一般不满箱不会随便起台,也不担心分跑,所以巢门大开。

我买过广东王,买过福建王,,买过湖你南王,,带强群,及产蜜,不及本地王,有时候是出于好奇,比如买了双色王。记得有位蜂友跟我说过(因为我向他买王),你那里的王就很好了,还买什么外地的王呢。  发表于 2018-6-18 19:45
卖个王给我行吗?  发表于 2018-5-31 20:31
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

华夏中蜂 发表于 2018-5-31 20:19/ S( @7 _2 V- K4 D- w- l3 }4 B
我估计苏王老大你买到的是垃圾王了,维持大群的因数很多,天时地利人和,但蜂王的品质也很重要,今年别人 ...
2 t; J5 k) S' L! z/ W
我到过四川马尔康,直接买了十框群二箱,回来没几天就分了,我认为环境改变了一切,我所卖的王到重庆也能十框不分,在我地是不可能达到的
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

不错,技术问题。

银牌会员

华夏中蜂 发表于 2018-5-29 19:044 L5 n' j7 {/ O" l  q- m9 K
几次观察这群的蜂王,它不温不燥,几次都是在脾上一个房眼挨一个房眼地产卵,很赞!不像其它劣王那样,爬 ...

4 U/ P. r* L  I! r" r( s' @+ X中蜂泌腊论,隔板错误论没有几个看不懂的,不可惜,只不过一小撮人总喜欢在有价值的贴里无理取闹来显示自己的威风,权威,愚蠢罢了。
回复 支持 3 反对 0

1万

白金会员

531925054 发表于 2018-5-31 15:12
' V. @7 x- H5 r' G2 n( B( {看你的蜂箱巢门开那么大,我虽说养阳台上,都害怕壁虎等害虫的侵扰。你箱箱开那么大,纳闷。
7 N. K7 d4 ?- v2 _. s* @  O' W: Q
      怪不得我有群旺蜂,晚上也象你的一样出来一大群工蜂在外面,就不见有壁虎吃过的痕迹。才几只的就被吃了。放场地养的,四脚蛇厉害,再多它也会吃,那天打死一只剖开看,它肚里吃了十多只蜜蜂。
用心交流,共同进步。

居住地
湖北省 武汉市 武昌区

新人上路

请问华夏老师:
' a% {0 E7 b0 s$ g# i3 v- j继箱框与巢箱框会被蜂蜡粘连成一体吗?我的每次查蜂,都要用刀割,十分不便。

居住地
福建省 龙岩市

银牌会员

请问华夏老师:
/ |# v8 `, f$ L. D/ A! J" O$ T! L你用的巢框是什么尺寸的,蜂王是什么时候的,用多久之后换新王呢?还有能介绍下你那的气温情况吗(白天和夜晚多少度呢)?谢了

巢框为标框,我地温度 15到29C°。  发表于 2018-6-2 21:24
福建省武平县岩前镇

居住地
四川省 绵阳市 盐亭县 云溪镇

金牌会员

chenzg49 发表于 2018-6-1 08:36
; A6 h# i$ S' e9 G! l- r. z请问华夏老师:6 b' {$ O+ @+ p+ _
继箱框与巢箱框会被蜂蜡粘连成一体吗?我的每次查蜂,都要用刀割,十分不便。

' x0 B% ]8 D$ L- A$ I* F  D很久以前农村做砖做瓦,泥工用一个像弓一样的工具只不过线被钢绳取代,如果用此工具估计两秒搞定

居住地
广西区 崇左

银牌会员

物竞天择,养大群看着都过瘾。

居住地
广西区

白金会员

其实,业余的,要的是心境。

QQ
QQ
居住地
江西省