中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉环小鱼儿

中蜂箱内保温或加温。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

加温后小心蜜蜂以为外面很暖和纷纷出动,结果有去无回,你就无蜂可玩了。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

四脾以下的群势,在现在的时节我都直接安排进双王箱进行帮扶式管理的啦,有条件能把中蜂安排进窑洞模式养蜂冬暖夏凉,这对蜂群的发展很有帮助的哦,使用合理的箱子玩蜂 对蜜蜂的群势发展作用也不容小看的哦,云式蜂箱结合当地的气候特点玩蜂的效果杠杠的哦~我有自我研发的8框组合框箱系列玩蜂神器,养诱通用,两箱叠加上下框组合,配备有相应的12框双王箱,玩蜂中蜂效果能把所谓的标箱抛出几条街的哦。9 R/ d6 F9 K4 c- w8 G( E
     有数据在手,只相当于探测到水的深度,没有好的泳技,还是永远也到不了成功的彼岸

金牌会员

hds 发表于 2016-12-9 08:44
" ^  o' M# g7 b6 x' D楼主是想搞温室养蜂?如果成功请务必公布结果,我来个夏天繁蜂。
; d9 I+ A0 k1 B, J9 @) g: `  v
不是搞温室养蜂,是打算把弱群加温到和强群差不多的温度。

金牌会员

二十里246 发表于 2016-12-9 08:44
% ^" J- u1 X6 e/ \- |顺应自然方能蜂群健康强壮,违背自然劳神、劳力,适得其反。
7 |5 c, E/ [; j; j
不是要违反自然,只是帮助蜂群达到需要的温度。在强群也停产时肯定不会去拔苗助长。

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

期待你的分享。

金牌会员

hfx8888 发表于 2016-12-9 08:57
, m9 n2 `* K6 V' \# b0 }. Q+ x2 Z我是希望蜂王停产了,停产的蜂王早春繁殖特快。

: W- e  C+ B' V# K我的有些群因为意蜂盗,现在群式还不够。

金牌会员

sunreak 发表于 2016-12-9 09:03
, v& `9 F$ P0 C5 d, k2 X+ h9 S很不错的想法,有进展就分享一下,不过恒温的加热器要自己做的吧?

% Z* y3 E, s/ a5 T5 i) E1 L4 Q; C这个简单,有30-40度的可调式加热膜。

金牌会员

碧水清茶 发表于 2016-12-9 10:48# }) R1 d9 Q3 s. S; x3 l' U
保温和控温只是蜂群繁殖的一个环节,只要你能把所有环节做到完善尽美,胜于自然。我相信你定能成功。

: `$ ]6 |) R! i" q' r' I, R! x- L9 d% Z今年刚开养,不断学习中,谢谢你的鼓励。

金牌会员

东琦精密顾树东 发表于 2016-12-9 11:011 H8 a$ e$ `" M+ l* X3 J
完全打破自然的规律会劳命伤财,个人认为适时调正为上策。
6 E7 g1 v% v$ Q% {( b
并非是要完全打破自然规律,只想帮小蜜减少工作(保温)负担。

金牌会员

hds 发表于 2016-12-9 11:22
8 S8 Y, g+ b) A" h加温后小心蜜蜂以为外面很暖和纷纷出动,结果有去无回,你就无蜂可玩了。

: A' W; B$ b( h: h1 S6 G6 H& G这个不会吧,强群里的蜂也没有以为外边很暖和啊,你说的也提醒了我,只在有脾的部分加温。

金牌会员

727918054 发表于 2016-12-9 11:45
- c1 \' Q, @5 m( C四脾以下的群势,在现在的时节我都直接安排进双王箱进行帮扶式管理的啦,有条件能把中蜂安排进窑洞模式 ...
5 |" M; {* V9 M& @8 {
我也是打算先用部分蜂群搞个小试,失败了也无所谓,就像你说的游泳,总要先下水才能学会,不下水永远不会。

居住地
浙江省

金牌会员

玉环小鱼儿 发表于 2016-12-9 12:24/ }( O$ y5 e+ h  G) K
这个简单,有30-40度的可调式加热膜。

7 I: A# ?0 M( v7 m% N, L{:8_176:}{:8_176:}有机会我也去试试

居住地
湖南省 张家界市 桑植县 芙蓉桥白族乡

1万

1万

黄金会员

好想法,只要设定三个临界值,设计两套系统,完全可以做到。一、在室外温度上升到10度时候,触点闭合。进入加温预备状态。二、此时当巢温低于35度时开始加温,高于38度时停止加温。三、当室外环境温度低于10度时,触点断开,即使温控低于35度也不会进行加温动作。

居住地
四川省 乐山市 马边彝族自治县 民建镇

新人上路

哥们,你们只想了控制箱内温度。你能控制蜜源吗?你能控制季节吗?你能控制植物的流蜜,吐粉温度吗?还是顺其自然为好,不着急慢慢来不要逆天而行,人是胜不了天的!

金牌会员

静虚居士 发表于 2016-12-9 22:22
, |+ w8 P8 D0 q; _$ Q& Q! F; C& O好想法,只要设定三个临界值,设计两套系统,完全可以做到。一、在室外温度上升到10度时候,触点闭合。进入 ...
0 i: Q$ V) T+ G
你好,你是说是在气温10度以上时开始是吗?是白天的气温还是最低气温?如果象这几天我们这气温在8-17度的话,白天是有很多外勤蜂的,所以我想 知道外勤蜂一般在什么温度开始活动。我是打算在还不是很低的时候助小蜜一把,真正低到不适宜时就完全凭自然过冬,因为太低了外界也没有可以供小蜜采集的蜜粉源了。