中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颜师梅州蜂

新式刮蜜与老式土养割蜜

QQ
QQ
居住地
广东省 梅州市 平远县 热柘镇

1万

1万

版主

绿野仙蜂 发表于 2017-7-11 16:23
# e* K! d0 B7 e; Y+ p最近试着刮了一次蜜,新脾刮蜜的速度不会比摇蜜慢,可是碰上出过子的老脾就下不了手了,不知颜师可有好办法 ...

6 T1 l  ~) M9 ]5 W! @( P勺子要磨利,老脾一样刮得快,谷仓蜂割了一半,二十多斤巢,过滤得十多斤蜜

谢谢!领会。谷仓蜂也很养眼!  发表于 2017-7-11 16:45
偷得浮生半日闲,醉看小蜜舞翩翩!
     手机微信同号:15819026003
  http://shop116435419.taobao.com

居住地
广东省 广州市 从化市

金牌会员

颜师的养蜂心得,谢谢分享!

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 高州市

银牌会员

好东西!3333333333333

金牌会员

颜师梅州蜂 发表于 2017-7-11 15:55
) P8 c) i' l6 a# t8 T9 |蜜源期换上良种新王

! j$ @8 N; B+ R) ]5 J7 ?良种王,良种王概念也比较概括大,有何标准吗?如带多少脾或什么蜂种吗,之如云贵高原蜂或北方蜂种,这些吗,

缺蜜换王,十王九废,今冬蜂种可要涨价了。  发表于 2017-7-11 17:20

QQ
QQ
居住地

1万

1万

版主

Kongfj 发表于 2017-7-11 16:54
- {' h! `0 }- y; G) {良种王,良种王概念也比较概括大,有何标准吗?如带多少脾或什么蜂种吗,之如云贵高原蜂或北方蜂种,这些 ...
# B4 C! v  s4 r* X1 G" q/ \
自己精心选的本地野蜂最强种,并自己精心培育的,自认为最好的良种王
  http://shop116435419.taobao.com

QQ
QQ
居住地
江西省 鹰潭市 月湖区

银牌会员

你那里没有喜树,不用担心,我想问问有喜树的地方,他的毒性怎样,百度说很严重

据我的观察中蜂是不采喜树的。我的蜂场旁就有多棵大喜树。开花时满树的花球。未见中蜂采也未见蜂中毒  发表于 2017-7-14 00:03

QQ
QQ
居住地

1万

1万

版主

杨梅源土蜂蜜 发表于 2017-7-11 17:04
- u  L0 w/ C! h8 ^你那里没有喜树,不用担心,我想问问有喜树的地方,他的毒性怎样,百度说很严重

|% e  X+ ^% s& W: D没有我就不知道了

QQ
QQ
居住地
江西省 鹰潭市 月湖区

银牌会员

谢谢大师,有问题再请教& ~9 |& G3 t/ O2 b, X* P% A! s# W3 s

QQ
QQ
居住地

1万

1万

版主

]. y9 X& {& j3 w1 u
蔡国光 发表于 2017-7-11 14:28
! M+ i- Y' j) e8 `% E; C0 x  v颜师蜂技高超:况又地域不同,蜂友如若效仿,切记:酷暑取蜜,谋财害命。
, [  v0 V0 v2 [! n/ W- f
9 ~" G, e  Y  u; R% W! d
这叫做杀鸡取卵的科学翻版,是数百群,上干群专业取蜜大户惯用的技术,不然来春分蜂要用多少箱装,这个道理不懂养蜂不怎么样。  发表于 8 分钟前. B5 ~% d  e, R2 l6 p  J' V3 ^

) O9 }4 M4 a& w& S不要乱用点评,实际用分两次摇的没有千分之一的人吧!你说惯用,你找出几个来。蜂多了也可以卖吧?

金牌会员

Kongfj 发表于 2017-7-11 16:54
+ ]! ~6 L9 }% c* j良种王,良种王概念也比较概括大,有何标准吗?如带多少脾或什么蜂种吗,之如云贵高原蜂或北方蜂种,这些 ...

