中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡国光

中曩将在活框词养中绝迹。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

mybabee 发表于 2017-11-25 22:30$ G4 c& F- `  ^) I6 _! G& w0 K
看完大家的经验,我写点感触:2 {4 a9 c/ L  d+ y- Z
你们说的中囊应该是蜂群原有的正常秩序完全被打乱,所有的蜜蜂无所适从,蜂 ...
4 ?1 ?$ @! Y  Y" T
当你第一次回我帖时,我就看出与众不同,这次你又说的对,颜师梅州蜂老师多年前就己发现这个问题,龚凫羌教授的应激论也是针对这个问题,苏州蜂王是个著名的养蜂家,他私聊上对我说,他对烂子这个认识是用烧钱与眼泪换来的,蔡呈贵老师有同感。私聊、微信来证实的还有许多人。我在发帖时就已想好了针对这样一句话:      老蔡有什么了不起,我早就这么做了。       我这人太克薄了!我想好带刺的话是:这就是你的不地道:1:早就会你为什么不施教?2:你是看懂了我帖而程能。今天我深深的道个歉!许许多多的养蜂家们我把您们用金钱和眼泪换来的,理当可以深埋不露的秘籍,被一个疯老头出卖了。但我还得谢谢您们,您们的牺牲是值得的,因为新手们就不用再烧钱和流泪了。
回复 支持 1 反对 0

居住地
江苏省

2万

1万

版主

mybabee 发表于 2017-11-25 22:307 \( ]4 s* [6 ^& _- p% L4 L
看完大家的经验,我写点感触:
' H9 z; n  W. _' G你们说的中囊应该是蜂群原有的正常秩序完全被打乱,所有的蜜蜂无所适从,蜂 ...

: z3 Q1 X/ L2 p: u+ [3 a" U当你第一次回我帖时,我就看出与众不同,这次你又说的对,颜师梅州蜂老师多年前就己发现这个问题,龚凫羌教授的应激论也是针对这个问题,苏州蜂王是个著名的养蜂家,他私聊上对我说,他对烂子这个认识是用烧钱与眼泪换来的,蔡呈贵老师有同感。私聊、微信来证实的还有许多人。我在发帖时就已想好了针对这样一句话:      老蔡有什么了不起,我早就这么做了。       我这人太克薄了!我想好带刺的话是:这就是你的不地道:1:早就会你为什么不施教?2:你是看懂了我帖而程能。今天我深深的道个歉!许许多多的养蜂家们我把您们用金钱和眼泪换来的,理当可以深埋不露的秘籍,被一个疯老头出卖了。但我还得谢谢您们,您们的牺牲是值得的,因为新手们就不用再烧钱和流泪了。

居住地
江西省 赣州市 南康市 龙华乡

金牌会员

蔡国光 发表于 2017-11-26 08:20' F2 n( ]" [2 K' F; o
当你第一次回我帖时,我就看出与众不同,这次你又说的对,颜师梅州蜂老师多年前就己发现这个问题,龚凫羌 ...
+ ?+ O: F1 j7 v) E
谢谢蔡老师的赞同。- N! t  H, |( z; Z4 Y
理科(比如数学与物理)在无法解释和证明一些问题,可是却已经发现一些规律时,在经验总结的基础上,突破性地或者带些疯狂性的想法产生出来,也就是所谓的“猜想”和“假设”。这些猜想和假设是需要去验证的。我提出的这些观点也待于有条件和经验的专家们去证明。说的不对的地方,请海涵。

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

苏州蜂王 发表于 2017-11-25 17:51
8 m+ `0 a* H% j3 _/ S) h% q你的药能控制中囊,我认为不治根
2 h6 r% `! A& U6 }1 [( w1 G6 o
俞老板,首先谢谢你介绍蜂友过来购药。你用过一次,对该药还不很了解,其实,该药是完全可以根治中囊的。论坛蜂友(在你那购王后,到我这卖了中囊药,评价很高。)
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

chenjianping333 发表于 2017-11-26 09:36% O: j+ T) G7 l8 t) H
俞老板,首先谢谢你介绍蜂友过来购药。你用过一次,对该药还不很了解,其实,该药是完全可以根治中囊的。 ...

