中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香花利旺

求助“痛风”中药偏方(治疗、调理之方)

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

zyh 发表于 2017-10-19 08:33
& C; B# s7 x1 y9 _- }+ l/ O香花利望师傅,我不懂什么篇方,我们这大山比较多,我也喜欢爬山,如果您需要什么草药,就请告诉我,只要我 ...
; e: X3 f: F9 H- P
您好兄弟,非常感谢您的热心热情,很感动!请问方便您微信是?或可加我微信吗?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

土生土长 发表于 2017-10-19 08:38
6 r0 G' Q8 t" [* z( U4 ^0 V先把你的祖传方子公开才行丫。

, N$ F0 O, F9 V/ F- c4 X7 E! ~! ]呵呵,我家祖传的是正一道教。我现在吃的是民间中医胶囊,也没有配方。有,我非常乐意助人的。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

飞花雪月 发表于 2017-10-19 09:11
4 P3 c4 e$ Z. z; _9 H痛风多由尿酸过多所至.特别吃了海产后.所以多用.蒲公英.金银花.车前草煮水冲蜜饮.你饮-段时间会好很多.少喝 ...

& {; Z, U3 Y& u3 ^- p& \好的,我会将大家的方收集归类,平时煲水当茶喝。感谢您的关注和建议!

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

F蜂—蜂-蜂 发表于 2017-10-19 09:31
% q- }" @( j' \# P为什么痛风病人都喜欢被蜜蜂蛰?背后原因你想象不到+ X4 t. l% U: I5 B; h; p$ v
2017-10-09 蜂王国际
+ K. p/ _" \# }( o/ z; s每天推送各种文章:蜂疗、健康 ...
$ J3 e# `5 f. u! F
首先不管有效与否,您这份心意就很感动!但蜂疗不懂穴位也无法起到很好作用的。谢谢您

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

wdzsx 发表于 2017-10-19 09:32
3 I9 F4 o) R/ S5 |& s9 t; w8 f看来还得再来一次两百多针,偏方都在自己手里了还问别人,哈哈!

+ C: u* O2 ]7 `0 \我不确定很理解你的意思!

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

ixdk 发表于 2017-10-19 09:59
* Z$ D6 D: M0 K痛凤属中医痹症,是湿热痹,有红肿热痛症状,我给你个处方试试看:$ G- z6 G9 @! `/ d' c/ s) J7 D( n
苍术10克      黄柏10克
; |, K) b' ]  K米仁30克     ...

0 s  T) \- [) h- S- ~9 Z6 j首先非常感谢您的方子!已收藏!你说的对,中医称痹症!真正有中医知识的老中医对痛风病因,个人觉得很有理论。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

fengye007 发表于 2017-10-19 10:50
% v7 B& \) `, ^用金钱草50g,车前草50g,白茅根50g,丹参50g,急性发作6小时内消痛或平时煮水来喝预防,效果很好的,我就 ...

2 D' l# o6 W0 n5 Q. u0 s/ z2 t4 R好的,已收藏!非常感谢您的关注和方子!感谢!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

727066981 发表于 2017-10-19 11:47
7 F; j4 D5 q7 C你试试中药方“金匮肾气丸”。你是男的换是女的,女的试试“乌鸡白凤丸”。都是中成药,大蜜丸, ...

! C) l  X; \+ a3 u- F1 C肾没什么问题的,我是男的。主要是嘴馋。谢谢朋友的建议,谢谢。

QQ
QQ
居住地
江苏省

金牌会员

香花利旺 发表于 2017-10-19 13:08
! I' _5 e- D- @0 ?- C. U肾没什么问题的,我是男的。主要是嘴馋。谢谢朋友的建议,谢谢。
0 a0 @: P" A0 e5 K0 W; M
血尿酸高就是肾出了问题,部分功能削弱了,甚至不工作了

居住地
江苏省

2万

1万

版主

香花利旺 发表于 2017-10-19 13:08+ [3 B4 y' h! _, c3 }6 Y* l
肾没什么问题的,我是男的。主要是嘴馋。谢谢朋友的建议,谢谢。

; _2 `7 O( |* `, x8 Z我家老爸祖传正一派道教,你我是蜂友,却也是教友,哈哈:我老婆,舅子都有痛风,经常喝柠檬加纯蜜茶,效果良好。方法是1斤纯蜜泡2只柠檬,柠檬切薄片泡约半月,方可泡开水饮用。

居住地
湖南省 郴州市 桂阳县 六合乡

白金会员

蜂回璐轉 发表于 2017-10-19 10:03
& g  n# ^" m; @这样的文章,可信度不高吧?我是个严重的痛风患者,养蜂一年半,基本上天给蜜蜂蛰,特别是阴雨天或分蜂, ...
5 r! y! F$ v& d+ j* {8 L# z
蜂疗确实对身体和疾病有治疗效果,我2015年有心脏早搏现象(2015年刚刚开始养蜂),今年无意间发现心脏早搏现象没有了。对痛风应该也有效,先从痛处开始蜇,如果痛时,蜂蜇后有缓解或不痛了,应该就是有效。痛风应该到专业的蜂疗医院治疗为好。0 N2 B0 O$ X6 R9 H4 @1 C

QQ
QQ
居住地
重庆市 渝北区 双龙湖街道

金牌会员

我也是痛风,我的方法是管住自己的口 。别无它法。

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

/ i/ k& m4 P8 Q3 ~+ P- ]" p' [
% E- s- ~: G* D! L兄弟最好的方子就是不吃含嘌呤的食物,如:动物的内脏、海鲜、豆制品等等......
7 Q. Z7 J, _% T( r' q  k* t, @8 d0 m$ R
每天多喝白开水,帮助排出嘌呤,适当运动控制体重!9 F" y- J+ ?* p2 U7 v3 ~; B
& u- r3 T9 s, D6 }1 r: ]# _
如不控制出现痛风石,更痛苦..........! N* _9 k1 A1 G* V$ Y- f+ X3 M1 ]

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

F蜂—蜂-蜂 发表于 2017-10-19 14:39
0 U( q8 _. Q/ n2 p& \! x7 k蜂疗确实对身体和疾病有治疗效果,我2015年有心脏早搏现象(2015年刚刚开始养蜂),今年无意间发现心脏早 ...

6 X& [! \0 i. F, l, z, S6 r( C没有说蜂疗没效,我说的是貌似没作用,就像大海中的一滴水,感觉不到什么的,对初发病者应有点用。
真正的勇气不是压倒一切,而是不被一切压倒。

白金会员

旺兄:试过新鲜生木瓜煲水当茶饮未