中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

淘汰格子箱!!!

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
除了这群圆格留着观望,其它方格要不丢着一堆,能用的钉起来诱蜂。土养板块,很多说格子箱的帖子,而其中很多都是新手关注的多。曾经我也是中毒不浅,做了很多格子,也买了一些,第一次取蜜漂亮,往后很多问题就暴露出来了。新手大可试试,每个地方情况不一样,提醒一下~~~

1万

嘉宾

赞同楼主的说法,这些年不知多少人反反复复的有过类似经历。美好的愿望,但最终舍弃了。
1 z( D& N8 Z$ i) o4 s& @- j大多新手都要经历一个折腾-----放弃----再折腾----再放弃,当你对所有玩法都搞懂了,发觉每个都不尽完美。于是反思,论证,明白了一个道理,不同的玩法需要有一整套完整的策略和养殖方式结合。利用现代新型材料和配件延伸技术,增加饲养的可能性。$ _6 q# v& v. d$ ~( w/ h- X
   新手通常自信满满,无知者无畏,本着探索的精神不断追求真理。说白了,中毒啊,哈哈& u' v( Y; R/ R
不知不觉,在被老师傅宽容与忍让中,茁壮成长,最终成为了一代大师。
& @4 F( o3 y* e0 ^: r   唯一遗憾的是自己在养蜂初期往往牙尖嘴利,不知深浅,盲目下定论,让老师傅头疼甚至愤怒。我自己就是这样过来的。随着时间推移,发觉自己更多的知识欠缺,每天都能在老师傅身上学到新东西。

以偏概全是求知的大忌,真相往往是在否定之否定中更接近。无论哪一种箱型若不与配套技术紧密有机结合,是养不出理想的效果的。  发表于 2019-3-20 07:51
有知识的人就是不一样  发表于 2018-6-26 19:33
说的好  发表于 2018-4-22 11:20
绿野仙蜂 说得很对...养了3年蜂,我还是觉得自己是个新手,学无止境.  发表于 2017-12-4 19:24
说得很好!确实养蜂门槛比较低,但越往深了研究又会发现越深奥.  发表于 2017-11-29 14:40
回复 支持 5 反对 2

QQ
QQ
居住地
广东省 汕头市 潮阳区 贵屿镇

金牌会员

刚买一个格子箱还没收到,这种有什么不好的

居住地
福建省

1万

2万

宝石会员

早就淘汰了
回复 支持 0 反对 1

居住地
广西区

VIP会员

真的,假的?标题党?

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

格子箱并不是一无是处,技术老道照样能玩得红红火火~
  W& @8 F+ W* C( F     上下框组合的手法介入,盒式巢蜜 封盖纯蜜脾 那就不是神话的啦~

居住地
湖南省 郴州市 宜章县 城关镇

金牌会员

哈哈  学习了   一直纠结是否来几个格子箱的

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

G4 {7 d: x- J1 ^% u
& u3 k& s2 E% P$ P4 i- P6 ?( H
没用过格子,开始就用意标,感觉还好!
4 |4 j1 ?. O: |% _' D1 Z0 o6 [. q/ S1 ]: }3 V7 O
好操作!3 o. p+ c0 N; O
6 B) `7 A: [# o& v) X+ R9 u" l
. ]+ M+ p- z! F' x1 c

f+ n$ V8 L0 V' P/ v0 l4 t7 k

居住地
湖南省

银牌会员

哈哈,我也是全部淘汰了,只留了一箱做观望

金牌会员

sunchengwei 发表于 2017-11-28 23:41
; f) O4 i0 x3 W9 u2 P4 R0 f; {赞同楼主的说法,这些年不知多少人反反复复的有过类似经历。美好的愿望,但最终舍弃了。% s0 w4 ?# x' ?) K' G  X3 t( E2 j9 B% Q' {
大多新手都要经历 ...
( |' ]  @) q4 l# v/ k8 Y4 c
层主说的是,还得折腾,新手估计都是这么过来的吧。我认识的好多师父都用过格子,然后淘汰了,再也不用。我也用过两三年,最后拿来诱蜂。不否认有养好的,要不然某宝卖格子的老板销量哪有这么高?但是就我来讲,钉个箱子,横放或者竖放都比格子强。

格子箱销量大多是由新手支撑的。  发表于 2017-11-29 13:46

金牌会员

38仙水 发表于 2017-11-28 23:56
6 L) q, o) F, h+ O6 {% T刚买一个格子箱还没收到,这种有什么不好的
0 w& f" P* }' ?# L% E
朋友既然买了那就用用看,用好了再买,实在不行再换呗,实践出真知,自己用过才有话语权。

金牌会员

五福迎蜂 发表于 2017-11-29 00:19: o) |# }$ C9 r* W8 b# A
早就淘汰了
3 X' k9 Z- a! x" P  x
看来师父也一样啊,说说您的故事?

金牌会员

小蜜蜂不小 发表于 2017-11-29 07:33
6 B' r- S# [6 @3 I真的,假的?标题党?

& \" J. ?9 U+ m3 |1 N+ W% \' U( Z用过两三年得出的结论,师父你也可以试试,好与不好自己用过才知道

金牌会员

727918054 发表于 2017-11-29 07:42
1 Q4 u! _$ H/ [# ?, ]格子箱并不是一无是处,技术老道照样能玩得红红火火~
6 J! n% ~" ~' G# i6 [- F" k+ d- W     上下框组合的手法介入,盒式巢蜜 封盖纯 ...
* w7 |, T6 m0 w# Y: x# }8 l0 S" b
土养不就是为了少折腾?真正用格子规模养殖的老师傅有几个?就土养来讲比格子强的方式真蛮多。

金牌会员

hnczyz 发表于 2017-11-29 08:32
' \/ A" I0 J: T% o3 G+ G/ w哈哈  学习了   一直纠结是否来几个格子箱的
) U5 D3 O1 F- x" m5 P$ b1 i
蜂友可别光听我一个人说啊,不试试一两群怎么会知道哦