1 s' U+ Y/ p9 I: Q, k这个可能,我用过你的药后确实好了,但二个月后又来了,刚好我地大流蜜,扣王使劲打,打完后灭了,所以没有再买药,现在我这没出现中囊,所以没来买
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
江西省 赣州市 南康市 龙华乡

金牌会员

我今年5月21日首次购买两箱中蜂。一个月之内就有一群工产,而且蜂王仍然健在,只是蜂王双翅被蜂种场剪掉了。8 Y+ x$ m3 Z5 Y: P& g
我从论坛搜索有关工产的帖子,曾经看到过“妇科病”的描述,我结合书本的知识,首次产生内分泌失调的想法,因为我觉得没有哪个词比内分泌失调更贴切地说明问题了。
) o! U- I) G$ R# h& v书本上说,工蜂会根据需要确定腺体发育方向,如缺泌腊筑巢的,就有些工蜂腊腺发育,其它的如酿蜜,采蜜、采粉、哺育、清理等工蜂也类似,这有点“用进废退”的意思,但又不完全对,因为它们是根据需要来确定内分泌产生何种激素,再转化成相应工种蜂。这是“转化”在前,而“用”在后,使用“用进废退”来描述也不行。
) X, p( g' X0 p" A& R如果我的猜想合理,那么一切都很好地解释了,这可能是一种颠覆性的知识。消极怠工,可以用“无所适从”、“不知干嘛”来解释,也就是所有腺体不发育,而且也找不到发育的方向;分蜂情绪可能比消极怠工更进一步,太多的蜂无所适从,只能另立山头;工产是工蜂无卵可育,营养积累无所发泄,导致雌性激素产生过多,最明显的现象是卵巢发育,肤色变黑;... ...

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

苏州蜂王 发表于 2017-11-26 09:45) U- t+ U/ T8 _/ N4 }/ ], T
这个可能,我用过你的药后确实好了,但二个月后又来了,刚好我地大流蜜,扣王使劲打,打完后灭了,所以没 ...
2 i6 o7 s5 L: F5 X  B( s5 K( e

- k! f# n4 M# R) U1 I$ O% |你的意蜂王是好蜂王,特别是你养意蜂的经验,是定地养意蜂的高手!我是听进你忠告了(在一个回答人家的问题时提到过),知道了定地养意蜂的诀窍了,不知道其他人听进去了没有。不过我治螨还是不行。
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791

居住地
广东省

银牌会员

从医学知识,生物知识来看,可能是这样的:病毒单独是无法生存的,必须得有宿主。蜜蜂的卵虫感染了外来病毒,或自身携带病毒,病毒进入卵虫的细胞,获取细胞的物质能量进行转录复制病毒,病毒转录复制的越多,卵虫细胞的物质与能量消耗越多,最终导致细胞提前死亡。一部分先前已迁出细胞病毒感染其它细胞,还有没迁出细胞的大量病毒,随细胞解体死亡,释放大量病毒,感染其它病毒。有些病毒随着卵虫细胞的不断分裂,不断感染新分裂的细胞。不断重复感染过程,感染的细胞越多,提前死亡的细胞也越多,需要清理细胞残骸的细胞也就越多,超过清理能力,在细胞间隙的废弃物越多。在卵虫死亡之前,可见卵虫从感染之始,卵虫会越来越虚弱,到封盖期时卵虫虚弱到无法完成变态过程,就无法封盖,只能虚弱到死亡。8 ^5 }5 c4 e) P% y' h1 E
细胞对付病毒的方法的是抗体,是细胞的防御机制。人对付大规模的病毒感染,聚集一批人在研究所拼命研究疫苗,就是无转录复制功能的病毒或病毒片段,注射入人体,人体产生排斥免疫反应,产生抗体。我们又不能给每个卵虫注射抗体,只能提高卵虫的自身免疫功能,少量的病毒感染,它能利用已有的防御机制产生的抗体清理掉。病毒单独是无法生存的,必须得有宿主,将宿主全部清理掉,病毒也随之死亡。7 U% ~. |( X1 _+ u! m6 K
人对大规模的同类的死亡的反应是慌乱,蜜蜂的反应与人大概相似,后代都死亡了,等待灭族的命运。人面对现时感到悲伤与慌乱,当大规模死亡停止,过一段时间就会慢慢淡化,人更多的是生存在当下,蜜蜂也很类似。0 Q/ a0 A8 |8 ^; Y

