中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福清飘秒行

向外国蜂友学习使用硅胶制作巢础机

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

寒江 发表于 2017-7-20 20:006 Y, p8 |/ I4 K: ]* _7 m7 T4 s5 B; N
这个应该成本不贵,还需要点细节
- t$ b2 E. W1 E* q2 p& u& c1 b
两面。30块钱硅胶。。

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

大田黃沙 发表于 2017-7-20 23:17
0 G" a, \, {$ ^4 M" D! {/ G/ k* s& O淘宝捜硅胶显示的全是玻璃胶
. k/ [" n- i' v3 Z1 v
你要搜翻模硅胶

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

wwf 发表于 2017-7-20 23:23$ d0 z. D  p/ p. p7 w' V% i
桑树可以用根嫁接到枝条上。

. x9 g/ j5 C$ r% N) o9 l啊?怎么弄啊?还用能根?

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

大田黃沙 发表于 2017-7-20 23:240 ^- n5 o2 e; X& w5 B. x) J- Z
能发个连接吗?不知买哪个好。
6 o( I- `+ i1 s/ I/ B' g+ P# u
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=5220643302388 N, G% i# O  w- b, x
我买的白色1000克版

多谢,多谢  发表于 2017-7-21 19:20

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

冬天,挖砧木桑的根,粗0、5一1厘米,剪成20公分长的段,然后采用劈接法,将砧根的上端中间(不要弄错方向)用刀劈一开口,深1一2厘米,将接穗剪成5公分左右,将接穗底端削成楔形,然后对齐砧根开口,对齐一边,用薄膜条扎牢,埋湿沙中,开春取出栽植。成活率近百。

多谢!!!!!  发表于 2017-7-21 19:39

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 夷陵区 黄花乡

1万

1万

黄金会员

黑哥是专家,我们的土方法不一样,枝条三芽,根带须根,主根削斜,和削芽方法一样,枝条下端削斜,让皮和木质分离一点,能插入削好的根即可。我们原来是用构树皮帮的,根和下两芽埋土中,保持土壤湿润即可,

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

大田黃沙 发表于 2017-7-20 23:24! b: M- |' P8 X! [8 E% F
能发个连接吗?不知买哪个好。

, R4 c+ d# ~* H' _" B: w" ^% r做错了。。我买的是工业级硅胶。。不能入口。。不安全。。
: ?, [: m4 k3 i+ x% j得买食品级的硅胶。。。
  X7 B. A9 D: r6 X' ?另。硅胶要用专用的胶水。普通胶水ab胶水等均无法粘接。。。! Q! c5 y2 L' W: D2 \, B8 }1 c
麻痹,,硅胶巢础机之你爹我做错了。。靠妖!!!机摆!!!
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省 江门市 恩平市 大田镇

白金会员

我上网搜过,也是说分食品级和工业级,去你买的哪家淘宝店问硅胶环保不,店主说不环保就没买。但食品级好像比较软,如果冻一样,不行的话再搞个水泥的算了。

QQ
QQ

银牌会员

翻模硅胶不好,用不了多久就退化了。我们做工业翻模的一个模具多也就十几二十套就报废了,国外用的绝对不会是翻模硅胶。你可以继续试验,期待你的后续结果。

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

兴瑞 发表于 2017-7-23 00:553 s7 S2 c  S& {& M3 E
翻模硅胶不好,用不了多久就退化了。我们做工业翻模的一个模具多也就十几二十套就报废了,国外用的绝对不会 ...

3 J" [( U1 ~6 A+ i" I! s% \: R啊???哥。。。你不是说真的吧。。可是我问国外群主他说就是硅胶啊。。我看配比。。人家还是工业级的硅胶。。。真的那么不经用吗?唉。。

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

兴瑞 发表于 2017-7-23 00:55$ a( T7 j% P. I1 G
翻模硅胶不好,用不了多久就退化了。我们做工业翻模的一个模具多也就十几二十套就报废了,国外用的绝对不会 ...

+ d) o2 G6 O2 i+ t, `" W, s啊???哥。。。你不是说真的吧。。可是我问国外群主他说就是硅胶啊。。我看配比。。人家还是工业级的硅胶。。。真的那么不经用吗?唉。。

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

大田黃沙 发表于 2017-7-22 23:095 Q( [' s: e/ J- l
我上网搜过,也是说分食品级和工业级,去你买的哪家淘宝店问硅胶环保不,店主说不环保就没买。但食品级好像 ...

, k" Q) o4 N% e2 U7 p( }工业的也是跟果冻一样。就是拖鞋一样。。很软。。。

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

. C, _) ^( u9 p$ G' F/ ~1 C
福清飘秒行 发表于 2017-7-21 18:42' b$ X7 W6 u9 m$ P, q" ^8 `. X1 X
啊?师傅!!!您是老师傅啊。。您可得教教我啊。。外套袋是什么。。是不是嫁接的部位还用个袋子再套起来 ...

8 ^/ f# O- e! D, ~
# B: y7 |) ]" g$ \' J8 L$ ?- Y* Q上网查下    嫁接吧      里面很多帖子,我就在上面看了3种方法,嵌芽接、插皮接丶切接接,生长期用嵌芽接,枮木不断顶嫁接口伤流少,休眠期断顶枝接用切接和插皮接,接穗销法一样斜切入木质部后转直销2厘米的直刀口,新手就用这直刀口作嫁接口,枮木也销个差不多的口,对准形成层,包折要紧而不密封,嵌芽接在芽眼上下各包几圈,可让露部分伤口和芽眼,特别下面切口位,然后外面再套个袋子最好是白色透明的小袋子,里面空气不用太多,绑紧袋口,一般十天左右枮木就长出愈合组织,但接穂还没活,看里面接口处如大湿可解开装子放下汽,还可喷点多菌灵,晾1、2分钟再套上袋子,不过现在嵌芽接的都没发现里面有过湿现象,袋子里有些小水珠是正常的,湿度要高接穂才不会干,露伤口主要是不能让伤口有水膜形成,以前接的没套袋学网上的包得很密封,嫁接口处连枮木都没长愈合组织,只因太密封水气出不来,伤口感染烂掉,一般专业嫁接带来的枝条都泡过生根水或多菌灵所以生点;芽接套不了袋可用保鲜膜接块包住接口,合口处卷紧后上下2头绑紧不让雨水流进去,一般是嫁接3、4天伤口出水,之后就愈合不会出水了,如果套内有点小水珠就不用管了,不用拆袋;说上网学下吧,我也说不清楚,靠个人理解

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市 福清市 江镜镇

白金会员

接嫁活了没事

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

廉江蜂帆 发表于 2017-7-23 18:33
/ ]2 |2 [. i- y上网查下    嫁接吧      里面很多帖子,我就在上面看了3种方法,嵌芽接、插皮接丶切接接,生长期用嵌芽接 ...

& Q/ r0 V+ h4 v4 w  i好的好的!多谢师傅说这么多。。!!谢谢。。