1 q3 R! l0 h. ]; t! q蔡大师,缺蜜换王,十王九废,能详解下吗?如何才能得良种王,

养蜂有些东西就是要大胆的尝试的,最怕是信错了师傅,对这换王我是有些发言权的,因为我一年到头,除了渡夏和过冬都是十天育一批王的,每批育二十多只,不管缺不缺蜜都是一样,对蜂群只有利并无弊。  发表于 2017-7-11 19:12
ЩЩ  发表于 2017-7-11 19:10
土生土长,逆境中得以生存高产,即为良种,如本地野生蜂。养蜂一世,缺蜜换王,从不敢弄险,现今长江后浪汹涌,就不装懂了!养蜂久了,你就会明白。  发表于 2017-7-11 17:59

QQ
QQ
居住地

1万

1万

版主

+ R6 w! ^$ J- e, z# s, D颜师蜂技高超:况又地域不同,蜂友如若效仿,切记:酷暑取蜜,谋财害命。
  L" V  c) o8 F% }4 J8 I
颜师梅州蜂 发表于 2017-7-11 15:552 b6 ~9 p. T! [0 Q7 n; G- d
蜜源期换上良种新王* i8 ?3 m; E' Z& O2 K  V9 g7 v3 n+ f
0 P3 x' u% s+ A; G6 V& m6 U
良种王,良种王概念也比较概括大,有何标准吗?如带多少脾或什么蜂种吗,之如云贵高原蜂或北方蜂种,这些吗,
+ m, Z# h" T+ D# |点评
4 Z' p3 Z1 U! u$ S8 r
5 @2 n4 o3 e( {3 F7 l 蔡国光, N" w; `* X# M( _1 A- e
缺蜜换王,十王九废,今冬蜂种可要涨价了。  发表于 7 分钟前* s5 A4 t# Z& }9 Y0 [
我就喜欢缺蜜换王,还省饲料呢。怎么没有十王九废?还十王九旺?

颜师傅以事实说话,空谈的专家能不能别摆谱了。  发表于 2017-7-11 17:40

居住地
江苏省

2万

1万

版主

颜师梅州蜂 发表于 2017-7-11 17:258 M  `" f3 q* ^, @7 B- x
这叫做杀鸡取卵的科学翻版,是数百群,上干群专业取蜜大户惯用的技术,不然来春分蜂要用多少箱装,这个 ...
' H( S- I* w- \$ Z/ u% E2 F
你们熟悉的苏州蜂王就是有名的一个,他的朋友有一批。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

颜师梅州蜂 发表于 2017-7-11 17:32: ]/ ~1 q( b/ J# y% u
颜师梅州蜂 发表于 2017-7-11 15:55
+ u; \+ V8 m0 U3 W% h/ D蜜源期换上良种新王
) D( i! M+ a, k2 ]! g( c  d
我不是专家,我养蜂47年,专家被我批!

QQ
QQ
居住地

1万

1万

版主

P1 o9 N) Z" _. a颜师蜂技高超:况又地域不同,蜂友如若效仿,切记:酷暑取蜜,谋财害命。

/ l' @! a  s, A6 [& C+ T. B' f点评1 i2 e* a7 a3 Q; O  t9 L! T6 H
7 m- |  c  ]$ h4 m
蔡国光) K, M& P! _- O- x) d8 b
这叫做杀鸡取卵的科学翻版,是数百群,上干群专业取蜜大户惯用的技术,不然来春分蜂要用多少箱装,这个道理不懂养蜂不怎么样。  发表于 半小时前( k( A3 o& C" M; a
* B# V5 W4 }# a- A9 M# h+ R* {
点评2 V. S- u, C( O5 }; X

# v$ a% D0 g2 r! A: p2 z7 t 蔡国光
1 s3 O; K( [$ P( m9 V& }- T缺蜜换王,十王九废,今冬蜂种可要涨价了。  发表于 26 分钟前
1 y& F. h. D" g: [' N  L7 d" A' n8 D( J9 W) O% E; f. S
上句说怕没箱装,下句说怕没蜂养,没实际操作的“专家”说话真矛盾

QQ
QQ
居住地
海南省 儋州市

金牌会员

颜师梅州蜂 发表于 2017-7-11 15:07
+ ~8 j! U5 R9 m, C也可以 ,等于让它们断下子休息一下,等待精力育下一批子
. Y; a& g9 k/ U5 v
谢师傅指教谢谢谢谢