居住地
广东省

银牌会员

老巢脾可能携带了跟多的细菌,病毒在细菌内寄生。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

chenjianping333 发表于 2017-11-26 10:011 T3 g3 T- V# F( F! H+ R
你的意蜂王是好蜂王,特别是你养意蜂的经验,是定地养意蜂的高手!我是听进你忠告了(在一个回答人家的 ...

( p1 ]6 P" F( p定地养意蜂技术相当关键,要定期关王或换王,结合断子期治螨,蜂药要比说明书上浓三分之一,因为那药是十几年前的配比
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
湖南省

VIP会员

蔡国光 发表于 2017-11-26 07:38
  H: D! \4 K, e1 n8 A; X: R( }ZWX蜂友:以上帖子中有答案你没细读,引起原性发烂子有n种原因,在抢救过程中必然造不出新脾,结果老脾堆积 ...

- J2 y7 K+ E% Z1 R* B( G感谢蔡师傅指教,

居住地
广东省

银牌会员

有人藐视理工科,那大错特错了,文科很难提供新的知识了,重复几百年,几千年还是那点东西,没理工科现在还停留在农耕社会。社会进步还是靠理工科,感谢理工科,我们很快就进入人工智能时代,地给机器人耕,蔬菜给机器人种,路给机器人修,房子给机器人盖,车自动驾驶,商店给机器人看,重复的知识给机器人教,重复的知识给机器人传播,重复的劳动给机器人干。。。。。。,人从这些低级劳动解放出来,专心致志于研究发现新知识,干不适合人工智能干的工作。

居住地
广东省

银牌会员

看看新闻了,医学手术由机器人完成,说明机器人至少有图像识别能力,三维空间定位能力,不然怎样识别病变组织,怎样完成精细手术,机器人的肢体动作,能蹦能跳能跑能上楼梯,一个最低功能的机器人就产生了,现在不断给它增加新的不同的功能,不同分支的机器人就产生了,干专门的工作。新闻,这是普罗大众看的了,不知是多落后的技术了,保密的不知先进到什么程度了。只能有组织的渐进推广应用,让落后的人慢慢衰老死亡,让新的人不断适应,生存,社会震动最小。

机器人做手术也不是完全由机器人来实现的,仍然离不开医生的操控,还有事先的编程。它们肯定先进行了三维重建,哪怕毛细血管,都能通过重建后显示出来。目前来讲手术刀的走刀线路应该不是机器决定的。  发表于 2017-11-26 15:25

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

我从不用药,而且我三年的老巢脾还在用,并且蜂王照常产子,关键是还不得病,何解?

巢础放了三年,哈哈  发表于 2017-11-26 21:31
你如全箱满是3年老脾会怎样,当新脾多于老脾时,一张十年老脾也无仿。  发表于 2017-11-26 15:35
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

居住地
广东省

银牌会员

假如,病毒感染的病理过程正确,只能说明你的老巢脾没有感染病毒,或者很微量。无意发现的知识说蜜蜂的杀菌能力很强,一般细菌很难存活,老巢脾一层一层的虫衣,可潜藏更多细菌,若细菌感染了病毒,再感染虫卵,虫卵防御不住,就不断传染。