中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山飞鹰

育王分群渡夏

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

jmligb 发表于 2017-7-3 16:09
5 @/ R; \: t9 ^请问大师,平均分群后,囚王放其中一箱框梁上?两箱都按台?
3 K- g) |3 ^! m+ b# j% j
我是原地分蜂,6月中旬原箱已换了新王,新王开产后现在再分群渡夏。如果你现在同时换王和原地分群,囚王可放任意一箱,两箱各放一个王台,但就要在新王试飞前拉开两箱的距离,或者调整两箱巢门的方向,以免新王错投。

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

开远山人 发表于 2017-7-3 16:24
( s6 Q, ^  g! i& Z2 H" b平分两群,老王放框梁上,两群都放台吗?
1 {. j  m# A6 ~) O& D' O, R( U# R/ m$ ]0 M
谢谢师傅指导!
* O* y; K5 ^, h& e& c: `
我是原地分蜂,6月中旬原箱已换了新王,新王开产后现在再分群渡夏。如果你现在同时换王和原地分群,囚王可放任意一箱,两箱各放一个王台,但就要在新王试飞前拉开两箱的距离,或者调整两箱巢门的方向,以免新王试飞、交尾错投。

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

蜂缘李超 发表于 2017-7-3 17:52) N  N8 Y) _" r9 m. e
老王送一只吧,要不捏死太浪费了

- H4 T' F4 A2 q% w# n自提可以,我不会邮王,我的老王一般不会捏死,都是送附近蜂友或者放原箱保存备用。

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

广东怀集 发表于 2017-7-3 01:54
& [; U# [" o5 e, Z% H收徒弟么?????????

% F* u3 J" C" D7 h& M* Q. J抬举了,我还没有出师,只能说是大家相互交流、学习。

居住地
广东省 梅州市 梅县 石坑镇

金牌会员

南山飞鹰 发表于 2017-7-3 21:01
5 ~# n7 P0 r( F我是原地分蜂,6月中旬原箱已换了新王,新王开产后现在再分群渡夏。如果你现在同时换王和原地分群,囚王 ...

- _5 w' ?& m  {- Q3 j/ z     你育王一箱放几十个台?

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

追风飞扬 发表于 2017-7-3 22:52
; f8 H( v/ u/ v你育王一箱放几十个台?
4 f% c' Q. V+ c& A5 {& A; G. M
看育王群蜂量,一般6脾蜂抽少2脾,4脾蜂,育60个左右。

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

南山飞鹰 发表于 2017-7-3 21:05
- n$ p# W% [1 B/ N% o% K我是原地分蜂,6月中旬原箱已换了新王,新王开产后现在再分群渡夏。如果你现在同时换王和原地分群,囚王 ...
$ r' d- U* w4 ^  ^

' C, \2 l# A! X$ U5 J# q$ a: V( e# p3 L# l+ t
谢谢师傅!学习了!

居住地

金牌会员

南山飞鹰 发表于 2017-7-4 02:27* k% g& V5 y! U
看育王群蜂量,一般6脾蜂抽少2脾,4脾蜂,育60个左右。

/ }, W6 Z* [% f* z( g/ k3 e有个说法中蜂一次25至30个合适。原来可以一次60 个。别群的卵可不可以?一定要本群的卵容易接受吗?

居住地

金牌会员

开远山人 发表于 2017-7-4 08:57* ~+ w6 x( {  z: Y! P  b
谢谢师傅!学习了!

X6 P- W! j! z: n1 q; a& C' D原地分蜂怎么控制不回蜂??

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 素龙街道

金牌会员

很好      

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

飞鹰师傅,你的原箱交尾,如果五六脾的大群怕不怕处王分蜂?原老王扣上梁的话。这个问题我一直担心,望指点,谢谢!

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

追风飞扬 发表于 2017-7-4 11:04
* H! l) A% v# |( A7 Z原地分蜂怎么控制不回蜂??

6 b  c9 k: K& O# H8 Y( Y# F
5 z$ ^7 J- c: L7 L  H. u
$ Y( p% i1 b2 A8 i# ^搜原地分蜂或者问飞鹰师傅!' p9 E) l7 @$ G2 Z6 X$ |
) c* c( l# k) d0 s: }+ V3 n) E
我没分过呢!

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

追风飞扬 发表于 2017-7-4 11:030 v& X% j6 J; A" M
有个说法中蜂一次25至30个合适。原来可以一次60 个。别群的卵可不可以?一定要本群的卵容易接受吗?
, O7 g" i) a! h0 h* S# }2 k7 M
我一般情况下都是用其他强群的卵。中蜂一群一次育30个左右合适,这是对的,王台接受率高些,新王的质量和相对来说比较好。但育60个也可以,但想要接受率高些和新王的质量好点就要喂足粉蜜。

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

花好蜜甜 发表于 2017-7-4 13:07
$ b, L: ~9 B4 p& @+ _9 L飞鹰师傅,你的原箱交尾,如果五六脾的大群怕不怕处王分蜂?原老王扣上梁的话。这个问题我一直担心,望指点 ...

+ x% X* r4 k3 ~0 p- R老王扣上梁原箱交尾,我未试过处王分蜂。

QQ
QQ
居住地

1万

白金会员

追风飞扬 发表于 2017-7-4 11:04
# \( Y' d2 ^9 s) M2 X原地分蜂怎么控制不回蜂??
% S$ j; w3 a# }% T
首先你要明白原地分蜂是怎样分蜂的。想要原地分蜂群势平均,只要移动箱子就可以了,如果原箱蜂多,可以把原箱拉远一点,新分群靠近一点原箱原来的位置。