中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

治疗肩周炎奇效穴位

QQ
QQ
居住地
江西省 赣州市 崇义县 铅厂镇

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
治疗肩周炎奇效穴位
" X0 R1 @: f- J
' K( t6 G  P6 u! T( o  肩周炎蜂疗总原则是辨证治疗与循经治疗相结合,但是一些特效穴位也不容忽视。下面是经过临床验证的肩周炎的特效穴位,希望看过这个帖子者遇到此类病人时选择使用。这些穴位即使单组使用也有立竿见影之效,也可以配合按摩、拔罐、蜂产品等。
2 ]$ K: }# n$ Y; |  1,鱼际、外关:对于肩胛内沿疼痛、外展障碍效佳,可以左右手交替使用; / K! T' y- t5 E3 Y5 n) x. ]* w4 A3 i
  2,阳陵泉、三里下(足三里下1寸,胃经穴):疼痛部位以肩胛外侧为主,胳膊内收障碍效佳; / n' w9 B4 f2 x( \# `
  3,听宫、养老:对于胳膊不能抬高者效佳。
! E9 N/ ^$ J5 b' {' P! b  以上穴位在蜂针时可以让患者轻轻活动患肢外旋、内收、抬举,有的患者当场可以见效,或者疼痛减轻或者活动范围略有扩大。曾经以这三组穴位为主治疗一位49岁的肩周炎患者(病史1年,多方治疗无效,疼痛难忍),每次取穴不过5处,蜂针10次,病情基本缓解。# ?. q! Y( x; {  G+ A7 r" N; @# Y

, q( t. ^4 ]: w3 [4 r. v   附: 9 A9 S$ ~: v- s8 H# \
( Q  T! z; }+ T- b3 e
  1.奇穴──蜂针治愈肩周炎压痛点,嘱病人连咳三声进针,位于内关上八寸,左右各一,非常有效 。
/ L- G/ Z7 O% J! n  2.条山穴也是一个很有效的穴位。
) Y6 S2 _$ q6 `( m0 ?& O* H+ H  为什么条山穴能治肩周炎呢?条口和承山一属足阳明胃经,一属足太阳膀胱经,足阳明胃经在肩部的走向路过缺盆而络督脉的大椎,与足太阳膀胱经相交于肩部,两穴经气上行同交于肩,所以治疗肩周炎有奇效。) |) L$ T$ Z4 p5 M) ?- O+ s
  从古人的著作中也可发现,上病下治,下病上治,内病外治,外病内治,左病右治,右病左治的重要论述。《素问.五常政大论》谓:“气反者,病在上,取之下,病在下,取之上”.《灵枢.终始篇》云:“病在上者,下取之,病在下者,高取之”。升降出入是人体气机功能运动的基本形式,所谓“升降出入,无器不有”(《素问.六微旨大论》)。这样在治疗上就构成了上病下治,下病上治,凡是通过药物,针灸下取以治疗上部病证,上取以治疗下部病症的方法都属于上病下治,下病上治之列,它是在整体观念的指导下依据人体经络,脏腑及气机升降的调节机能而确立的法则,不同于通常按疾病部位而因势利导的方法. 6 u) O# @0 R8 f
  3.肩周炎奇效穴
- ~1 `/ H5 ]1 O7 [, g& S' H7 V  肩周炎病程较长,虽可自愈,但患者痛苦难当,此穴位于足三里下同身1.5寸,病人仰卧为最佳,蜂针4针留针三 分钟,在患肩做些放松手法,基本一次就可痊愈,以上经验仅供蜂友参考。

评分

黎耕 + 100 + 100 赞一个!

广交蜂友,共同进步,发展中蜂,爱我中蜂。
QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县 白仓镇

白金会员

不懂穴位。我正患肩周炎,能详细点介绍吗

QQ
QQ
居住地
广东省 深圳市 宝安区 松岗街道

白金会员

能详细点介绍吗

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

不懂穴位,有图最好。
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西区 崇左

2万

1万

黄金会员

楼主是中医?

居住地
福建省

银牌会员

楼主你好,对于治疗腰肌劳损有用吗

QQ
QQ
居住地

金牌会员

漳州蜂狂 发表于 2017-6-24 00:34
2 W) |5 n+ [0 n9 [0 k楼主你好,对于治疗腰肌劳损有用吗
& S3 ~. Y, T8 u" D. w! U
针对的穴位不同。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

漳州蜂狂 发表于 2017-6-24 00:34
  \) ^5 Y& V$ J5 R$ ]7 z7 L! z楼主你好,对于治疗腰肌劳损有用吗
/ G8 I8 V  v  Y8 e
针对的穴位不同而已。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

陈春才 发表于 2017-3-2 22:00
; O, a: U2 ^3 w8 N4 g' l& D不懂穴位,有图最好。

; I0 Q$ E  ?0 D+ T- g百度可查。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

张珊 发表于 2017-3-2 21:48
0 G& a/ z, l9 T" v不懂穴位。我正患肩周炎,能详细点介绍吗
6 D4 j8 H- }. x# e5 n6 d5 S
按介绍的穴位施针,做好过敏测试。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

张珊 发表于 2017-3-2 21:48
. d5 I1 i$ _. \) [' Q不懂穴位。我正患肩周炎,能详细点介绍吗
( @4 P; U; J/ U+ b; \, J* I1 r
按介绍的穴位施针,做好过敏测试。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

张珊 发表于 2017-3-2 21:483 s, [7 i- R. r$ B5 [5 n1 t4 j! s
不懂穴位。我正患肩周炎,能详细点介绍吗
+ |4 y( i* |0 s6 \5 _
先熟悉下穴位,在百度看看。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

ken 发表于 2017-3-2 21:50
3 n1 w& n/ H3 t% Q; c0 \能详细点介绍吗

T2 @" E5 w* \$ v' P先熟悉下穴位,在百度看看。

新人上路

楼主你说得太专业了,我看了但不明白,你能说简易点吗

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

346385794 发表于 2018-9-30 22:45
; p2 x* n0 T3 r" h楼主你说得太专业了,我看了但不明白,你能说简易点吗

+ V, R: K" g6 D! K  S, Y$ y用手指点按肩周看看哪里最痛,就叮这里就好了,一般叮三次,一天一次。
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791